|
||||||||||||
Вы не зашли.
Игрок
У меня два монитора, один широкоформатный (1920х1200) установлен как "ландскейп"(горизонтально), второй обычный (1280х1024) и установлен как расширение рабочего стола и он "портрейт"(развёрнут вертикально). На втором мониторе мне было бы удобнее запускать клиент ГБ, т.к. ширина не критична, а по высоте второй монитор даже чуть побольше. Всё перепробовал, но никак клиент не удаётся перетащить на второй моник. Может быть кто-то знает как это сделать? Как можно управлять окном клиента ГБ? Как перетащить и как максимизировать на втором монике? Или так сделать нельзя?
Неактивен
Игрок
Архон, мне тоже интересна эта тема, вапще из-за ГБ хотел приобрести монитор который на 90 градусов можно переворачивать физически, вот ваще идеальный вариант для гипы))) но чета с этим кризисом мониторы подскочили эти с 10 до 25 тысяч рублей, и только под заказ(
Неактивен
Игрок
Zenart, привет. Давно с тобой не пересекался
. Да. Было бы хорошо и с поворотом решить вопрос. У меня оба монитора Самсунги и оба крутятся и используют "Мэджик Брайт" (автоматический разворот рабочего стола в зависимости от датчиков положения). Так клиент гипы не дружит с этой технологией никак. Только в начале при запуске выставляет свою высоту-ширину по текущим настройкам и это уже никак потом не изменить, хоть тресни. Только перезапуск. У других приложений есть заголовок за который можно их перетащить на другой моник, максимизировать во весь экран и т.д. У клиента гипы нет такой гибкости, а очень хотелось бы. Хотя в принципе я могу написать програмулину которая меняла бы положение и размер окна клиента гипы, но зачем изобретать велосипед... может всё решается намного проще... да и лениво писать приблуды к гипе
.
Неактивен
Игрок
Зен, а не проще самому монитор физически развернуть? без всяких спец заказов)
Неактивен
Игрок
Не, ну мой монитор физически не развернуть, а вот как у Архона....
Архон, ну я как вариант рассматривал запуск клиента в повернутом состояние монитора, а потом в нормальный режим его переворачивать, и как ГБ разворачиваешь, поворачивать монитор) ... в таком духе вопщем)
Боц, а монитор не только из-за поворота конкретный хочу, там ПВА панель, качество картинки максимально преближено к качеству мониторов с трубами )
Неактивен
Игрок
Боцман, у меня уже один монитор развёрнут как надо. Я немогу добиться чтоб клиент запускался на втором мониторе. Вот надеюсь кто-то знает как это сделать. Если бы у клиента была верхняя панель, как у большинства приложений, тогда бы проблем небыло, мышкой оттащил на второй монитор и там максимизировал. Первый монитор крутить то и дело нехочу... это не вариант. Каждый раз перезапускать клиент не канает. Неудобно очень. Проще написать програмулину которая меняет положение и размеры окна, но я подумал может проще можно решить проблему...
Zenart, так в том и дело, что крутить туда-сюда нехочу. Есть второй монитор и он уже развёрнут как надо, надо только клиент ГБ подружить со вторым монитором и сделать это проще, без разработки лишних приблуд... не у меня же одного такие проблемы, может многим так хочется. Вот я и решил на форум вынести, чтоб понять сколько народу мучается. Ну если не получится тут решить этот вопрос, то я напишу свою плюху, которая будет вертеть клиента как хочеш
.
Неактивен
Гость
Ну вобщем выход есть...Только придется немного повозиться. Устанавливаем себе программу Microsoft Virtual PC. Она имитирует железо компа и биос в то время как у вас запущенна основная операционка. Выбираем в этой проге место где создать виртуальный диск, устанавливаем через Виртуал ПК на виртуальный диск операционку. заливаем на этот диск гипу..... И вуаля. Пояляется окошечко в котором операционна система. включаем. Далее перетаскиваем это все на второй монитор и внутри этого окошечка открываем гипу... все просто и легко...
Из плюсов могу назвать то что можно будет сразу 2 гипы запускать. Причем одна будет на основном мониторе, вторая на смежном.....
Игрок
люди с жиру бесятся ))) нафига это все нада?
)
Неактивен
Игрок
Rasto, мудрец ты, однако
. Мне ненужно две гипы. У меня и мульта-то нет и IP у меня статический. И мне легче не извращаться, а написать программулину, которая будет посылать сообщения окну на изменение положения и размеров. И все дела. Только хотелось бы не иметь сего гемороя и чтобы кто-то из разработчиков подумал о возможности безгеморной реалихации сего действия. В идеале хотелось бы иметь кнопки изменения размера окна клиента и заголовок за который можно было бы таскать мышкой. Ну и по горячей клавише переключать в полноэкранный режим (как в Эксплорере по F11). Было бы замечательно, если бы это было реализовано, пусть не сейчас, но в будущем.
Неактивен
Игрок
тоже непонимаю непроше ище один системник купить))))
Неактивен
Игрок
Сейлормун, стоит у меня ещё один системник без дела
. Тока лень два системника юзать одновременно
. Купил новый комп, а старый стоит без дела
, ну он не совсем старый - P4 1,8Ghz 1Gb оперативы, продам наверное
.
Неактивен
Игрок
RedJets, не с жиру бешусь, а хочу чтоб удобство было
.
Неактивен
В молчанке
Скоро будут спрашивать - как адаптировать тренажер для полетов на самолете (как вариант - тренажеры для управления танком, катером и тп) - к игре... Или инженерно-проектировочные устройства ![]()
А вообще - удобства мало вижу - вертеть головой или глазами бегать по нескольким мониторам - либо зрение быстрее сядет, либо нервы в шейных позвонках постоянно будут защемляться... Хотя есть плюс - после металл-концертов шея болеть не будет ![]()
Неактивен
Игрок
God of all wars написал:
Скоро будут спрашивать - как адаптировать тренажер для полетов на самолете (как вариант - тренажеры для управления танком, катером и тп) - к игре... Или инженерно-проектировочные устройства
God of all wars, ну ты утрируешь. Не мешай кислое с мягким. Нормальное удобство в управлении окном приложения не изыски, а хороший стиль программирования. Или по твоему всё должно быть неудобно? Ты когда выбираешь себе кресло, думаешь о подлокотниках, спинке, регулируемом угле наклона, мягкости и т.д. Или ты не паришься и покупаешь табуретку?
God of all wars написал:
А вообще - удобства мало вижу - вертеть головой или глазами бегать по нескольким мониторам - либо зрение быстрее сядет, либо нервы в шейных позвонках постоянно будут защемляться... Хотя есть плюс - после металл-концертов шея болеть не будет
Опять это только твои домыслы. У тебя видимо никогда небыло двух мониторов и, следовательно, тебе не понятны удобства с этим связанные. Шея у меня не вертится, глаза вполне в состоянии охватывать два монитора одновременно и ничего не устают ни глаза ни шея. Два монитора даже полезнее
, во-первых, шея в движении и следовательно не затекает, во-вторых, глаза тоже в движении и не застаиваются и не начинают слезиться, в-третьих, большое пространство - больше открытых приложений, хотя бы даже просто на первом монике смотришь кино, а на втором качаешь перса в ГБ (ты думаешь я просто так в друиды пошол? запустишь медведей и делай свои дела, лазий в инете, смотри фильмы и т.д.).
Неактивен
В молчанке
Архон, знаю я как друиду халявно качаться - "законный" автобот (потому в стрелки и пошел). Только вот после тобою сказанного - не мудрено, что будет что-нибудь сделано... В УЩЕРБ друидам и другим "призывателям монстров" (духов_года,стихий)...
Да и что мешает тебе сделать "основным" монитором другой (который под гипу хочешь отвести), а все остальное делать на первом? (как бы "поменять их местами")
Отредактированно God of all wars (27-02-2009 19:12:21)
Неактивен
Игрок
God of all wars, друиды и так уже заплатили за всё отсутствием дропа и за лёгкий кач в том числе. Кстати, не такой уж и лёгкий кач у друида, звери бывает не призываются...
Неактивен
Игрок
ну и людей, орков иногда также с размена бот может убить, даже помощь неуспеешь позвать, в отличие друидов... когда в замке качаешься ![]()
п.с. тема пр Монитор(ы) ![]()
Неактивен
Игрок
ну вот опять тему сменили а причем тут Друид тогда если тема про Монитора?
Неактивен
Игрок
На самом деле играть друидом не так и просто как кажется, я будучи человеком тоже предвзято к ним относился. Но поиграв сам могу просто привести ряд вещей:
1. вчера у меня было 7 неудачных попыток подряд очарования медведа - это 1750 минут запрета, т.е. более суток онлайна вне игры.
2. зачастую в бою звери не приходят вообще. Судя по поломкам на шмоте, таким образом я проиграл 100 боев (шмот на 200 единиц в совокупности поломан).
3. орк под квасом валит трех медведей с 7 шишек
4. если противник не сопротивляется то качаться друидом легко, если сопротивляется то кач становится дорогим, мало того что не отбивается квас, так для победы приходится кидать шишки - 1 размен две шишки эльфа маговских - 16 динар. в итоге цена боя 40-100 динар как масть пойдет.
Так что не стоит думать что кач уж полная халява, это не так. Ну а плюсы друидов смысла перечислять нет, их все знают ![]()
Неактивен
Старейшина, ОСиК.
Вполне закономерно))Любая тема про что бы не начиналась в начале,сводиться к друидам и их качу.
Неактивен
Игрок
Мде..... Архон, ты б внимательнее полазал бы в настройках) У меня видюха - джифорсина. В программе управления десктопами, которая идёи в комплекте с дровами есть одна функция - назначение горячих клавиш. Лезеш туда, выбираеш нужную комбинацию клавиш, и когда запущена ГБ эту комбинацию и набираеш. ГБ перекидывает на другой монитор.
Отредактированно Eric Schwert (01-03-2009 15:42:55)
Неактивен
Игрок
Eric Schwert, спасибо. У меня тоже джифорс
. Полазию, посмотрю в настройках...
Неактивен
Гость
kolyuchii2 написал:
Вполне закономерно))Любая тема про что бы не начиналась в начале,сводиться к друидам и их качу.
немного уточню любая тема начатая Архоном заканчивается байками как сложно друиду выжить в этом мире.
А вообще у меня в последнее время закралось подозрение что кто-то из людей или орков, специально создал перса Архон и начинает поднимать темы о "тяжёлой жизни друида" на форуме и раздражать остальных, с целью вывести админов, дабы те усложнили друидам жизнь.
Отредактированно Дельфиец (02-03-2009 00:41:25)
Игрок
Дельфиец, поумничай, поумничай. А лучше почитай внимательнее. Где я в этом топике жаловался на жизнь друида? Не нашол? Тогда успокойся. И по осторожнее в высказываниях. Подозрения лучше оставь при себе если нет доказательств - нечего высказывать.
Отредактированно Архон (02-03-2009 13:34:40)
Неактивен
Игрок
вроди на посте 14# окончание ВОТ ты думаешь я просто так в друиды пошол? запустишь медведей и делай свои дела, лазий в инете, смотри фильмы и т.д.). и понеслось ![]()
Неактивен