123
Новости Библиотека Скрины Игра Форум Помощь

Объявление

Внимание!
Уважаемые посетители форума!
Просим вас по всем вопросам, связанным с работой форума, обращаться по адресу электронной почты с пометкой в теме ГБ: по ICQ: 64569915.
Любой вопрос будет рассмотрен согласно своей очереди, но не более, чем в течении 2х дней со дня подачи. Не забывайте указывать свой игровой ник.
С уважением тех. поддержка форума.
Так же вы можете писать свои пожелания на форуме.

#1 23-05-2008 19:18:47

delfin_ka

Старейшина

Об указе о сделках.

Вопросы по указу задавать тут.
флуд будет удаляться.

Объяснение для тех кто не понял:
сделки которые совершены в один день, то есть продажа - перс персу деньги, тот ему вещь. или продажа метелок и прочего не является долгосрочной сделкой, т.к. обмен происходит сразу. (продажа или займ на сутки или пару часов)
указ распространяется только на те сделки которые рассчитаны на срок более одних суток.
например займы со сроком возврата неделя
или аренды вещей с возвратомчерез несоклько дней
или же продажа в рассрочку, то есть оплата постепенная.

Неактивен

#2 23-05-2008 19:45:26

Jodah

Игрок

Re: Об указе о сделках.

Первый вопрос.
Я в течение большого временного срока (около года) постепенно помогал даме своего сердца материально. Рунами, деньгами и прочим. Это честно заработанные мною деньги, которые я честно подарил своему любимому человеку. И сейчас я даже при желании не могу вспомнить хотя бы примерно, какие суммы я ей перекидывал. Да и отнимать подарки - сами понимаете. smile

Что делать в данном случае?

Отредактированно Jodah (23-05-2008 19:47:02)

Неактивен

#3 23-05-2008 20:05:05

delfin_ka

Старейшина

вообще это приравнивается к безвозмездно переданным средствам. а об этом читайте закон гипербореи..
для подарков персонажам есть раздел Подарки в магазине.

Неактивен

#4 23-05-2008 20:49:50

Jodah

Игрок

delfin_ka, однако. smile

В законах Гипербореи, в НОВЫХ законах гипербореи нет пункта о мелких сливах. Если я сливаю более 60% своего имущества - об этом статья есть. А если меньше? 10000 если передам? Об этом в НОВОМ законе не сказано.

Пунктик 2 этого же закона (продажа или покупка вещей по цене, существенно отличающейся от среднерыночной на момент совершения сделки) говорит только при СОВЕРШЕНИИ СДЕЛКИ.

Можно подогнать мою ситуацию под третий пункт:

"3. Займы разрешены игрокам исключительно на беспроцентной основе, на срок, не более 7 дней реального времени, сумма не должна превышать допустимую для каждого уровня, оформление таковых сделок на форуме обязательно."

Опять же, однако! Не написано, какие карательные меры будут приниматься в случае невыполения этого пункта. В старых законах было написано, "Расчет штрафов по статьям, где не указана определённая сумма взыскания, производится по формуле "уровень персонажа*50 динарий"." Теперь же этот пунктик куда-то испарился.

В законах Российской Федерации действует очень важное правило. Если в официальном документе не сказано, какие карательные меры предпримутся в случае нарушения человеком определённых мер, то закон (пункт закона) является недействительным.

И третье - а что значит подарок? smile Дольфа, в твоём понимании это мягкая игрушка. А я думаю, что деньги или руна - тоже подарок.
Тебе могут на день рождения подарить, грубо говоря, вазу, могут утюг, могут мухобойку, а могут 1000 рублей. Ну и, конечно, мягкую игрушку. И всё это будет подарками в любом случае.

В законе не описано конкретно, что является подарком. Стало быть, им может быть что угодно. Будь то деньги, мягкая игрушка, записка разведчика и прочее и прочее.

В итоге, в соответствии с новыми законами я могу передать любому персонажу просто так 59%, сославшись на "подарок". И это, повторюсь, по НОВОМУ закону не будет нарушением.

Единственное, что я должен делать - это оформлять сделки на форуме. Хотя и это можно не делать, ведь за это не установлен штраф. smile

Неактивен

#5 23-05-2008 20:52:09

DEMIAn brad

Старейшина

в законе ГБ перечислены виды наказаний
все подарки имеют кнопку ПОДАРИТЬ   либо отображаются в инфе
что  подлежит  оформлению  описано в указе ...  указы - дополнения к законам ГБ
односторонняя передача вещей ... предметов поиска... динов ... боевых предметов  ... без должной  оплаты, либо без оформления на форуме игры  и в случаях когда эти передачи противоречат  понятиям аренды , займа , рассрочки , купли/продажи и не согласованы с Хранителями (  если согласованы - добейтесь  того чтобы Старейшина оставил отметку в Ваших сделках ) - приравниваются к фин. прокачкам
  ну а в разделе Сделки - есть топик правил с которыми тоже неплохо бы ознакомиться

...

Неактивен

#6 23-05-2008 21:14:13

Jodah

Игрок

DEMIAn brad,
Да, они перечислены. smile Значит, я могу за любое нарушение получить блок? Видимо, нет. smile Это просто перечень. smile

"С 26.05.2008 вступает в силу указ об обязательном оформлении долгосрочных сделок на форуме, таких как:
-    аренда;
-    займ;
-    покупка/продажа в рассрочку."

Подарков нет. smile

А то, что нет надписи "подарить" - значит, предмет уже не подарок? Углубившись в словарь русского языка, мы точно не найдём там даже примерного понятия. А описания в законах ГБ нет.

Раздел "Сделки" просмотрел. Там также только СДЕЛКИ.

Неактивен

#7 23-05-2008 21:28:29

delfin_ka

Старейшина

Jodah, слушай, ты прикалываешься или правда не понимаешь?)
или хочешь сказать что за безвозмездно переданные вещи и деньги ничего не делать? а потом орать будут что храны не работают) что мультов много и прочее и прочее)
подарки есть в магазине для того что бы их дарить, все остальное приравнивается к сливам с перса на другова перса, раз это безвозмездно, то как же это еще назвать?)
если ты считаешь что ты исключение из всех правил, то очень сильно ошибаешься. все равны..

можешь дальше тратить время и переливать из пустого в порожнее)
толку от этого не будет. наказывали всегда за безвозмездно переданные средства от персонажа персонажу, так и будет всегда.
(один лишь момент - мелкие предметы не учитываем такие как элики или шишки например)

Неактивен

#8 23-05-2008 21:42:15

Jodah

Игрок

delfin_ka, отвечу вашей же фразой. smile Читаем законы Гипербореи. smile Твои слова с законами сейчас сильно расходятся.
Я могу разыскать 2 темки, где обсуждалось, как важно создать новые законы Гб. Но почему-то никто нас не желает слушать и делает как считает нужным.

Отсюда итог. Ты думаешь, я несу чушь. Но я говорю теми словами, которые написаны в законе.

Если вы считаете это абсурдным - измените законы! Чтобы я ни к чему не мог придраться. smile

И измените не так, как изменили в последний раз. smile Когда по-сути законы остались практически одними и теми же.

Иначе... сами видите, что получается.

Я ни в коем случае не говорю, что я самый крутой и все должны под меня подстраиваться. Но согласитесь - я и не прошу ничего халявного для себя.

Единственное, что я просил:
1. Убрать изъяны в законе для улучшения ВАШЕЙ же работы.
2. Узнать логи передач, дабы закрыть неоконченные сделки. Мне отказали, кстати.

Это всё. smile Не требую я никакой власти, никаких поблажек себе. smile Просто я вижу отсутствие логики и пытаюсь её туда внести. smile

Однако, проблема одна - Ваши законы, законы хранителей, не совпадают с законами Гипербореи. И, не смотря на то, что по закону сейчас "мелкий" слив разрешён, вы всё-равно будете за него штрафовать. Не запрещены автоботы - вы всё-равно будете за это наказывать.

Однако, сейчас законы ваши переплелись с законами Гипербореи. И получилась каша.

А расхлёбывать её нам, игрокам. smile

Неактивен

#9 23-05-2008 21:44:36

delfin_ka

Старейшина

изъянов в нашей работе нет) данный указ лишь упрощает нашу работу) которая делалась и перед этим указом но гораздо дольше. теперь все будет проходить быстрее.

все прописано в указах - дополнениях к законам. данный указ описал все конкретно - долгосрочные сделки - при чем тут основной закон?

Неактивен

#10 23-05-2008 21:48:01

Jodah

Игрок

delfin_ka, хорошо, значит, через 3 дня у меня будет штраф около 50 000 монет. Я правильно понимаю?

Отредактированно Jodah (23-05-2008 21:48:17)

Неактивен

#11 23-05-2008 22:24:40

DEMIAn brad

Старейшина

скорее у того кто от тебя получил эти средства... а может и нет) ... потому как в основном будут рассматриваться  передачи  после вступления в силу указа... старые передачи и сделки  рассматриваются  только если содержат в себе серьезные  нарушения

...

Неактивен

#12 23-05-2008 22:38:27

delfin_ka

Старейшина

совершенно верно)
закон обратного действия не имеет об этом знает любой юрист)
нарушения после того как указ вступил в силу будут действовать согласно указу.
все что - до указа - действует в рамках основного закона.

Неактивен

#13 23-05-2008 22:42:58

delfin_ka

Старейшина

скорее всгео стоит опасаться тем, у кого в данный момент есть не завершенные долгосрочные сделки, которые затронут тот период с которого вступит в силу указ. так что либо оформляйте либо завершайте.

Неактивен

#14 24-05-2008 01:38:24

Jodah

Игрок

Вопросов больше не имеется, спасибо за разъяснение. smile

Неактивен

#15 24-05-2008 01:56:35

~Любимая~

Хранитель Земли

надо увеличить срок действия сделки с 1 недели до 2-х, во всяком случае для персов более 15 уровня и сумм более 10к дин.

Прежде всего я девушка...

Неактивен

#16 24-05-2008 15:30:05

Gelian

В молчанке

согласен, надо добавить время погашения долгов....я, например, надеюсь купить в скором времени шлем алмазный в рассрочку, а т.к. я не могу сидеть и качатса каждый день, для меня за ниделю набить 50к нереально sad и ещё раз повторюсь, ет всего-лишь прмиер smile

Не беспокой беспокойство, пока беспокойство не беспокоит тебя

Неактивен

#17 26-05-2008 18:11:57

Храт

Игрок

Найму опытного детектива что бы он нашел у кого чии шмотки в Темной Орде, а то мы запутались а штрафы нехочеться)

А без шуток, может реально продлить время заема? С нынишними ценами на пластины и прочие прелести жизни за неделю собрать такую суму денег проблематично.

Высокий уровень в игре, это как анонизм - удовольствие есть, а родителям похвастаться нечем :)

Неактивен

#18 26-05-2008 21:21:05

DEMIAn brad

Старейшина

зачем занимать если есть проблемы с возвратом ?
а вобще по займам - береш на время и чужое а отдаеш навсегда и свое )

...

Неактивен

#19 26-05-2008 21:26:08

DEMIAn brad

Старейшина

по шуткам - ответы  есть  выше ... под указ подпадают все сделки проводящиеся после  вступления указа в силу
продление срока могут сделать Старейшины  ( с ними нужно обсуждать)  и отписаться об этом в топике Ваших сделок
все остальные ответы есть в Правилах оформления  сделок  и в самом Указе

...

Неактивен

#20 26-05-2008 21:50:20

delfin_ka

Старейшина

Продлевать срок не смысла.
Договориться со Старейшинами можно всегда.
Если я вижу, что люди абсолютно добросовестно выплачивают по части долга, скажем так, но в силу каких то обстоятельств (мало времени, проблемы в реале и т.п.) не могут уложиться в рамки, и собсно сам заемщик не против продления срока на энное кол-во времени, то мы всегда пойдем на встречу.
Но если я вижу, что человек вообще впринципе не чешется о том, что ему как бы пора уже отдавать или к тому же он вообще пропал, то ни о каких продлениях тут и речи быть не может.

Самое главное оформлять и общаться с нами если есть какие либо проблемы связанные с данными сделками. И все будет хорошо:))

Неактивен

#21 26-05-2008 22:41:21

Храт

Игрок

Мммм, как приятно что игра так похожа на жизнь)) Закон строг, нарушать нельзя! Но договориться всегда можно))))

2 Дем, ну вот смотри я отдалжил соклану 15к что бы он скупил дешевке корнуд, он скупил, оделся, и потихоньку выбивает дины, все нормально успеват, а тут у него наводнение, отрубило свет в половине города, инета неделю нет. И всю эту неделю я радостно сижу с арестом и матюкая МЧС когда же они там електроенегрию востоновят .

Хотя я так спорю чисто из врожденого чуства проиворечия)) Умом я прекрасно понимаю что нечего менять не будут))
Игроки они что? Они всегда против все нововвденеий, всегда чем-то не довольны, побузят побузят да и привыкнут)
а это грустно, что мнение игроков игнорируеться, пускай 99 процентов там емоции и сопли, но их тоже нельзя недооценивать.
Ладно чето меня в философию потянуло.

Высокий уровень в игре, это как анонизм - удовольствие есть, а родителям похвастаться нечем :)

Неактивен

#22 26-05-2008 23:10:49

Боцман

Игрок

да давно говорю откат надо делать, эдакая жызнь с чистого листа smile

Мстят лишь слабые, сильные могут простить.

Неактивен

#23 27-05-2008 03:16:18

NightDancer

Игрок

А вот интересно... Имеющие цену 0 дин в госе предметы, выпадающие в огромных количествах и никому не нужные в принцыпе(такие как капли крови, зубы дракона, строй камни) раздаривать можно?

Научились писать - попробуйте научиться читать и понимать прочитанное.

Неактивен

#24 27-05-2008 07:05:01

Боцман

Игрок

по среднерыночной цене только smile что бы небыло прецендентов продажи АБ шмота по написанной на них цене smile

Мстят лишь слабые, сильные могут простить.

Неактивен

#25 27-05-2008 10:13:51

Храт

Игрок

Среднерыночная цена это весьма путаное понятие)
Та же возрождалка может стоить на рынке и 200 дин и 300. Или к примеру руда, которую одни за 200 дин парят так как она им не нужна, а вторые по 3-4 к требуют))

Неактивен

Board footer