|
||||||||||||
Вы не зашли.
В молчанке
Чета я не пойму зачем нужен этот указ о глашатых???Лишние хлопоты главам кланов или способ оставить клан без рекламы если глава пропал???Чем мешали сообщения я не понимаю!!!По моему они никому ничего плохого не делали.Как бы не дошло до того что в чате скоро привет сказать нельзя будет((
Неактивен
Игрок
Мало того теперь в рекрутах нет никакого смысла - ведь их основная задача была клан рекламировать, а сейчас что будет рекрут делать? просто бегать по ГБ?Тем более как быть с игроками которые давно не играли? от них жалоб посыпится на действия хранителей тьма! А от глав кланов не меньше за штрафы.
Неактивен
Гость
Увидел бурю негативных реакций, думаю пришло время объяснить что к чему и зачем, и так по пунктам:
1. На сколько вы заметили в последнее время участились *лаги* в игре, одна из основных причин - загруженность чата - чат общий, единственное исключение, что распределен он по локациям. И при не согласованной подаче рекламы кланов, чат перегружается, что вызывает определенные последствия.
2. Обращаясь к вопросу о рекрутах: рекрут - это первая ступень вступления в клан, он должен показать свою заинтересованность к игре, готовность оказать помощь в сложной ситуации (что является большим плюсом для будущего соклановца), и в дальнейшем быть надежной опорой выбранному им клану. Распространение им *кричалок* о вступлении в клан далеко не всегда является показателем работы рекрута, по скольку не составляет ни какого труда скопировать и *выбросить* в общий чат игры заранее подготовленную шаблонную фразу. С другой стороны, *подбирая* малышей, с их первых шагов в игре, помогая им в развитии персонажа, они могут принести куда большую пользу для Гипербореи, новичков, и будущих сокланов, нежели, чем бездумное отправление в чат сообщения о клане, в который его ещё даже и не приняли. Хотелось бы обратить внимание на этическую и моральную сторону общения игроков между собой: на сколько часто вы замечали лояльные отношения к новичкам и к другим персонажам со стороны своих рекрутов? Для вас не будет новостью, что молчанки им устанавливались ни сколько не реже, чем членам клана, который они выбрали, а т.к они являются одними из первых, кто может встретить новичка в игре, (о хранителях мы не говорим), желательно показать себя всё-таки с лучшей стороны.
3. Опять же таки о морально-этической стороне общения в чате: глашатай, будет являться лицом клана для персонажей изъявивших желание обрести СЕМЬЮ в Гиперборее. А в вашей семье часто ругаются матом? Вы сами бы пошли в такой клан, где нет уважения к другим и не факт, что будет уважение к вам.
4. Вниманию глав кланов, а так же желающих выдвинуть свою кандидатур на должность глашатая, не исключается возможность материального поощрения за добросовестную работу в статусе глашатая. В особых случаях, при отсутствии каких-либо замечаний в отношении работы глашатая (глашатаев) клана, по окончанию двух отчетных периодов (месяца), за его (их) безукоризненную работу на духа клана будет перечислено вознаграждение в размере 10000 дин.
Игрок
"вознаграждение в размере 10000 дин."
Весомый аргумент для кланов в которых нет кучи реальщиков.
Неактивен
В молчанке
А как тогда быть с продажей вещей ведь они являются еще большей проблемой для чата,или торговых представителей из клана выбирать??И мне не понятно зачем выбирать на определенный срок,когда можно просто выбрать 2-х человек которые и будут этим заниматься все время,а если по каким-либо причинам не смогут заменить их другими...
Отредактированно SOMERDBI-2 (25-10-2007 13:13:50)
Неактивен
Заблокирован
Всего лишь один момент, нет ли возможности подавать глашатаев на несколько сроков вперед. Например на месяц. (два срока). Объясню почему, мы все люди и, например, я как глава клана 13-го подхватил острый грипп и слег до 16-го. Таким образом пролетает весь следующий период и клан на 15 дней остается без права рекламы. Согласитесь это немного жестоко. Возможно ли сделать так, что в случае если за отчетный период допущены нарушения, лицензия глашатая аннулируется и если в сроки не проведена замена то клан теряет глашатая - сами виноваты. Это бы дало возможность сократить бюрократию и избежать форсмажора. Заранее благодарен.
Неактивен
Гость
Djadja Benja, заявки может подавать не только глава клана, но и другие его руководители.
Игрок
Если дело только в лагах, то это смешно. Это все равно, что сказать компьютерщику, что комп плохо работает, если на мониторе пыль не вытерли. Если следовать такой логике, то надо запретить здороваться в игре. А лучше вообще издать указ о всеобщей молчанке.
Самый простой способ избежать лагов - это дать возможность во время боя бить того соперника, которого желаешь, а не тупо нажимать на кнопку ОБНОВИТЬ по 20 раз подряд. Это не так сложно реализуется (уверен, что НЕЧТО и 777 это по силам), а пользы - вагон. Во-первых, лагать не будет так сильно. Во-вторых, бой будет заканчиваться быстрее, а следовательно повыситься азарт и появиться возможность стратегически выигровать. В третьих, я думаю не одного меня достало тупое нажатие кнопки - Обновить.
По поводу глашатаев... Так я и не понял, почему нельзя его выбрать 1 раз, а в случае его замены не сообщать хранам? Мне кажется очивидно, что это будет удобнее всем. Или есть огромное желание разбирать жалобы и накладывать штрафы?
Приятно, конечно, что игру хотят оживить - давно пора. Странно только, что ТАКИМ способом....
Неактивен
Игрок
по поводу разгрузки серва Великий эльф абсолютно верно заметил:
в больших боях кнопка обновить долбиться с огромной скоростью чтобы найти нужного противника, что лишает бой действительно стратегических моментов, поскольку выбранную тактику невозможно реализовать из паталогического невыпадания нужного противника.
Плюс в пирамиде зачастую лампы падают с первого захода, так нафига это кликание порой по 20 раз, чем вам не нагрузка на сервер когда в пустыне 20 человек усиленно кликают по дверям.
Неактивен
Игрок
Что интересно - 1 клик на кнопку обновить равен (для сервера) одному посланному сообщению, например, реплике (пусть даже рекламной). Бывает за 1 бой кнопка ОБНОВИТЬ нажмется больше раз, чем будет сделана реклама за ВЕСЬ день ВСЕМИ кланами. Особенно это актуально у эльфов (специфика расы, слабого бьем руками, в сильного - стреляем) и стратегически мыслящих игроков (хотя бы, чтобы лечиться и снимать шишки).
Если НЕЧТО или 777 это не могут реализовать (во что я не верю), я готов этим заняться сам.
Неактивен
В молчанке
пооолностью просто поддерживаю Маста и Великого эльфа...
уже не раз поднимался вопрос о кнопке смене противника, что более года назад 777 на это отвечал, что кнопки такой не будет.
Надоело по 20-30 раз в течении 2ух а то и одной минуты счелкать на кнопку *обновить* пока вам не попадется нужный противник.
Неактивен
Игрок
Отсутствие вразумительного и актуального описания к игре перегружает чат не меньше чем реклама. Правда при наличие такого описания Хранители лишатся части своей работы, спрашивайте-отвечаем. Разумеется основная загрузка серверов это обновление клиентских запросов (кликов). Сократите длину передаваемого чат-буфера и все.
Неактивен
Игрок
2 Летописец: а как ты думаешь: помогает ли от лагов флуд сообщениями о попытке помочь каким-либо персонажам, так называемыми, «рекрутами» хранов?? если у вас у каждого по 3 рекрута.. (макс 5.) интересно, что в это время делают сами храны? чем дальше вверх, тем толще храны.. давно я не замечал предложения помощи новичкам непосредственно от хранов (я не говорю о новичках-хранах, которые это делают машинально.. по привычке..)
Отредактированно ~Васька~ (26-10-2007 23:33:35)
Неактивен
Игрок
2 Васька, в чем то ты прав. Но незабывай что прямой помощью игрокам занимаются только стажёры и отделы дневной и ночной модерации. Остальные хранители имеют много другой работы.
Тем более что из всех орков всего 5 хранителей - лично я часто вижу работу Ромича и вернувшегося ХЭДа.
А на счет указа - слабо совневаюсь что даже если почти все игроки ГБ напишут свое "фе" его отменят. Потому как отмена указа - прямое свидетельство некомпетентности хранителей, а гильдия такого не допустит.
Это как спор о долговечности - все были против, все это написали...а толку?
Неактивен
Игрок
2 AlBard: доловечность ввели админы.. запрет на призвание в клан рекрутами - хранители, которым лень следить за чатом.. насчёт "других хранителей": ани тока ИБД(Изображение Бурной Деятельности) занимаются... вот этот закон - яркий того пример..
Неактивен
Старейшина
полное отсутствие хоть каких то знаний о работе хранов )
Неактивен
Игрок
2 DEMIAn brad не наша тому вина...проводите что-ли "Презинтации ГХ". А то может вы там работаете в поте лица, не досыпаете- недоедаете а мы простые игроки об этом и не знаем.
Неактивен
Старейшина
К ВХ ... по презентациям ))
единственный лентяй в ГХ - это я )
сладко сплю и вкусно жру )))
Неактивен
Гость
Не гребите всех под одну гребенку:) Достаточно сказать о конкурсах и турнирах: устроить их не так уж и просто, к ним готовиться надо, так и к викторинам, плюс обеспечить слежение за порядком в это время, естественно всеми игроками это не учитывается и никто даже спасибо не скажет:))))
Игрок
Не стоит о работе Хранов, работают нормально )) Турниры правда можно почаще проводить ))) Давайте к теме топика, О влиянии о рекламы кланов на лаги серверов )))
Неактивен
Игрок
Имхо, проблема лагов, начинающаяся при онлайне 350 и выше, решается не запретом на сообщения, а докупкой оперативной памяти серверу ![]()
Идею про выбор противника полностью поддерживаю - можно сделать просто списки игроков и мобов по краям окошка боя, нажав на ник - переключаешься на него (хотя что делать в случае, если человек "повис" или отказывается бить, то есть вызвал духа а сам удар не наносит, ждет пока ударишь духа, и кнопка обновить не дает его увидеть, я не знаю)
Отредактированно Quick (01-11-2007 10:56:30)
Неактивен
Игрок
ИМХО и так нормально, добавляет определеную изюминку в игру.
А на счет Глашатаев просто очередной подумали мы тут кланом и решили что все не так плохо - рекруты конечно практически отпали за ненадобностью, зато теперь точно знаеш к кому предьявлять претензии по поводу плохой рекламы клана или бреда. А то как понарасказывает ктонить из солкнов свое виденье клана а потому уши вянут когда до тебя такие слухи доходят.
Неактивен
Игрок
Может чат совсем отрубить? ) У своих аськи есть в которых молчу никто не ставит, что не говори.
Неактивен
Старейшина
Просто глашатайство теперь встало на новую ступень развития в кланах) теперь это отдельный вид деятельности наравне с торговлей и прочими услугами.. теперь это лицо клана и ктому же источник прибыли в казну клана) ведь 10000дин на дороге не валяются )
Неактивен
Игрок
Velikij elf написал:
Если дело только в лагах, то это смешно. Это все равно, что сказать компьютерщику, что комп плохо работает, если на мониторе пыль не вытерли.
+1
Да бред про чат всё это...
Тут некоторые личности такие бабки вкладывают , что на них можно было отбабахать такой сервер , что мама дорогая..
Вы бы лучше обгрейдом сервера занялись...
а не издавали некому не нужные указы и не писали этот бред про чат
И как уже выше писали кнопка обновить вызывает больше проблем , чем ваш чат
Неактивен