|
Вы не зашли.
Игрок
Уважаемая администрация и игроки ГБ,
ГБ развивается…. вносятся изменения ….и нас как участников проекта очень заботит перспектива что дальше…..
Не для кого не секрет, что на данный момент, игра ориентирована на убийство ботов. Изюминка ГБ потерялась. ПВП в принципе умер, а причины банальны:
-дороговизна ремонта ( поломка 1 ед. обходится примерно в 500-600 дин),
-деньги только с ботойбийства (причем качаться на ботах надо отстоять очередь, доход за час кача это примерно 700-1000 дин...хотя может ошибаюсь больше только в замке),
-дороговизна ведения войны один бой обходится примерно 2000-3000 дин( с учетом поломок и того больше)чтоб провести один бой мне надо три часа качаться,
- отсутствие идеи ради чего воевать, на сегодня есть только замок как механизм получения ресурсов.(заработок дин без очереди)
Всё это приводит к тому, что человек перестает играть в ГБ или человеку уделяющему ГБ час или два в день нет возможности и повоевать и побиться, потому как нет просто ресурсов участвовать в ПВП.
От имени клана КК мы обращаемся к Администрации и просим внести изменения в игру, сделать её привлекательной и интересной, что б на каждом уровне было интересно играть, при этом не надо много изобретать надо поднять интерес и заинтересованность ПВП сделать игру более сбалансированной ,для этого:
1 сделать профессии, которые имеют навык ( например от количества сделанных вещей и их сложности) с помощью которых например делаются те же свитки и эликсиры (используемые в бою), причем компоненты не должны быть выбиты с ботов, а только собирательные(ну может для приготовления-варки и надо лампы или чего то такого) и профессий должно быть две - три, чтоб пересекались по рецептуре. Идея в том чтобы за счет этих профессий можно было делать свитки эликсиры дешевле магазина. Это придаст игре направление заработка денег возможность заработка без убийства ботов. Ресурсы для рецептов надо сделать разноуровневые одни собираются с малым навыком друкие только с большим. В этом кроится заинтересованность в союзах так как за эти ресурсы начнется война их удержание и освоение и будет важно всем. При этом всем баланс в игре сильно перекошен.чтоб один бой провести надо несколько часов «трахаться» с ботами
2 сделать заинтересованность в ПВП боях, то есть например выпустить лицензию нападения( кровавка ), но по которой идет большой опыт (или сделать арену где участвует команда против команды, но на арене сложность собрать равноценную команду, а при нападении команда наберется По-любому. При этом в лицензии нападения ввести ограничения по уровням например +/-1или 2 уровня, причем чтоб например нападать можно было с небольшим перекосом и по количеству то естьчтоб не было в одной 1 человек а в другой команде 5 (пинать 23уровнем 10лвл совсем не интересно а вот 23 против 23 уже интерес и мастерство) это придаст интерес к боям ПВП и заменим альтернативу тупого кача на ботах. Например если я имею возможность час максимум два играть я предпочту тратить реал и качаться в таких боях, а не на ботах.
3 ну и наверно ввести какое то умение которое развивается именно в боях ПВП или возможность (боевая доблесть или что то в этом роде то если ты выигрываешь) которая дает право улучшать шмот или будет давать бонус какой... то есть персы которые постоянно участвуют в ПВП получают возможность и быть сильнее и расти по уровням ...то есть альтернатива кача на ботах.
да и еще мне кажется при введении надо урезать таймы причем намного потому, что сидеть 2-10 часов в бою это тяжело и не всем могут!!!!!!!! По стилю боя можно предложить кроме просто ударов еще и ввести последовательность ударов, которые дают бонус (например дополнительно отравление 50 единиц или лечения на 100 единиц, что то типа этого при этом последовательность этих ударов может быть разной для уровней чем выше уровень тем сложней удар, открыть этот удар может быть квестом )
ну вот наверно и всё....хотелось бы играть в ГБ и общатся в этой игре а не стереть пару кланов с лица ГБ и уйти в другой проет.
…. не изменив игру в сторону ПВП Мастби был прав, делая прогноз, в ветке про замок…
хотелось бы услышать Администрацию!!!!!
Неактивен
Игрок
Целиком и полностью согласен с профессиями.
Неактивен
В молчанке
может администрации виднее, как оно лучше, нам всем будет?
Неактивен
Игрок
Я не спорю что Администрации виднее , просто мы предлагаем вариант при котором будет интересно играть любым уровням. наверно немного не точно описал) лицензии на ПВП предлагаем делать на 2-3 уровня типа с 20 по 22 ( то есть 23 в бой уже не войдет,18-19,23-24 и так далее....
При этом учитись воевать, адриналин при равном бою, гнать уровни нет смысла, зарабатывай боевую доблесть и собирай скальпы пальцы уши, если только не для клановых войнов и замков . Это дает возможность играя час два в ГБ получать удовольствие и отдыхать тут.
Профессии, которые используются для приготовления средств в бою позволят развить рынок и снизят себестоимость боев, то есть их будет больше и интереснее. При этом есть и плюсы те кто не вкладывает реал может имея больше времени зарабатывать а реальщики просто купять то, что необходимо.. у тех же кто может играть в ГБ долго.
Неактивен
Игрок
Профессии простейшие очень нужны. Они с огромной силой разовьют интерес к игре.
Соединить солн. и лун. камни, прибамбасить к ним 10 смолы, а затем и 20 камней, закрепить десятком коры, добить это всё эликсиром усиления урона и получить квасик.
))))
Отредактированно Jodah (18-10-2008 13:23:57)
Неактивен
Игрок
кто больше всех насобирал ушей или скальпов с пальцами в массовых боях за неделю - тому и замок.
Неактивен
Игрок
Хотите еще антикризисных мер?
1. Запретить закрытые лицензии кровавого нападения. Почему? Потому что войны в ГБ не ведутся из-за жалости к малышам. Только начинается война как большие дядьки закупив закрытых начинают колбасить малышей по всем локам. С появлением мастеров даже хай будет забит если не один на один, так два (три) на один. Такие вот шакальские действия никогда не добавляли интереса игре.
Убрать у мастеров возможность нападать на перса в хате. Главный девиз - "Мой дом - моя крепость".
Бог с ним, пусть мастера остаются, пусть они будут сильнее простых воинов в боевом плане из-за арбалета, не будут гемориться с моралью и будут лучшими торговцами из-за возможности торговать со всеми расами. Этих бонусов вполне достаточно.
Вот когда все бои будут открытыми, тогда и возможно снова появится к ним интерес. Старички помнят, что раньше каждое воскресенье была веселая открытая кровавка между альянсом и аок.
2. Запретить шакальские нападения на людей которые защищают/обороняют замок. А то каким-нибудь мультом эльфом 8 уровня нападут на 24-го. В это время заявку забьют снегами. К примеру Rashen_Federashen нашего ловили так наверно раза 4 за все последние осады. Какой у человека интерес будет в дальнейшем на них приходить?
3. Запретить вызов снегов в боях за замок. Но чтобы бой не растянулся на 24 часа с постепенным заходом новых бойцов, сделать калитку по времени. Т.е. в 20:00 осада началась, после 20:15 зайти в бой различными лицензиями уже нельзя.
4. Бои дорогие и их мало из-за большого расхода ресурсов в виде рождалок 23*200 = 4600 динар. Плюс ломается кулон на 2 единицы к примеру. Считаем. 2000 + 2000 + 500 * 2 / 5 = 1800 - это еще усредненные расходы на ремонт кулона. Поэтому боев и нет.
Выход: (я уже его ранее предлагал) срезать использование боевых средств в бою до ceil (уровень / 2), т.е. уровень делить на два с округлением в большую сторону (на 0 - 1, на 5 - 3, на 16 - 8, на 23 - 12).
Итог итого: бои будут проходить в 2 раза быстрее (как раз то на что жаловался лом), бои будут проходить чаще (ибо людям нужно будет меньше времени для восполнения затрат на 1 бой), рейдовые бои на биг боссов будут интереснее, ибо нужно будет собирать в 2 раза больше народа, но благо сейчас можно подкоючаться во время боя.
Я помню сколько было нытиков которые говорили что уполовинивания боевых средств им нехватает на ботов. Покажите мне одного человека, который сейчас в боях на ботах выкидывает весь боевой инвентарь? Я искренне удивлюсь. Единственное, это уровневые боты в лабе. Но кто мешает им просто уполовинить хп?
Вот комплекс мер, который частично направлен на то, чтобы сделать пвп-бои востребованными и интересными.
Неактивен
ПСЖ за заслуги
Все сделают как итог повысится резко онлайн а при 400 чел онлайна Гб уже жутко лагает, что говорить когда онлайн достигнет 1000...
Неактивен
Игрок
Jodah
1 бутылка кваса в сутки? По рецепту твоему так получается... Рецепты должны быть реальными...
Неактивен
Игрок
MustBe написал:
Выход: (я уже его ранее предлагал) срезать использование боевых средств в бою до ceil (уровень / 2), т.е. уровень делить на два с округлением в большую сторону (на 0 - 1, на 5 - 3, на 16 - 8, на 23 - 12).
Итог итого: бои будут проходить в 2 раза быстрее (как раз то на что жаловался лом), бои будут проходить чаще (ибо людям нужно будет меньше времени для восполнения затрат на 1 бой), рейдовые бои на биг боссов будут интереснее, ибо нужно будет собирать в 2 раза больше народа, но благо сейчас можно подкоючаться во время боя.
Я помню сколько было нытиков которые говорили что уполовинивания боевых средств им нехватает на ботов. Покажите мне одного человека, который сейчас в боях на ботах выкидывает весь боевой инвентарь? Я искренне удивлюсь.
несоглашусь по этому пункту... будучи магом с 9го по 14й левлы мне регулярно преходилось сжигать по 10-14 свитков за бой на духов и вожаков! уполовинте это количество и магов начнут снасить как 2 пальца!
канешно это можно будет компенсировать банально запретив призыв духов на волках, как это уже было однажды!
ксательно остального высказаного ломом и мастби категорически согласен!
пы .сы.
2 ХАЛИФФ а ты не думаеш что если в гб будет играть 1000 человек то и больше реала будет притекать в игру, и как следствие администрация сможеш себе позволить более мощный сервер и канал?
Отредактированно ТриНитроТолуол (18-10-2008 17:58:33)
Неактивен
Игрок
дело я думаю не в сервере, а в гб) когда надо было гб держит и до 700 человек и причем ничуть не лагает, наврятли это вышло из-за того что каким-то чудесным образом сервер вдруг заработал с утроеной силой, а вот вариант что семеркин не отходил от сервака весь такой день вполне реален)
я до сих пор против уполовинивания количества действий ввиду того что по магам это вдарит со всей яростью)
Неактивен
ПСЖ за заслуги
Я думаю, что уже и так немало реала за последние пол года было влитов ГБ))) Ща просто мода на него))) Семеркин сказал: "Моет когда-то ситуация изменится" по этому поводу... вряти фраза "когда-то" подразумевает "в скором времени")
Неактивен
Игрок
Помоему не улучшать игру только из-за того что не держит сервер глупо. Закройте регистрацию и не будет проблем. Кто зарегистрирован будут играть с удовольствием. Но если до сих пор за привлечение дают дины, значит сервер рассчитан и на большее количество народа. Надеюсь в логичности данных доводов никто не упрекнет?
По магам. Ну шишки, пеплы, були (вообщем всю правую сторону) оставить. А всю левую сторону сократить на х2 или даже на х3 или х4, так оно лучше будет. 5-7 возрождений для 20-го лева это и не мало, но и не много. Воин будет гораздо более трепетно подходить к бою, ибо каждая жизнь на счету. А то на выбивание одного сильного хая по 2-3 часа времени уходит. Опять же повысится значимость магов, ибо пеплы при сопромаге оппонента будут уже не просто тратой кучи боевых средств в обмен на одну рождалку врага, а обмен на одну из немногих жизней врага, а это уже немало значит.
Насчет финансовых вливаний, можно идти двумя путями: высокими ценами или оборотом. Так вот на мой взгляд, оборотность выглядит предпочтительней. Человек может заплатить 200 руб, но 1000 руб для него много, поэтому гораздо больше вероятность что десять человек заплатят по 200 руб, чем 2 по 1000 руб. (цены приведенеы просто к примеру). Я к чему это написал? Лучше много боев при малых затратах, чем никаких боев при больших затратах.
Неактивен
Игрок
2 MustBe ты прав касательно боёв и сокрашение количества экшн поинтов, но в сейчашней ситуации толку от пепла огнемагамага отнасительно мало((( а на волках свитки эт вообще фактически единственое средство защиты от духов! причём на духа старше 15го левла уходит минимум по 3 свитка и шишка в придачу.
ну а что касательно реала то на мой взгляд ГБ оч выгадно отличается от других проэктов своей ценовой политикой...
в других проэктах зачистую вообще нереально играть без реала, когда в гб даже игроки не вкладывающие реал могут позволить себе АВ вещи благодаря вторичному рынку АВ вещей, который притом только поталкивает развитие первечного! благодаря чему гб более проста и интересна чам другие проэкты ... аднако некотрое однообразие убивает все эти плюсы и недаёт развиватся гипербореи в более крупном маштабе...
Неактивен
Игрок
хорошо)) у меня 7 возродов, тогда я стану форменым мясом против ядовитых порошков)
Неактивен
Administrators
Вот Вы все пишите пишите. Это хорошо. Сделайте. Напишите библиотеку реальную для ГБ. На пользу Гб ? Конечно.
Неактивен
Гость
На форуме ГБ, как и в жизни, всё развивается по спирали. Все поднятые вопросы уже были ранее. Загляните в архив и перечитайте (Воспользуйтесь поиском)
Из архивов
пост#186
17-07-2008 14:33:39 (новости)
НЕЧТО
Administrator
Было высказывание - дабы надо новый сервер, скинемся народ активно - отвечаю сразу -
сервера у ГБ всегда упакованы *по последней моде*, мало того раз в год сервера сменяются ,
т.к. прогресс не стоит на месте и техника имеет свойство изнашиваться, как и все в этом мире.
Вопрос лагов - это вопрос программы, на этим вопросом активно работают программисты ГБ,
и через год - полтора будет новая гиперборея, новый мир, мир интересный,
улучшеный, лишенный ошибок прежней игры и добавленный *фишками* , понравившимися многим и не только в гиперборее.
Что же касаеться вложения реальных денег в игровых персонажей , то я всегда говорил - реал - дело для занятых и
ленивых - тем, кому хочеться поиграть , но нет времени, или тем кому лень бегать по форумам и раписывать прелести игры ГБ,
кому лень оставлять перса на лесопилке или заниматься перекупкой и торголей и т.д.
По мне в любой игре, например, - проше купить чтото, нежели месяцами искать составляющие для той или иной вещи,
хотя азарт поиска порой занимает..
Дальше решать вам - именно вам, ибо от вашего решения будет зависеть вносить глобальные изменения в процесс игры или нет.
Терпение господа -))
Игрок
2 HeddinRacot
я кстати про порошки думал когда писал свой пост и ждал кто первый про это напишет вот тут конечно дизбаланс в сторону магов, но как его решить надо подумать
Неактивен
Игрок
о какой билиотеке идет речь и в чем её полезность заключается?)) расписывать все по мф, стойкам, бонусам, статам нету никакого желания. а по тем же мф и перкидкам в библиотеке и сейчас достаточно инфы. единственное что следует изменить в ней, так это те сказки про змоби итд итп, но это уже к сказочникам следует обращаться)
Неактивен
В молчанке
Пишу вам как человек практически забросивший ГБ,игра полностью себя изжила даже имеющиеся нововведения не гарантируют приток новых игроков,да их и нет практически,новые складываются из старых которых или заблочили или которые захотели начать заново...Когда я тока начинал (почти 2 года назад)мне было к чему стремиться увлекали постоянно идущие войны в которых мне очень хотелось учавствовать,поэтому я скорей хотел развить своего персонажа...А сейчас что видят новички,тупой кач на ботах и больше ничего,а это ведь как никак игра где есть противостояние расс,судя по логике даже уже поэтому неинтересно играть,ну а все это следует из выше перечисленных составляющих.
ТриНитроТолуол
В данный момент решается не кто скока чего юзает в боях,а как сделать процес использование этих ресурсов интересным))
777
Мы конечно пишем,но покажите нам простым смертным в чем заключается сложность создания тех условий игры о которых мы много пишем...Я думаю речь идет не только о финансовой стороне дела... Заострите наше внимание на те трудности с которыми вы сталкиваетесь я думаю найдутся люди которые смогут вам помочь))
P.S.извините за ошибки если они были))
Неактивен
Игрок
я думаю 777 имеет ввиду написания библиотек програмирования) предложить идею эт одно, воплотить другое) так что ищем програмистов в помощь Сёме)
Неактивен
Игрок
на сколько я помню, над гб работае целая команда программистов, и вобще пар лет назад мне сказали что все новововведения расписаны на год вперед и голову даже ломать не стоит что бы что-то подсказать
Неактивен
В молчанке
HeddinRacot
Тогда я просто не вижу смысла качаться дальше,единственный плюс игры в том,что я познакомился с хорошими людьми в реальной жизни,в какой-то мере это меня и у держивает от мысли заблочить персонажа...
Приведу простой пример:
У меня не так давно был выходной,я с самого утра решил взять абилу (благо замок наш был),ну и что вы думаете ответ я получил только в 18-00,соответственно много времени было потеряно...Я ничего не говорю в сторону НЕЧТО и 777,они тоже люди и у них есть дела,но можно же как-то скорректировать этот вопрос,сделать абилку автоматической (заплатил деньги и она включилась сама),и еще что не маловажно разбить ее на части,потому что сидеть и тыкать мышкой целые сутки как-то нереально (если конечно не попросить кого-нибудь помочь в этом).а так можно ввести скажем срок годности этой абилы 3 дня например,так вот втечении этих 3-х дней персонаж может спокойно выключить абилу и пойти по своим делам,потом придти и включить ее снова(повторяюсь 3 дня это срок годности,а не действие абилы,время действия так и останется 24ч)...Поверьте даже это изменение повлечет за собой массовые вливания в игру..Многие просто не способны сидеть у компа сутками,поэтому и не бирут абилки..
P.S.если кто-то уже поднимал этот вопрос,то извините,но вроде на форуме я ничего не нашел))
Неактивен