123
Новости Библиотека Скрины Игра Форум Помощь

Объявление

Внимание!
Уважаемые посетители форума!
Просим вас по всем вопросам, связанным с работой форума, обращаться по адресу электронной почты с пометкой в теме ГБ: по ICQ: 64569915.
Любой вопрос будет рассмотрен согласно своей очереди, но не более, чем в течении 2х дней со дня подачи. Не забывайте указывать свой игровой ник.
С уважением тех. поддержка форума.
Так же вы можете писать свои пожелания на форуме.

#1 22-07-2008 23:34:39

~Fedra~

В молчанке

Маги:ослепление и призывы

Ослепление

Давно крутится в голове вопрос по поводу ослеплялки
Я маг 15 уровня с кулоном,обладающим ослеплением,а вот какие результаты
Страж_лабиринта, получил повреждение от ослепления на -1 (6164/10000). - min
Страж_лабиринта, получил повреждение от ослепления на -5 (1474/10000). - max
Вот и не могу понять смысл ослепления,а ведь теоритически ослепление может способствовать уменьшению силы удара ослепленного.Может не на много,но как факт.
И это не касается только магов.есть еще шлема обладающие этим свойством,даже самодельные кулоны.

Маги и друиды.

Не секрет,что магам трудно качаться,особенно не эксперементируя с собой.Большинство замораживается на 13 уровне,т.к. после 12 качаться  магом-полная каторга.Некоторые опускают руки и бросают персонажа,некоторые перекачиваются в воинов,другие начинают играть со статами,становясь маго-воинами.многие делают последние попытки покупая духов года (за 3 000 дин!!),но выходит,что деньги кинуты на ветер,т.к. на деле оказывается,что дух года совершенно слабое существо.
А в это время эльфы друиды бесплатно призывают своих зверь машин и пепелят /вампирят человеческими свитками.
Не хочу,говорить кому в ГБ жить хорошо,но пробел в развитии человеческого подвида -маги,по-моему,допущен.

При всем вышесказанном,я признаю,что маг на то и маг,что не должен обладать физической мощью,но неким подспорьем в виде некого пошмощника должен обладать.Предлагаю несколько вариантов решения проблемы
1) создать свиток вызова этого помощника(находящийся в том же отсеке,что и свиток снежных людей),по типу животных друидов.Только прошу не напоминайте,что такая помощь есть в виде снегов big_smile
2) Более рационально будет,если вызов помощника будет не в виде свитка,а покупаться по аналогии с духом года (но в разы дешевле) и аналогично призываться безграничное число раз в течении одного времени.
3) собирать "фолиант призыва" из предметов поиска на алтаре,причем из каких предметов собирается "призыв" теми свойствами и обладает помощник.
Как вариант  Фолиант призыва ставится на место обычного фолианта или кинжала,обладает модификациями соответствующие уровню и плюс активируют иконку призыва.Фолиант призыва тоже склонен к поломкам.(по аналогии с самодельн.кулон.)

Или страничку призыва к фолианту,которая совмещается с обычным фолиантом,путей решения много.Главное ,чтобы это не было так недостежимо для молодых магов, как самодельные кулоны.

— Спасайтесь! Дальше бегите сами! А меня...... Несите)

Неактивен

#2 23-07-2008 00:15:40

Re: Маги:ослепление и призывы

я чесно говаря непонял зачем это? ну да тяжело магом играть... эт факт, но ничё... вполне раскачался до 18го, хотя признаю что эт было оч тяжело и напряжённо... но результат частично оправдывает себя.

плюс неясна идея,  админы уже вроде бы сказали что на 3.5 летие гб будет обновление по магам... если будет.
"Как вариант  Фолиант призыва ставится на место обычного фолианта или кинжала,обладает модификациями соответствующие уровню и плюс активируют иконку призыва.Фолиант призыва тоже склонен к поломкам.(по аналогии с самодельн.кулон.)" зачем? кинжал итак неплох... и только с ним есть смысл носить посах сопротивления...

надо не новый шмот придумывать а новые способности, тогда геймплей будет развиватся... а так эт продление агонии ток.

Неактивен

#3 23-07-2008 00:18:14

Боцман

Игрок

Вариант:
... от ослепления на -1 (у противника шанс попадания  уменьшается на n*1% раз)
... от ослепления на -5 (у противника шанс попадания  уменьшается на n*5% раз)
тогда маги в групповом бою будут просто неоценимыми помошниками, и это будет сила smile наконец то маги найдут своё признание, люди будут их блогословлять, сочинять про них баллады и песни, делать иконы, и перед сном молится на них, орки же будут просто ужасаться от их появления в боях, вставать по стойке Смирно когда маг заходит в локацию, расчищать от упавших листьев перед ними дорожку, а эльфы будут приносить всякие подарки ввиде кож гоблина, глазов, хоботов и т.п. для того что бы маг сотворил магическое зелье из этих предметов и у эльфов от употребления этого расствора отпали их длинные уши.

Отредактированно Боцман (23-07-2008 00:20:05)

Мстят лишь слабые, сильные могут простить.

Неактивен

#4 23-07-2008 00:19:45

Jodah

Игрок

Ослепление сменяется огнём на 15 уровне. Раньше маги вообще только со слепилками ходили, лучше просто скажем спасибо. smile И попросим сапоги. smile И посохи. smile

Качаться магом на 12-14 уровнях реально невыносимо. Вампиры ещё могут кое-как выживать, а вот огненным просто смерть. Несколько шмоток на 12 уровень для магов не помешало бы. Ведь существуют новые шмотки на 12 ур. и у орков, и у эльфов (исключая друидов, ибо им он особо и не нужен), и у людей-воинов (валька, кулон). Тема давняя на самом деле. Но говорят - пришло время магов. smile Ждём результатов. smile

Ах да, по поводу призывающих. smile Всегда убивало то, что нет у магов свитка призывов различных существ (големов, атронахов, элементалей, кому как угодно). Снеговики - тупое мясо, доступное ВСЕМ. Духи года сносятся на раз-два, и также доступны всем.

Насчёт создающегося фолианта спорный вопрос, ведь на 15 уровне кинжал.

Вообще я уже не раз говорил - нужна книга заклинаний. Чем выше цена книги - тем выше эффективность и мощь заклинания. И чтобы туда за определённую плату (да хоть за предметы поиска) можно было добавить свитки испепеления, призывов снежных людей и прочего. Ну не понимаю я, почему маг 24 уровня за 2 года игры не смог выучить заклинание испепеления. smile

Пожалуйста, я готов 50К монет заплатить за книгу заклинаний. Только чтобы пепелить ОДНИМ свитком, а не сотню их закупать. Да и интереснее это, свитки в книжку добавлять. smile

Неактивен

#5 23-07-2008 00:23:04

Jodah

Игрок

И вообще, пускай от каждого светлячка шанс попасть по противнику уменьшается на урон*5%. Долбанул я на сотню светляком персонажа и у него шанс попадания по мне уменьшился на 500%. smile Ибо нефиг. smile

Неактивен

#6 23-07-2008 00:28:26

1331

Гость

Я сечас играю на 14 уровне Маг(вампир)и на волках лучшего шмота нету,воины все боятса или качаютса с сопрой которых легко вынести,воину вампу пустыня очень дорога, болото для тех у кого нету нормального шмота, валькирии очень сильные для золотого шмота и маговского до 15 лвл, да шмот не ахти, но пока носим то что имеем, может в дальнейшем нам его заменят)

#7 23-07-2008 00:33:57

1331

Гость

2 Jodah
до 15 уровня такой фолиант не помешал бы, как у ушастых *колчан со стрелами*, а с 15 маги на много много лучше - особенно огненый.
сколько у тебя максимальный удар огнём ? smile
у меня на 14лвл в комплекте АВ с квасом и двойным уроном максимум *460 - 480* разви это нормально ? раз в месяц так бить) smile

#8 23-07-2008 00:46:09

~Fedra~

В молчанке

ТриНитроТолуол написал:

админы уже вроде бы сказали что на 3.5 летие гб будет обновление по магам... если будет.

об этом не слышала

ТриНитроТолуол написал:

"Как вариант  Фолиант призыва ставится на место обычного фолианта или кинжала,обладает модификациями соответствующие уровню и плюс активируют иконку призыва.Фолиант призыва тоже склонен к поломкам.(по аналогии с самодельн.кулон.)" зачем? кинжал итак неплох... и только с ним есть смысл носить посах сопротивления...

не говорю,что кинжал плох,не носила,просто я уверена.что при росте удаляясь от 15 уровня играть будет все труднее и труднее,вот и подспорье будет,ведь возможны и свитки,вариантов масса

Jodah  написал:

И вообще, пускай от каждого светлячка шанс попасть по противнику уменьшается на урон*5%. Долбанул я на сотню светляком персонажа и у него шанс попадания по мне уменьшился на 500%.  Ибо нефиг.

решение задачи:как же быть с светлячками имеет массу решений,естественно никто не предлагает сделать магов совсем монстрами (но было бы неплохо big_smile)

Неактивен

#9 23-07-2008 00:50:03

~Fedra~

В молчанке

Боцман написал:

Вариант:
наконец то маги найдут своё признание, люди будут их блогословлять, сочинять про них баллады и песни, делать иконы, и перед сном молится на них, орки же будут просто ужасаться от их появления в боях, вставать по стойке Смирно когда маг заходит в локацию, расчищать от упавших листьев перед ними дорожку, а эльфы будут приносить всякие подарки ввиде кож гоблина, глазов, хоботов и т.п. для того что бы маг сотворил магическое зелье из этих предметов и у эльфов от употребления этого расствора отпали их длинные уши.

мечта мага big_smile big_smile big_smile

Неактивен

#10 23-07-2008 10:59:44

MustBe

Игрок

Пожалуйста, я готов 50К монет заплатить за книгу заклинаний. Только чтобы пепелить ОДНИМ свитком, а не сотню их закупать. Да и интереснее это, свитки в книжку добавлять.

прикольно smile я тогда в мага перекачаюсь обратно smile главное чтоб заклинаний было много smile трудноучимых, дорогих. Но потенциально маг мог бы стать очень крутым smile

так бывает...

Неактивен

#11 23-07-2008 12:54:01

Jodah написал:

Вообще я уже не раз говорил - нужна книга заклинаний. Чем выше цена книги - тем выше эффективность и мощь заклинания. И чтобы туда за определённую плату (да хоть за предметы поиска) можно было добавить свитки испепеления, призывов снежных людей и прочего. Ну не понимаю я, почему маг 24 уровня за 2 года игры не смог выучить заклинание испепеления. smile

Пожалуйста, я готов 50К монет заплатить за книгу заклинаний. Только чтобы пепелить ОДНИМ свитком, а не сотню их закупать. Да и интереснее это, свитки в книжку добавлять. smile

вот эт имхо харошая идея, если её грамотно реализовать. только к заклинаниям придётся приделать одно маленькое дополнение... они должны будут жрать ману, в противном случае эт будет самой натуральной халявой...

~Fedra~ написал:

не говорю,что кинжал плох,не носила,просто я уверена.что при росте удаляясь от 15 уровня играть будет все труднее и труднее,вот и подспорье будет,ведь возможны и свитки,вариантов масса

проблема не в том что играть труднее... а в том что кач становится всё зануднее и зануднее, что крайне неприятно для мага.
на 15м 16м левле играя за мага ты быстро переосмыслиш все те идеи и взгляды на мага которые были у тебя ранее, и поймёш что одним шмотом проблему не решить...

MustBe  написал:

главное чтоб заклинаний было много  трудноучимых, дорогих. Но потенциально маг мог бы стать очень крутым

чтоже... нам остаётся только верить в светлое радужное будущие))))

Неактивен

#12 23-07-2008 15:19:27

Jodah

Игрок

Вот! Свитки должны жрать МАНУ! Орки используют призывы снежных людей, это же вообще идиотизм. smile А так вызовет орчег парочку снегов и всё, кончилась лофа.
Маг должен иметь фишки, недоступные другим классам и расам. Чтобы им было труднее, но чтобы при использовании мозга они могли снести любого воина. Сейчас же некоторые игроки раскачивают интеллект. Таким образом, "тырятся" отражения боли(очищения) и свитки пепла - вампа. Мелкие игроки могут закидывать шишками, а старшие хиляться, либо быстро сносить жизнь до 1 хп. Не спорю, теряются статы, и очень много. Но факт - фичи магов стырены. smile
Светляки стали фичами для маговских абилок. Урон по сопромагу 20 со светляка - у 23 огнемага - смех. smile
Снеговиков стырили. smile Причём зовут не 1-2, а при желании даже по уровню. smile

Многие видели мои бои с ломом. Одеваю зажигалку - сносит снеговиками (на всех не хватает шишек). Одеваю сопр: начинается тактика. Пепел, шишка, удар под тайм. Чёрта с два, с посохом сопра попадаю 1 раз из 5. smile В итоге оба боя слил. smile

Сейчас вот порошок появился. smile Единственный, казалось бы, ощутимый плюс магов. Чёрта с два, и ВОИНАМ дали такую же плюшу! Пусть урон у магов выше, но всё-таки.

Сейчас нет ниодной фичи, доступной только магам. Т.е. любой воин с 48 интеллекта может использовать любую маговскую привилегию. Это как раз плохо. Не потому что я слабый и мне хочется всех валить, а потому что нет ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ класса.

Неактивен

#13 23-07-2008 15:31:07

DEMIAn brad

Старейшина

красиво ) ... введут - посмотрю... мож будучи эльфом тоже жаловаться будет на что

...

Неактивен

#14 23-07-2008 16:59:15

Ruffuss

Гость

Мечтайте, мечтайте-)))))

#15 23-07-2008 18:18:14

~Fedra~

В молчанке

а то понавставил каждый воин рун и поражение магией у него приближается к  маговскому урону.
что же выходит,выходит,то что есть у магов могут использовать воины,я,кстати,не против этого,но нужна вещь только для нашего класса...заклятья и физическая помощь

Неактивен

#16 23-07-2008 18:56:04

Jodah

Игрок

Собираем 1500 стройкамней со всей ГБ, строим Гильдию Магов. Там для магов специальные боты, спеуциальные заклинания, специальные доспехи. smile При переходе в Гильдию - требование разрешения у персонажа Jodah, иначе травма на 100 часов и полная поломка шмота. smile

Неактивен

#17 23-07-2008 19:16:53

DEMIAn brad

Старейшина

мож лучше не разрешение  а убийство персонажа Jodah  ? )

...

Неактивен

#18 23-07-2008 19:21:46

Jodah

Игрок

Вооо, ф точку! Десяток побед персонажа Jodah. Причём 10 побед ПОДРЯД и НЕ ПО ТАЙМУ. smile

Отредактированно Jodah (23-07-2008 19:21:58)

Неактивен

#19 23-07-2008 19:29:00

Сейлормун

Игрок

А мы друиды ждем, свою возможность лечить команду сёма  как сказал, всему своё время.

Неактивен

#20 23-07-2008 19:57:44

DEMIAn brad

Старейшина

долговечность  всех шмоток по 1 и закрытую кровь ) после откат и по новой... )

...

Неактивен

#21 23-07-2008 20:12:46

Jodah

Игрок

Сейла, замок захвати, потом лечить будешь союзников своих. smile

Неактивен

#22 23-07-2008 20:43:49

MustBe

Игрок

Отправьте йодаха на обследование. прослеживаются наполеоновские замыслы big_smile

так бывает...

Неактивен

#23 23-07-2008 21:48:58

~Fedra~

В молчанке

Jodah написал:

Собираем 1500 стройкамней со всей ГБ, строим Гильдию Магов. Там для магов специальные боты, спеуциальные заклинания, специальные доспехи. smile При переходе в Гильдию - требование разрешения у персонажа Jodah, иначе травма на 100 часов и полная поломка шмота. smile

отличная идея про всеобщую постройку Гильдии Магов!естественно без комплекса царя,ну это не важно)))

правильно,соберемся сообществом магов,скинемся предметами поиска,динами,построим хоть в пустошах свою  гильдию.гильдия даст возможность изучать заклинания,даст небольшие бонусы,но в пределах разумного.потом можно будет принимать в ряды магов гильдии за отдельную плату,по принципу приема в клан.главное ,чтобы не было зависимости от клановых политик.А в инфах появится значечек принадлежности к гильдии)

Неактивен

#24 23-07-2008 21:58:23

Nur

Игрок

Ща придет администрация и намалюет  жирный "фигвам".  Или просто проигнорирует)))

Отредактированно Nur (23-07-2008 21:59:09)

Неактивен

#25 23-07-2008 23:54:03

Jodah

Игрок

Скорее скажут "А мы тоже пили"

Неактивен

Board footer