123
Новости Библиотека Скрины Игра Форум Помощь

Объявление

Внимание!
Уважаемые посетители форума!
Просим вас по всем вопросам, связанным с работой форума, обращаться по адресу электронной почты с пометкой в теме ГБ: по ICQ: 64569915.
Любой вопрос будет рассмотрен согласно своей очереди, но не более, чем в течении 2х дней со дня подачи. Не забывайте указывать свой игровой ник.
С уважением тех. поддержка форума.
Так же вы можете писать свои пожелания на форуме.

#1 16-07-2008 15:53:19

DEMIAn brad

Старейшина

Замок Сейдозер ... констатация и хриплый визг .

Не хотел этого писать но ввиду некоторых событий все же решусь .
То ли меня всё же на самом деле легко достать ... то ли охота поумничать ... то ли
хочу попробовать объяснить многое  если не кому-то то хотя бы себе .

Что такое Замок ?
мало кто наверное задумывался над этим с такой стороны  ... я скажу вам чем Он стал для меня .

- Это 150 лямов экспы  за 5 часов с просветлением и квасом  ( 3 часа просветленного кваса и 2 обычного )
таким макаром  что окупается весь квас все просветы и все возможные травмы во время кача и главное - персонаж
остается при своих деньгах и даже зарабатывает пару тысченок ...
- Это  15000 дин за 5 часов кача под квасом и без просветления ЧИСТЫМИ ... акцентирую  ... чистыми ...
Проверено мною персонально старинным способом ( на собственной заднице ) ...
фанаты кача смогут увеличить эти цифры хотя бы в полтора раза ... светлые и младшие - уменьшить ...
- Это единственный путь на 24 уровень ...
- Это 20 модов ко всему  каждому персонажу состоящему в клане владельце ...
- Это полное наплевательство на все кровавки или враждебные действия других кланов просто потому что любая травма и
состояние лечаться или снимаются за 10 дин ...  шмот снимать НЕ нужно ...
- Это полный игнор морали любому темному персонажу который может позволить себе оставаться онлайн качаясь в замке хотя бы двое суток -
потому что даже  при фатальной невезухе дропа - сокланы смогут понизить ему мораль  всего-то 20 метлами выбитыми там же ...
- Это ощущение того что все равны а ты на самом деле немножко равнее ...
- Это еще много мелочей типа оружия  покупки состояний закрытости локации и тп .

При всем моем уважении к 9 процентам играющих ... равнодушии к 90 процентам ... и
неприязни к 1 проценту их же  -  вы не поняли что такое Замок .
Замок - на самом деле это Единственный Настоящий ЧИТ в игре ...
то что дает  тем кто его юзает огромные бонусы и колоссальное преимущество перед теми кто
его юзать не в состоянии .

Если вы лишились Замка - можно Стоит и НУЖНО  поднимать пыль крик вой ... исходить желчью и вращать глазами.
Вцепиться в горло тех  кто его посмел отобрать или молча проглотив слюну прийти на осаду
выбить защитников и долго  с удовольствием прыгать на их трупах .
Да  -  согласен с таким подходом и считаю его не только целесообразным  но и правильным ...
да  - можно задирать нос владея замком и крутить дули всем кто не сидит в нем ...
и да - потеря Замка - это сильнейший удар и по  клану и по  престижу и по карману .

Может ли быть равенство сторон когда одна из них владеет замком ?  - да хрен там ...
и близко не стоят те кто по ту сторону стен  с теми кто внутри .

Что могут сказать те кто учавствовал в этих событиях ? - половину  от силы ...  потому что будут говорить
со своей стороны барикад или со стороны своих союзников и друзей ...
Что могут сказать те кто не принимал в этом участия ? - для них это повод запустить очередную бочку в тех кем недовольны
или почесать языки ( процентов 30 минимум ) ... им пофиг их это не касается или они не хотят в этом учавствовать ( процентов 40 ) ...
они просто поддакнут ( все остальные ) ...

Чем не воспользовались Некромонгеры ? - финансовыми возможностями Замка ...
За сутки кача в замке можно заработать больше денег чем я получаю за месяц работы в Хранах .
Вы буквально ходите по динам ... Куда их деть ? - да что угодно можно спонсировать ... и не нужно говорить
*Дем мол штрафанет или Дольфа или Колючка* ... любое благоразумное вложение/использование денег - будет позволено .
Было бы меньше разговоров  если бы друго клан захватил Замок ?  - не было бы раговоров вобще ...
Единственно НО - ни один клан не смог его захватить ( не осознали вы важность Замка пусть даже это игра) ...
Никто кроме Хранов  на текущий момент и не смог бы этого сделать потому что Замок это  большой лопатник ...
а деньги можно перебить только еще большими деньгами при условии что мозги примерно одинаковы .
Одна из причин по которой именно мы и поперлись его захватывать . Нам это выгодно и мы это могли сделать .
Еще одна причина - выгодность для игрового процесса ... в чем именно ? - всё выше написал .
Если обобщить - нет никакого развития и перемен для игры когда Замок у одного клана  столько времени сколько он этого хочет ...
даже вопреки попыткам *второго лагеря* . Кстати Второй легерь это два персонажа ? те что из  клана КК ?

Что зацепило больше всего ?
То что ни один из тех кто погнал волну *народного гнева* не захотел ( многие даже сознательно )
сказать истинные мотивы своих нареканий .
Потеря замка - серьезная причина  но  дело не в том что  захватили Замок ...
Дело в том что Храны захватили  -  это то что на поверхности .
А то что чуть глубже  - это то что Храны  вобще начали играть ... хм ... как они осмелились ? 
Многим из нас давно хотелось скандалов ... эмоций ... возможности проявить силенки и потратить деньги ...
сделали мы это весьма грубовато и допустили кучу промахов (найм в кровь  например  ...
благо многозначность указа о найме для хранов действительно это позволяет ) . 
Свершившегося факта не изменят ни ваши ни наши *оскорбленные невинности* .
Что-то изменить в нас или в вас  для будущих событий ? - угу ... всё еще можно ... проще всего будет пойти по пути наименьшего сопротивления ...
То что вы относитесь к Хранам не как к людям ( и кстати ко всем а не только к Хранам ибо эгоизм у всех  в крови) а как к обслуживающему персонажу чью работу даже не вы оплачиваете - уже совсем другая тема
... и нет желания ее поднимать чтобы не портить себе настроение .

Вот вам совсем другой трёп ... местами -  утрированый ... а может и достаточно точный  там где это не трёп .

...

...

Неактивен

#2 16-07-2008 16:32:35

Jodah

Игрок

Re: Замок Сейдозер ... констатация и хриплый визг .

1. Какой сейчас игровой сюжет на территории ГБ?
2. Основания ввода осадного режима вообще?
3. Основания для ввода текущего осадного режима?
4. Почему сначала создается прецедент, а потом под него пишется закон?
5. Источники финансирования Боевого отдела ГХ и вообще порядок финансирования и оплаты за найм?
6. Условия вступления в БО?

Я не нашёл ответа на ниодин из этих вопросов. Однако, для получения ответов именно на них я и создавал соседнюю темку.

странная привычка зафлуживать темы вопросами к ним не  относящимися 

Отредактированно DEMIAn brad (16-07-2008 17:34:20)

Неактивен

#3 16-07-2008 16:47:25

Ruffuss

Гость

И теперь, после таких слов Димьяна, вся ГБ, от мала и до велика кинется осаждать замок.
Только Димьян смотрит со стороны 23 уровня (про опыт , про набивания дин)
А много таких кланов где есть воины способные там качаться?
Да и Лом с Клопом не зря наверно опять с абилкой качаются? Чтож они тебя не послушали, дины в плюс опыт бери-не хочу.. Халява. Если кому надо он и без замка прокачает 24 лвл, примеров -куча.
Стражи 28 уровня-это не госты.
Лучше онлайн подымайте, а то какаято "текучесть" в игре, приходят-уходят...как было 300 в среднем так и осталось.

я на всё смотрю со своей стороны ... абсолютно на всё

Шире смотреть надо, шире-) и я написал "со стороны 23 уровня"
Кстати я больше всех находился онлайн в замке и уж мне то лучше знать сколько кто набил и кто как качается , много боёв просмотрел чужих..

Отредактированно Ruffuss (16-07-2008 17:46:29)

#4 16-07-2008 17:03:51

lea_mar

Игрок

Замок - это наркотик ...
отобрали замок - началась ломка ...

Неактивен

#5 16-07-2008 17:30:31

Djadja Benja

Заблокирован

Лема, а у вас ломка была?)))  Или для появления зависимости необходимо просидеть в замке х сроков?))))

Неактивен

#6 16-07-2008 17:34:04

Nur

Игрок

lea_mar написал:

Замок - это наркотик ...
отобрали замок - началась ломка ...

кг/ам. Вообще-то плевать хотели мы на этот замок и его преимущества. Просто это было единственное подобие ПвП, войны и хоть какой-то интересности в ГБ. А теперь большинство уже разочарованно: мало того, что приходится тупо долго и скучно набивать ботов так еще и пользы от этого никакой. Храны легко отобьют замок/войну/турнир и тд, и тп...

Недовольство зрело уже давно, просто последняя выходка а-ля "нам можно все, а все остальное не ваше дело" стала последней каплей. Люди уходят, мазохизм не в моде.

улыбнуло )

Отредактированно DEMIAn brad (16-07-2008 17:39:54)

Неактивен

#7 16-07-2008 17:35:03

ShtoporR

Игрок

Придите в пятницу на осаду те, кто против того, что бы Гильдия находилась в замке и отбейте его.
Кстати замок они захватывали не сами,каждый внес свою скромную лепту кто был там,подтяните союзников и выбейте их оттуда.
lea_mar
У меня тоже ломка smile, я б на друидах почитерил...скучно sad

Неактивен

#8 16-07-2008 17:49:21

Rashen_Federashen

Игрок

ха ха.. 2 перса из КК.. это не наша вина, что 2 орка могут пол гб положить)))

Неактивен

#9 16-07-2008 17:50:39

Боцман

Игрок

занимаюсь наймом smile осаждающие/обороняющие smile первоначальная ставка 5000 дин, плюс расходы smile возможна абилка big_smile

Мстят лишь слабые, сильные могут простить.

Неактивен

#10 16-07-2008 17:52:51

Боцман

Игрок

отбой... в пятницу я на работе, на осаде небуду

Неактивен

#11 16-07-2008 18:00:47

Ruffuss

Гость

Ага приди тут на осаду...Раньше в оборону то зайти сложно было, нападали лесники всякие, а теперь и падавно-))))))

#12 16-07-2008 18:55:27

Боцман

Игрок

самое главное чтоб эти нападения читом необъявили smile а то ведь отменят по пятницам нападалки smile

Неактивен

#13 16-07-2008 19:12:51

MustBe

Игрок

2 Дем

спасибо за точку зрения, хоть кто-то из хранов написал осознанную мысль.

однако приведу несколько контр-аргументов.

I

а как к обслуживающему персонажу чью работу даже не вы оплачиваете

налоги у населения ГБ кстати есть:
1) 1 дин при передачи вещи
2) 800 дин вступление в клан
3) 10 дин при выкладывании вещи на рынок
4) 10% комиссия рынка

В итоге складывается достаточно немалая сумма, которая я думаю покрывает ваши зарплаты.

II

Суждения о игровом процессе.

В ГБ есть войны. Как это происходит? Кланы (группы кланов) кровавятся, выбивая воинов оппонента, не давая им качаться. В итоге у какого-то клана (группы кланов) со временем может прийти преимущество (лучшее финансирование, более сильные воины), это закономерный процесс, ведь война либо оканчивается перемирием если силы равны, либо ведет к поражению одной из сторон.

Что мы видим исходя из истории войн ГБ за последние два года (что я в игре). Был альянс (КК, Орда, Просветы, Иморты, безумцы) и АОК (Преды, Кошки, Некры, Воины, Хаос). Так складывалось что все крупные кровавые бои выигрывал Альянс ввиду своей большей многочисленности. Никто от этого не плакал и принимал как реалии.

Однако время идет все меняется, старые союзы распадаются, новые появляются. Однако общие взаимоотношения остаются. У некромонгеров как были кровавые бои с КК, так они и остались. Только вот в последнее время баланс сил немного наклонился в сторону первых и Некромонгеры выигрывали бои у КК. И замок был одним из аргументов для побед.

В итоге ГХ считает что при этом повернулся некий игровой баланс и решила его восстановить, выкинув из замка некромонгеров и отдать замок на кач Крещеным кровью. То есть грубо говоря, победителей и побежденных легким мановением руки поменяли местами.

Скажите, а зачем вообще заключать союзы, воевать, сантиметр за сантиметром приближаясь к общей итоговой победе, если в один прекрасный момент может прийти ГХ и просто повернуть все с головы на ноги. Я понимаю если бы на помощь КК пришли например Культ 9-ти лун, это по крайней мере не противоречит игровой динамике и это было бы воспринято как удачная работа дипломатического корпуса КК и союзников. Я не понимаю позицию гильдии о выправлении какого-то мистического игрового баланса.

по ЗП   -  это игровые деньги ) они рисуются  а не беруться из оборота как реальные ...
от вас я бы предпочел оплату отношением а не деньгами )
по остальному - мы брали замок для себя ... с очень большим колличеством промашек боков и нарушений ...
тут мне нечего сказать в свое оправдание 

Отредактированно DEMIAn brad (16-07-2008 19:29:39)

так бывает...

Неактивен

#14 16-07-2008 20:22:07

Jodah

Игрок

Брали для себя, а пользуетесь им отнюдь не только вы.

Неактивен

#15 16-07-2008 23:29:20

HeddinRacot

Игрок

вашу зп тоже не летописец на дровах напиливает)) собсно куда эти все мистичиские проиграные в кровавках дины уходят, от туда ваша зарплата и берется.

а по поводу хранов мое мнение и так всем известно, я вашу политику и поведение совершенно не одобряю, никогда такого беспредела не было, говорят после клепы гильдия стала шелковой, да в первые 3 дня после открытия гб вы и то лучше работаи чем сейчас, а уш тем более не лезли не в свом дела.
Мне то по барабану, я знаю вы жиру набесетись, потом половна с ума сойдет и заявку на блок подаст)) но всеравно это не дело, чесное слово тех кто пишут, что надо вас распустить как рудиментную структуру я искренне поддерживаю, то что вы натворили за последние несколько недель перешло через все допустимые пределы.

Неактивен

#16 17-07-2008 01:30:25

Боцман

Игрок

Leges bello siluere coactae...
Duobus certantibus tertius gaudet...

кому интересно, в словаре найдёте smile

Неактивен

#17 17-07-2008 08:22:39

moleg

Игрок

2 Боц )) кому интересно а кому лень а кто вообще не обратит внимания, ты бы мнение нормальное аписал свое)))) ты просто флудер))))

во многом Дем прав хоть чтото по существу, пишет о ошибках не указывает какие, а ведь изза этих ошибок весь сыр бор
2 Дем дай хоть ты свои субьективные ответы по вопросам которые всех интересуют!
1. Какой сейчас игровой сюжет на территории ГБ?
2. Основания ввода осадного режима вообще?
3. Основания для ввода текущего осадного режима?
4. Почему сначала создается прецедент, а потом под него пишется закон?
5. Источники финансирования Боевого отдела ГХ и вообще порядок финансирования и оплаты за найм?
6. Условия вступления в БО?
и больше ничего не нужно...

эту тему я коментировать не буду... не ориентируюсь в  ней  потому как отсутствовал на момент выхода указа ... буду делать то что скажет глава моего клана

Отредактированно DEMIAn brad (17-07-2008 15:57:03)

Какой сюжет в ГБ??? Даешь Сюжет!!!

Неактивен

#18 17-07-2008 09:36:17

God of all wars

В молчанке

1 - Прокачка на ботах, в случае конфликтов - либо тебя сразу укатывают, либо если ты начинаешь других катать - влазит БО ГХ и один фиг тебя укатывают...
2 - Некоторые начали возмущаться, что ГХ начала расширяться и у них появляется с каждой неделей все новые преимущества. После ГХ захватила замок и для его удержания создала БО ГХ - им выгода и их помошникам тоже
3 - Чтобы удержать замок и стать мастерами ГБ
4 - Так делается и в реале, а тут просто начали возмущаться о новых *хранах*
5 - Весь фин поток идет от ВХ, а он получает ЗП от администрации - наиболее приемлемая версия - что администрация спонсирует ГХ на такие действия. А оплата штрафов, дорога(через конюшни), передачи и прочие потери динов игроков - уходят в никуда.
6 - Прием - даешь на лапу летописцу определенную сумму (в любой валюте - дины, рубли, доллары и пр.), зависящую от твоего лвл и (возможно) рассы и вступаешь... Ну или послужи хорошую службу ГХ...

Если проводить параллели между организацией ГХ и полит. системой управления страны - то можно сказать, что ГХ превращается в законное организованное банд-формирование. *lol*

блок в игре и на форуме - дам ... с удовольствием ... за открытую и самоуверенную ложь в пункте 6 

Отредактированно DEMIAn brad (17-07-2008 16:00:46)

Кому-то дали слишком много возможностей, чтобы те выполняли свои обязанности

Неактивен

#19 17-07-2008 09:40:55

Боцман

Игрок

moleg, надо развязать драку, а потом незаметно слинять от туда, те кто там останутся -  сами друг друга отпинают smile для меня важен сам процесс, чем участие во всём *этом*.... и моё мнение наврядли что-то изменит.

Неактивен

#20 17-07-2008 09:48:00

Сейлормун

Игрок

Банд-формирование хм интересный вывод! Мафия больше подходит smile

Неактивен

#21 17-07-2008 10:45:41

lea_mar

Игрок

Djadja Benja написал:

Лема, а у вас ломка была?)))  Или для появления зависимости необходимо просидеть в замке х сроков?))))

не было smile из всего клана только я там качалась .. остальные использовали только как место покупки эликсиров и лечение травм smile

Неактивен

#22 17-07-2008 10:47:39

777

Administrators

Не путайте закон гб и устав хранов.
Устав хранители могут менять в любое удобное им время как и любой другой клан в гб.
Закон же гб если и  меняется то проходит долгую процедуру согласования проверки итд. ЭТО РАЗНЫЕ вещи.
По остальному же дем дал ответы практичеки на все реплики.

По зарплате хранителей. Старейшины получают 10 000 динарий ежемесячно. Это не секрет.
В целом по оплате работы хранителей, правила стажировки итд можете узнать у ВХ.

Неактивен

#23 17-07-2008 13:03:09

God of all wars

В молчанке

777, lol , а можно тогда у них отменить Хранительскую неприкосновенность? (т.е. быть уверенным, что в случае кровавки хранов (по делу и нет - например для развязания войны) весь клан не получит кучу штрафов, молч, арестов, блоков и прочего). А так же запретить им призывать персов из офф-лайна, для якобы проверки, а после нее для крови.

А из ваших слов, можно сказать следующее - раз они обычный клан, то и способности у них должны быть так же обычными. А следовательно их любой клан спокойно укатает. Давайте устроим войнушку между всей ГБ и ГХ - и посмотрим, сколько времени они будут воевать честно (без увеличений МФ на предметах, статов, владения и прочей тому подобной гадости). А так же как быстро они снизойдут до кровавок на лесопилке и призывания для крови.
Раз ГХ - обычный клан, то их спокойно сможет закровавить любой среднестатистический клан ГБ, а вся ГБ их просто втопчет.

Кому-то дали слишком много возможностей, чтобы те выполняли свои обязанности

Неактивен

#24 17-07-2008 13:17:53

Jodah

Игрок

Если честно, я ещё не видел такого, чтобы хранители намеренно призывали ради кровавок персонажей. Ну только 1 раз - ВП. Хранительской неприкосновенности никакой нет. Кровавьте хоть 100 раз. Только после кровавки проверят ваши логи передач. Война ГХ и ГБ бред. smile При их "огромнейших зарплатах", они всё-таки не организованный клан в тактическом плане. smile

Неактивен

#25 17-07-2008 13:39:50

_Анох_

Игрок

Знаете я 1 год в ГБ и я заметил что ранее хранителей почитали и уважали, а как только ВХ стал Летописец, почему то изменилось отношение, и после нового года начался разбор полетов: это не то, это не туда, хранитель такой-сякой... Почему вы по 1-2 людям судите о всех и ещё возмущаетесь их действиями, они такие же люди как мы у которых есть пара-тройка привелегий Вы говорите что после того как ГХ захватила замок он не доступен... Почему??? если собраться можно и их оттуда выбить, но сначала надо объедениться.
Вы говорите что ГХ поменяла Некромонгеров и КК местами, но если они будут союзниками(1 к 1.000.000) то даже вся Гильдия их непобедит и их замена могла быть чистой случайностью(Я даже думаю что там должны были быть не КК  а сама ГХ просто случайность и потому КК) и ненадо обвенять хранителей в том что они сделали ваши кланы ведь не обвиняют в каких-то поступках... Все вроде все высказал!

Неактивен

Board footer