|
Вы не зашли.
Старейшина
Суть предложения простая ... ввести на Пике судеб в хижине шамана возможность покупки состояния * фиксации* ( название корявое ... чет другое придумать позжее )
Суть состояния - на час за плату допустим в 500 дин фиксирует текущую мораль не давая ей измениться ни в какую сторону не зависимо от колличества и вида боев и убитых в них противников
Смысл - кач темных по морали на стражах в замке
Выгода - при получении травмы можно будет раздеться вылечить ее и снова одеться ... а не искать 20 метелок или ждать 3 часа ... плюс по окончанию кача - не тратить время на трехчасовое ползанье в лабиринте и пинание крыс с травмой ... то есть экономия времени и вполне сносная конкеренция тем же светлым
Некоторые моменты - расчетная цена около 500 дин ... врят ли выше ... светлым - до лампочки так что врят ли они выскажуться положительно )
Неактивен
Игрок
DEMIAn brad
Идея конечно хорошая. Но она не решает самой проблемы в корне. Темные сейчас поставлены совсем в невыгодное положение. Дроп тот же что и у светлых, а жизненно необходимых расходов гороаздо больше... Было бы справедливо создать замок или чтото другое (для темных) с таким же дропом и опытом, но не меняющий морали. Тогда балланс былбы соблюден..
Неактивен
Игрок
Боты в наше время пробивают очень хорошо даже крепких уворотчиков и очень недурственно Воины - Вампиры (как и маги) могут восстанавливать единицы жизни с помощью вампиризма. Вставка нескольких рун существенно улучшает восстановление жизни. У светлых же всё ограничивается 15-30 единицами восстановления. При критах ботов по 300-400-500 это мизер. Вампирам жить дороже, однако гораздо вольготнее на ботах, да и против светлых воинов. Набить 1,5К монет воину в замке вполне реально за часок-другой, полностью окупив затраты на мораль.
К тому же ещё один вариант - добивать ботов первым. Тогда мораль повышаться не будет.
Ну если на то пошло, можно просто мораль ставить рандомной стражам. От -1000 до +1000.
Будет очень недурственно сделано. Убил вампир-воин вампирят, получил плюсовую мораль, убил светлого стража, получил минус морали и 2 монеты. Светлые также потихоньку будут мораль поднимать. А там можно будет ей более существенное применение придумать.
Чтобы мораль 1000 и мораль 1000000000000000 имели хоть какое-нибудь различие.
Отредактированно Jodah (19-05-2008 20:22:28)
Неактивен
Игрок
Jodah написал:
....... Набить 1,5К монет воину в замке вполне реально за часок-другой, полностью окупив затраты на мораль.
Вот об этом и разговор. Получается, что светлый за 2 часа кача вполне способен набрать денег на просветление (опыт х3), а темный должен эти деньги собирать 3 часа, что бы отложить денег на понижение морали. А с 22-го уровня все бои для прокачки становятся кровавыми, не считая вальки. Но оныт получаемый в этих боях много меньше опыта выносимого из того же Замка или из Пустыни.
Jodah написал:
К тому же ещё один вариант - добивать ботов первым. Тогда мораль повышаться не будет.
Интересно как можно ударить на опережение все 10 стражей. Максимум 5. Остальные пять будут добиваться вторым темпом. Так, что + 50 морали в каждом таком бою обеспечено. 40 боев... Чуть более часа кача и мораль изменяется на 2000 в положительную сторону. А если принять во внимание цифры (защиту от автобота) и то, что у многих игроков интернет не высоко скоростной, то мораль у них будет расти еще больше.
Неактивен
Игрок
Вы главное упускаете, но что Дем внимание обратил - тёмный если травму получает, ему или 2100 дин на мётлы нужно будет потратить впустую, чтоб после излечения шмот назад одеть, а уже через 20 минут всю купленную мораль назад до благословенного тупо спалить; или 3 часа в ауте сидеть, пока травма не слезет.
Неактивен
Игрок
MrPresident
Да все опять же в финансовую (дроповую) составляюшую упирается: "ему или 2100 дин на мётлы нужно будет потратить впустую... а уже через 20 минут всю купленную мораль назад до благословенного тупо спалить"
То же самое но в другом аспекте и другими словами..
Неактивен
Игрок
NightDancer написал:
40 боев... Чуть более часа кача и мораль изменяется на 2000 в положительную сторону. А если принять во внимание цифры (защиту от автобота) и то, что у многих игроков интернет не высоко скоростной, то мораль у них будет расти еще больше.
Больше быть не может, +1000 - максимум.
Добивать - легко, просто надо сначала одну партию убивать, затем другую. Т.е. грубо говоря, не всех подряд бить, а только тех, кого ищешь. Хотя это затруднительно...
Повторюсь. У вампиров огромное преимущество в лечении. На хай-уровне, допустим, может быть лечение две сотни (это как пример. Мой дух проапан не полностью рунами, но вампиризм иногда за 400 зашкаливает). У светлого 30. В итоге, получив удар на 400 критом, что бывает довольно-таки нередко, вампир за 1-2-3 размена может восстановить жизнь полностью. Светлый же вынужден либо использовать дополнительные эликсиры, либо слить при следующем ударе на ~200 (такие удары встречаются ещё чаще и не обязательно критовые).
Шансов слететь у вампиров гораздо меньше.
К тому же - светлые воины должны надеяться грубо говоря только на свой уворот. И должны потратить в этот самый уворот гораздо больше апов и статов, чем вампиры, которым не столь страшны чуть более частые удары, ибо вампирка восстанавливает превосходно. Да, до сих пор не могу понять, почему у вампиров ещё есть алмазный шлем с лечением.
Неактивен
Игрок
Если игрок не может выживать на стражах - значит, он слишком слаб. Это логично. Если из-за своей слабости он должен покупать мётлы - это его проблемы.
Вампирам всегда было сложнее в финансовом плане, однако легче в сражениях с ботами. Поскольку поддерживать мораль очень сложно, у вас появилось аж 3 варианта сброса оной: крысы в лабиринте, мётлы на рынке (или с рук) и костёр. Ну для особо богатых подарки из магазина.
Насчёт идеи дема - я против. Уравниваются тёмные и светлые игроки. А это изначально неправильно, ибо все как раз-таки ломанутся в тёмных. Ещё бы! И мораль не понижается, и кач лучше с вампиризмом, красота!
Если уж что изменять - так саму идею морали. Я лично не понимаю, почему убив снеговика 10 уровня я должен терять 10 морали. Ну призвали против меня этого чёртового снеговика мои недруги, мне теперь по тайму сливать?
Неактивен
Игрок
DEMIAn brad написал:
... светлым - до лампочки так что врят ли они выскажуться положительно )
Дем +1
Jodah написал:
...Насчёт идеи дема - я против. Уравниваются тёмные и светлые игроки. А это изначально неправильно, ибо все как раз-таки ломанутся в тёмных.
Теорема доказана... Тему можно закрывать...
Отредактированно NightDancer (20-05-2008 01:03:41)
Неактивен
Игрок
Jodah написал:
Если игрок не может выживать на стражах - значит, он слишком слаб. Это логично. Если из-за своей слабости он должен покупать мётлы - это его проблемы.
Ето независит от силы игрока ето зависит от быстрости нанисения ударов.. и от трафика(((
Неактивен
Игрок
Дем прав надо что такое...
Неактивен
Игрок
NightDancer, если тему одобрят - стану вампиром 100%.
Неактивен
Игрок
Вы сами выбрали путь сосунов. Больше тратится денег, легче выживаине на ботах, всё справедливо.
Я огненный маг. Мне на бой (без абилки) приходится тратить примерно по 5-10 минут, ибо с зажигалкой качаться я не могу при любом раскладе. Сопр в руки, костенелка в горло, однако и это не спасает, приходится перчи медитации одеть. И наношу урон 1000 за 6 разменов. А вы? одеваете вампирку, делаете выносу побольше, выпиваете кость или квас и вперёд на любого бота. Да фигня эти 1500 монет морали, я бы сам с удовольствием платил, только бы дали альтернативный, аналогичный вашему способ кача огненным.
Но такого нет, ибо вы сосёте, а я так не умею. Так что мучайтесь.
Кстати, я единственный светлый, да и вообще единственный, кто против идеи высказался.
Моё мнение - реализация предложенной Демом идеи ухудшит баланс светло и тёмноморальных игроков. Вы просите не нововведение, а именно то, что нужно вам для более лёгкого кача.
И дайте мне костёр, повышающий мораль, и крыс 5 уровня в аналогичных целях.
Отредактированно Jodah (20-05-2008 08:33:59)
Неактивен
Игрок
Согласен с Йодой. Данное нововведение однобокое, изменяющее баланс между темными и светлыми. Я только за любые нововведения, в том числе и за это, но для его введения нужно тогда придумать что-нибудь и для светлых и вводить их одновременно.
Неактивен
Игрок
Jodah написал:
Да фигня эти 1500 монет морали, я бы сам с удовольствием платил
Иногда просто нет возможности их потратить - мётел может просто не оказаться И даже с чатом Хранов искать мётлы -, порою, бывает безумно проблематично. В итоге - опять таки, безисходность) По поводу баланса - баланс есть в самой идее вампиризма/огня - когда преимущество в уроне огнём по сравнению с вампом компенсируется отсутствием лечения. А вот баланса в поддержании морали я не вижу, но собственно, и не жалуюсь - я сам выбрал этот путь, и не считаю, что что либо из него в какой-либо степени меня ущимляет - это так и ни куда от этого не деться. Поэтому не стоит говорить о смещении баланса вампов/огней... Можете воспринимать это как нытьё тёмных, но во-первых - никто не просит халявы - за всё придётся платить - мы просим только облегчения неудобств, чтобы всегда был выход, а во-вторых - голову на отсечение дам, но многоуважаемый Jodah будет не Jodah`ом, если в этой теме не отпишет, чтобы магам наконец дали посох на 20-й лвл)))
Неактивен
Игрок
Jodah написал:
NightDancer, если тему одобрят - стану вампиром 100%.
А сейчас то чего не стать?
Неактивен
Игрок
MrPresident, то, что мётел нет - это отсутствие развитой сферы торговли. Совершенно другая отдельная тема.
А по поводу платы - я предлагаю за 500 монет давать плюсовикам возможность проклинать стражей. А что? За каждого стража +5 морали и +2 монеты, отлично будет. Тогда и можно вашу идею осуществить, ведь в итоге вы будете экономить на метёлках, а светлякам денег больше. Всем хорошо. Однако, опять будет вопрос - а почему у огненных дроп выше? Фигас два, давайте и нам такой же.
Спасибо бы лучше сказали, что мораль выше тыщи не растёт. А ведь раньше сами этого просили.
Посохи, естественно, нужны, только хрен меня кто послушает. И разводить подобный флуд нужно только в том случае, если тема начинает перерастать в этот самый вышеупомянутый флуд.
Всему своё время, к посохам мы ещё вернёмся.
NightDancer, я выбираю путь огнемага потому что он мне ближе. Но если вам дадут откровенную халяву - создавать себе лишние проблемы не буду, тупо перекачаюсь.
Неактивен
Игрок
лучше тогда сразу убрать ограничения на повышения и понижения морали в боях ИМХО
Неактивен
Старейшина
маг говорит что он тупо перекачается )
пусть станет воином и перекачается с огнненных перчаток и копья на вамповы перчатки и топор рока апаные хотя бы как у меня ... то есть примерно в 300-400 К дин
по выбору пути - только дурак не станет искать выгоды или бороться за улучшение выбранного пути
как уже отмечалось - светлым до лампочки либо они будут против ... это защита своей халявы
у вас халява - сильный урон и отсутствие проблем с моралью... возможность вылечиться в любой момент
у нас халява - только вампиризм... который в последнее время работает отвратительно
провел около 15 часов за качем - умер 1 раз по тайму
в пятнцу провел 3 часа за качем - умер дважды от ботов ... вампиризм не спас ... 1600 уворота - тоже
откачался 3 часа из 7 возможных
потратил 900 дин чтобы понизить себе мораль... и то спасибо _КЛОП_ -у продавшему метлы по паре дин
потому возникла такая мысль ...
состояние фиксации - рационально только на стражах замка
дальше - обсуждайте ... может заинтересуем администрацию
Неактивен
Гость
Я попробовал вампиром-)))
Продолжительность боёв уменьшилась в 3 раза-))Количество динов увеличилось..
Насчёт морали.. 1,5-2 часа в лабе и я с +1003 до -1003, потом качайся сколько хочешь, лишь бы не рестарт и дины греби лопатой в той же пустыне-). Зачем тёмным мётлы ввели-))))))
По всем вопросам которые возникали за моё время есть ответы:
1. Админ....Он знает лучше что надо и не надо, что лучше и что хуже, что будет и не будет и т.д.
2. Игрок.... Выбирает что ему лучше в данный момент, выбирает путь развития, взвешивает все возможности, которые ему даются и не даются, анализирует, прогнозирует и думает.
Если игрок не думает а начинает выдумывать что зря, и говорить что он слаб по сравнению с другими, то он видит лищь сильные стороны другово, но не видит сильных своих.
"Больные" темы:
Сундук в номера.
Новый шмот (например, для эльфов арбалеты, что-нибудь для магов)
заполнение сундуков на 3 этаже лаба.
выдумывание турниров (провальная идея пока админы не захотят сами)
что делать с хай-лвлами???? (опять патчи?)
автобот ты или человек? ( А КТО ЗНАЕТ?- ) главное тему создать на форуме, что он хороший и ничего такого не делал)
самодельные кулоны (дорого?...или нет)
Предметы поиска (под ногами валяются или нет?)
будет ли альтернатива лесопилки?
крафтинг (раз есть возможность жечь дрова в уголь , может и горнодобывающая промышленность проявит себя _ изготовление гранита и кремния)
Вечный вопрос - распределение статов и есть ли логика??? (особенно присмотритесь к логам боёв после 20 лвл)
И напоследок...а зачем писать, если от тебя ничего не зависит ????
Жди и всё будет-))
Старейшина
пробовал вампом - куча плюсов ... интересно почему вернулся к огню ?
админ ... сила ... слабость .- я не поднимал эти вопросы ... тот вопрос что я поднял - в первом посте ... соблаговолите высказать мнение ... идиомы отмазок мне ни к чему
по рестарту и качу сколько хочеш - если кто-то наконец прочитает все сообщения то наверное увидит что меня больше интересует возможность вылечить травму полученную во время кача
ответ по больным темам - в твоем сообщении
Ruffuss написал:
И напоследок...а зачем писать, если от тебя ничего не зависит ????
Жди и всё будет-))![]()
Неактивен
Игрок
DEMIAn brad, я уже перекачивался, если ты не помнишь Из мага в воина
Копьё себе делал сам и т.д.
Неактивен
Игрок
я вампир с 9ого уровня)) с небольшим перерывчикос на 17,18 уровне, качаюсь более или менеие часто, тем не мение не вижу больших проблем, да конечно обидно что вечером стоя около замка я ничего не могу поделать, зная что у меня свободных полтора часа я тупо стою и общаюсь ибо за полтора часа мораль уйдет в пятки, а динов на метлы я точно за это время не нагребу)) с другой стороны когда времени дофига я спокойно качаюсь часов 10 подряд а потом за 1 час спускаю мораль до прежнего уровня, а если сокланы еще помогут то вобще за пол часа я снова в строю)
Неактивен
Игрок
травму темным лечить? оч просто ждем 3 часа и готово. так же как и оркам))) метел всегда в избытке приезжайте в глум глянте на рынок. по остальным вопросам мнений нет т.к. не компетентен..
Неактивен