|
||||||||||||
Вы не зашли.
Игрок
у меня вот мысля какая, но не надо сильно реагирывать это мысли в слух)))
вот у вещей долговечность, сделать бы её например так 600/600 при поломке возможность востановить вещь до допустимого максимум, естественно за дины, примерно 100дин за 1 ед долги)
с Самоделкой другая фишка там же начальная 5долги, вот и сделать 5/5, а повышать долговечность с помощью рем комплекта, например было бы 10 долги, а допустимо 5))) хотя стартовую долгу самодела лучше 30 сделать)))
вот в принципе и всё)))
Неактивен
Игрок
2 DEMIAn brad
я за весь 24й лев выбил всего 3 руды из 60
Неактивен
Старейшина
ремкомплект - вобще название не верное ... он не ремонтирует ( не восстанавливает потеряную долговечность до ее максимума ) а просто добавляет ( увеличивает ) долговечность
раз уж нерасходуемость иглы не катит тогда подойдем с другой стороны
зуб дракона по идее штука не маленькая ) длиной с человеческий меч или зверский кинжал ... из него не одна игла должна получаться
как это может выглядеть ? допустим созданием трех игл из 1 зуба ... либо создание иголок из зуба со снижением его долговечности после вытачивания каждой иглы до полного стачивания зуба ( кстати тут наконец можно ввести шанс неудачи при котором неудачная попытка вытачивания снимает долговечность с зуба и со шлифовалки ) ...
кучи минусов есть -
и кидалово в сделках с такими зубами ... и то смогут ли такие зубы и шлифовалки быть использованы в создании арбалета и кулонов ... можно так же рассмотреть вариант при котором из более старших драконов будут выпадать зубы с большей долговечностью ... драконы то пожирнее значит и зубы помассивней )
Неактивен
Старейшина
зубы бы отстоять ... а потом уже о рудах говорить
Неактивен
Игрок
х-Император-х, я вроде бы в тему написал. Только посмотрел более широко. Сегодня проблемы с зубами и иголками, завтра проблемы с нитками и кожами. Так и будем наворачивать и ставить заплатки, делить зубы, распускать нити и резать кожи, вместо того, чтоб сделать самобалансирующийся рынок. Пусть на ОЗ в магазине продаются зубы дракона (500 дин) и капли крови (300 дин), в пустыне продаётся лампа (5000 дин), в глумвиле кожа гоба (2500 дин), в фриэле нитки (2500 дин)... и т.д. Чем плохо-то? Каждый ПП можно будет сдать в магазин за половину стоимости. Цена на рынке будет колебаться где-то по середине между ценой покупки и ценой продажи, т.е. нитки, к примеру, будут стоить 2200-2400 на рынке во фриэле. Чем плохо моё предложение? Что тебя так раздосадовало? За-то все ПП будут доступны и какие-то изменения небудут особо вриять на стоимость рем-комплекта. Я не говорю, что все предметы поиска надо выкладывать в магазин, но хотя бы самые ходовые, чтоб эльф всегда мог починить свой колчан и идти качаться, вместо того чтоб сидеть во фриэле неделю и орать "КУПЛЮ зуб дракона или иглу!". Я же по другому высказал мысль Спая. Зачем накручивать с долговечностью, если можно всё решить другим путём? Да, сегодня образовался дифицит иголок, ну так давайте решим проблемы с дифицитом, а не с иголками. Зачем бороться с симптомами? Болезнь надо лечить, а не симптомы.
Отредактированно Архон (18-02-2009 16:42:56)
Неактивен
Старейшина
если уж стабилизировать цены через завоз в магазины - тогда:
кожи, нитки, зубы, капли крови - 2500 дин ... магазин Огненных Земель
изумруды, лампы - 4000 дин - магазин локации Переход
но это не выход
Неактивен
Игрок
х-Император-х написал:
Чуть выше я видел немного иные цены!Да и подумай почиму эти предметы названны (ПРЕДМЕТЫ ПОИСКА)
Я в ценах не особо, потому что редко торговлей занимаюсь. Я их с потолка брал, извините. Так что к цифиркам не придирайтесь, это мелочно
. А ПРЕДМЕТЫ ПОИСКА названы они потому, что их можно найти
. Ну кто же мешает тебе их найти? Они так же будут выпадать
. Кстати, можно сделать в магазины завозы в моменты дефицита, а не постоянно... например по праздникам
. Правда будет "кто успел - тот и съел", но хоть как-то можно будет бороться с дефицитом. Администрация получит неплохой инструмент регулирования цен
. Случился дифицит - раз, и завезли в магазины новую партию зубьев
.
Неактивен
Игрок
DEMIAn brad написал:
если уж стабилизировать цены через завоз в магазины - тогда:
кожи, нитки, зубы, капли крови - 2500 дин ... магазин Огненных Земель
изумруды, лампы - 4000 дин - магазин локации Переход
но это не выход
Почему не выход? Договаривай, раз уж начал
. Хотелось бы услышать причины и помехи...
Неактивен
Игрок
конечно ЗА, но помоему щас опять напросимся
...тут писали про 100 раз обточил камнем зуб и он стерся- тоже логично ![]()
Неактивен
Старейшина
не выход потому что теряется смысл в дропе вобще ...
нафига выбивать если можно купить ? даже те же дины купить ... начать делать такую фигню с ПП и можно по-тихому перейти на весь перечень АБ ... что будет вполне логично
теряется смысл в рыночных отношениях ...
дефицит и редкости - это как раз смысл рыночных отношений ... вариант аукциона и торгов - тоже неотъемлемый элемент рынка ... а эти завозы ставят чёткое ограничение в максимальной цене ... ограничивать есть смысл только минимальную цену
теряется смысл в продаже за реал ...
реальщики в ГБ это далеко не те кто одет в арты а те кому лень именно выбивать и собирать ... те кто торопяться всё получить побыстрее - для таких тут и сделан сектор реала
вобщем ты предлагаеш сделать игру максимально тягомотной и скучной ... расчесать всех под одну гребенку и лишить практически полностью интереса и эмоциональности добычу этих предметов
Неактивен
Гость
думаю лучше прикрытить тему... обычно подобные идеи заканчиваются чем-то что ещё усложняет жизнь...
шлеф и так не ломаеться ... будете тут сопли наматывать на руку сделают что шлеф будет ломаться и ваши иголки будут пропадать как и раньше...
Игрок
DEMIAn brad, тоже верно. Ну тогда давайте обсудим вариант многоразового использования иголок и точильных камней. Только это будет сложнее в реализации... наверное. Но хотя бы какие-то ПП можно временно завозить в магазины? Те же самые зубы дракона, чтоб убить немного бешеный рост цен на них, а то рем-комплекты скоро будут просто по поднебесным ценам. Лучникам-эльфам сейчас приходится несладко, они в самом тяжком положении оказались из-за изменений на ОЗ. Надо хоть как-то им оперативно помочь, а то исчезнут как вид. И так их мало осталось.
Неактивен
Игрок
Ладно, тему действительно надо закрыть или лучше удалить. Доиграемся, блин
. Хочется как лучше, а получается как всегда.
Неактивен
Гость
Читаю и смеюсь... Финансовый кризис добрался и до гипы)) Происходит Девальвация динария, дефицит ресурсов(ПП)....
И куда дальше? Использовать рычаги регулирования рыночной экономикой? Как то по современному это и не подходит для времен гипы. Часть интереса теряется но приобретается возможность быстрее все собрать.... Но снова оплошность. При завозе в гос ПП их будут в большей степени брать мастера по такой цене, а не большая часть юзеров... А уж думаю мастер и так может себе большую часть их найти быстрее(И ресурсов больше и среди мастеров больше реальщиков)
Вобщем пока определенного выхода нет... Дефицит не дело, но и ПП в госе не интересно
Игрок
и так единственный выход молиться об увеличении процента выпадания))))
Неактивен
Игрок
Это называется почувствуй себя орком... Что-то я не видел тут не слово про пластинки, а веть цены на них растут еще быстрее (особенно после ввода шлиф камня и все что с ним связанно) ...
Балтика +1 увеличить дроп и все.
Неактивен
Заблокирован
+1... шлиф должен стачиваться при не удачной попытке на 1, это логично
Неактивен
Старейшина
тема была начата по иглам ) этим она и закончится )
Неактивен
Игрок
А почему бы на время дифицита не поднять процент выпадения зубьев дракона? Ну это просто мысли вслух
. Правда появятся дельцы, которые на этом сделают капитальчик, но по крайней мере они хотя бы обеспечат эльфов-лучников рем-комплектами по нормальной цене.
P.S. Для меня вчера было большой новостью. Встретил Logist-а [19] на отшелах, а он уже зверьков вызывает и в фуле Гаруда. А был таким ярым лучником... даже до 20 лева не дотянул... перекинулся на 19-ом. Хоть один лучник сейчас есть в эльфятнике выше 20 лева? Для кого новый шмот в магазины завезли?
Отредактированно Архон (19-02-2009 10:16:03)
Неактивен
В молчанке
Дем 21, таврус 20. _КЛОП_ 24
Если поискать - то может еще эльфов 5 то наберется.
Неактивен
Игрок
а что идеи хорошие пусть через 1000 использований предмет расходуется расходники сразу расходуются , а вот инструменты типа иглытолько после использования можно от 0 до 1000 сделать))) для прикола можт же игла сломаться, а когда кто знает?))))
Неактивен
Игрок
ой блин удаляйте тему нафиг))
Неактивен
Игрок
God of all wars написал:
Дем 21, таврус 20. _КЛОП_ 24
Если поискать - то может еще эльфов 5 то наберется.
лол, на фриель в персов минимум 200 10 максимум лучников это НОРМА???
))))
Неактивен