|
Вы не зашли.
Administrators
Последние полгода, довольно много изменений и тестов было для баланса рас.
Пример: шлемы воинам людей и эльфов. Усиление защиты магов. Оптимизация зеркалотов, итд
Примеров довольно много, если почитать старые *новости*.
Кто рулит, кто не рулит?
Какой класс хорош, какой отстал.
Ваше мнение.
Итак по классам.
Эльф воин
Эльф друид
Человек воин виндиго
Человек воин орихалк
Человек маг светлый
Человек маг темный
Орк воин
Это те классы, НЕ МУТАНТЫ, которые рассматриваются в балансе.
Очевидно что игроки могут делать *комбо*, *комбо мутантов*, и другие классы, или подклассы типа крит/уворот. (это не существенные детали)
П.С.
Например у меня сложилось некое мнение , что например маг вампир в ж****** е (Жестковатая ситуация, которая требует, чтобы к ней проявили внимание)
(пришлось расшифровать сокращение ж***е, вдруг не все поймут)
П.С. 2
Высказываемся , НО по теме и БЕЗ оскорблений.
Неактивен
Игрок
Ну орки как обычно будут ныть что они слабые, и задавят чисом нытиков, т.к. орков в игре 1/3, ещё 1/3 магов
Неактивен
Игрок
маг вамп в (_*_) согласен, так как сопромаг практически глушит вампиризм в ПВП но для фарма мобов он удобней чем огнемаг за счет большего отжора хп правда сам посебе бой на половину дольше...
воины челы тож вроде неочень... вчера ждал минут 20 пока воин-фул вендиго бил древу равновесия последних 15к хп ( да да смайл я про тебя:)
Отредактированно Save (19-02-2014 15:46:17)
Неактивен
Игрок
про чела ы орихалке даже говорить нечего просто из за того что у него нет антимага на шмоте как у орка ... а шмот по МФ в разы хуже орковского... можно примерно уровнять перекидками на перчатках относительно близко к орковским МФ, но ето больше не ПВП перс а лесоруб (минус нет антимагии на шмоте... минус нет МФ крита такого как у орков даже близко)
по друидам вроде все норм...
по стрелкам незнаю непробовал
Неактивен
Игрок
орки слабые....даже не шмотом..а то что мы сопоставить не можем не чего ни эльфам..т.к. они обходят нас в энергии. ни людям т.к. против зеркала тоже не чего нету....кроме как дорогущего элика искажения.
Неактивен
ПСЖ за заслуги
WOIN написал:
орки слабые....даже не шмотом..а то что мы сопоставить не можем не чего ни эльфам..т.к. они обходят нас в энергии. ни людям т.к. против зеркала тоже не чего нету....кроме как дорогущего элика искажения.
Эльф не доживает до возможной выкладки энергии. Обычно не может набрать и четверти энергии до своей смерти. Падает с 1 контры или с 1 удара орка.
В массовке подвержет пеплам, и опять же, 1 удар или контра, и смерть - энергия обнуляется.
В любом случае, нужно НР держать на 100%, если у тебя сняли 4к НР нужно пить родилку.
Зеркала людей - поучись у беркута. Снимается словом зеркало - слетает неончик с двух критов. Неоднократно опробовано и проверено.
Неактивен
ПСЖ за заслуги
shot написал:
Орк действительно нуждается в апе....Да пусть у орка куча хп но толку от этих ХП когда по тебе тот же чел или ушастый ополовинит за удар а то и убьет(не считая что у них есть зеркало)...А у нас что?Куча ХП?Булыга которая в нас же и улетит?Пусть не с первого раза отразят но все же отразят....
По вопросу булыжников.
Ты кидаешь булыгу (два раза - проходит 1), я отражаю (три раза - проходит 1), ты кидаешь опять, я отражаю опять. ПОд конец у меня кончаются ОД, у тебя в среднем остается 5 булыжников. Эльф должен простоять от 8 чистых разменов будучи под оглушкой, если он бьет с двух рук и не имеет защиты блока от физа, либо вдвое больше, если бьет с блоком. Плюс во время оглушки может пройти контра. Плюс настакивается оглушка с молота.
По вопросу НР.
Орк 40-го уровня будет иметь 44к НР.
ПО увороту он может сделать раскачку, что я не смогу попадать просто.
В случае если я попадаю - от трети до половины урона резистит броня.
Если проходит крит - удар идёт на 12-18к НР, (уже меньше половины)
Далее - открывается стойка защиты от физ урона. Удар превращается в 6-8к, если:
1) орк критовой, и не увернется за счёт серверного шанса на уворот
2) если орк не заглушит эльф булыжником или команду мега-комом
3) если не сработает броня орка
В это же время, при размене, орк бьет критом эльфа на 40к НР, тем самым
1) убивая его
2) обнуляя энергию эльфа
Через некоторое время у эльфа появляется стойка защиты, с удара снимается 20к НР (в процентном соотношении посчитаешь сколько НР эльфа снимается?)
Далее имеем - орк с энергией, эльф без, и не может набрать, потому что:
1) орка с х2 энергией уже не переиграть
2) эльф умирает с размена и его энергия обнуляется
Неактивен
Игрок
халифф..че то ты пишешь бред какй то..где доказательство что булыги проходыт 1 из 2х?я 5 кидал не проходило
Неактивен
ПСЖ за заслуги
WOIN написал:
халифф..че то ты пишешь бред какй то..где доказательство что булыги проходыт 1 из 2х?я 5 кидал не проходило
Доказательства я получил во втором классе, когда изучал математику.
48% процентов искаж эльфа.
Это значит, что если ты кинешь 100 булыжников, то пройдёт 52.
Если кинешь 40 - пройдет 20,8 (т.е. 19-22)
Если эльф отразит 100 раз - пройдёт 37 отражения
Если кинет 40 раз - пройдёт 14,8 отражений (т.е. 13 - 17)
20,8 - 14,8 = 6 булыжников в среднем будет оставаться у орка, когда у эльф ОД закончится.
Я хотя бы какие-то аргументы привожу, а непросто пишу "орки слабые, срочно нужен новый пласт, все врут что бы из усилили"
Отредактированно ХАЛИФФ (20-02-2014 01:12:17)
Неактивен
Игрок
так то 48 процентов считаеться каждый бросок..если ты помнишь...
Неактивен
ПСЖ за заслуги
К вопросу баланса о расовых эликов:
1. Человек имеет снижение физ урона в 2 раза, маг урона в 4 раза + каждый 5-й удар гарантию увернутся (что хорошо сочитается с 30% бестелом в шмоте)
2. Орк имеет 500% усиление урона + 15% попасть (а значит и убить сразу) любого персонажа, кроме мага. Это друида, зеркалота, стрелка, или воина человека.
3. Эльф имеет 220% усиление урона + 100% точности (по факту там 98%).
Рассмотрим подробнее.
Неуязвимость.
Неуязвимость многогранна, может использоваться:
Осаде башни гоблинов, потому что хорошо работает и против магии и против физа.
На дневном колизее.
В PvP-замесах.
Ярость.
Ярость орка используется на квестах кровавых для кача.
Ярость орка используется на квесте медведя в заповеднике.
Ярость орка используется на осаде крепости.
Ярость орка используется на Лешем.
Ярость орка, не убийца, не неуяз, даже зачитывается на РБ / крепости / замке.
Ярость орка используется на осаде башни гоблинов.
Ярость орка используется в вечернем колизее.
Ярость орка используется в войнах, кровавых боях, PvP-замесах.
Таким образом, орк, который имеет невообразимое количество НР, по-сути являющийся танком, в тоже время имеет умопомрачительный урон и является сильнейшим ДД (дамагером) т.к. обладает наивысшим уроном в игре помноженным на наибольшее усиление урона за счёт элика. Де-факто орк с 1 удара может убить любого своего противника, в т.ч. другого орка. В случае, если орк уворотный фул, он снимает 85-95% НР эльфу/челу-воину с 1 удара (с 2х - убьет с гарантией).
После этого эльф и воин-чел всё равно должны пить родилку. Т.е. это, по-факту, смерть без потери энергии.
Орки приветствуются на РБ, в походе на ледовиков, только орков видя в качестве главных ДДшников на Лешем (при чем им не нужен 40 левел и фул комплекта, достаточно 1 орехошмотка и фул ахо, дальше ярость своё сделает).
Важность их в бою против зеркалотов невозможно преувеличить, потому что:
1) именно они могут стоять, тобишь танковать зеркалотов, за счёт огромного количества НР, за счёт большого блока физ урона, за счёт колоссальной защиты от магического урона зеркалотов.
2) они отлично справляются с застаниванием зеркалотов (оглушением команды наижирнейшими комами в ГБ), это же относится и команды без зерков.
П.с. это же обузится на осадах башни, потому что ком эльфа сложно противопоставить кому орка.
3) они лучше остальных убивают зеркалотов, т.к. для их смерти достаточно 1 попадания орка по зерку, не обязательно критического.
По мимо всего прочего:
Ярость - универсальный эликсир против любого класса персонажа, потому что:
1) Если против орка маг - орку нужно максимальное увеличение урона для того, что бы пробить броню мага.
2) Если против орка эльф - орку нужен урон, что бы сложить его 1 ударом а не замусоливать бой на час.
3) Если против орка друид - орку нужен урон, что бы сложить зерков под комы с 1 удара каждого.
4) Если против орка воин-человек - орку нужен только урон, что бы сняв зеркало словом сложить его с размена.
5) Если против орка орк - тоже нужна ярость, что бы не затягивать бой, и быстро убить противника, или умереть от более пряморукого, который тоже под яростью.
Квас для орка в любых случаях хуже ярости.
Цена ярости ввиду сегодняшних реалий - смешна.
Иммунитет от магии - не нужен, т.к. большой процент в иммуна в шмоте.
Бестел - не нужен, и не универсален, ввиду высокой возможности танковать за счет НР, брони, антимага, иммуномага.
Искажение - не нужно, входящие алмазы / пепел поглотит шмот. В случае как и с бестелом, теряется возможность нанесения колоссального урона противникам.
Убийца:
Убийца используется на каче на квестах поместья.
Убийца используется на квесте медведей в заповеднике.
Во всех остальных случая она неэффективна.
Рассмотрим подробнее:
Примерно эффективность убийцы выше эффективности ярости на квестах поместья на 20%.
Это значит, что оглушим на меньшее количество ходов ботов, эльф может убить ботов, орк - нет.
Ввиду того, что у эльфа комы смешные - эльфом 40 лвл в среднем на 1 бой х40 тратится 38-40 комов + иногда добивает на родилках.
Орком тратится 15-20 (максимум) комов на бой.
Убийца не эффективна на РБ, Осаде крепости, башне гоблинов, лешем ввиду низкого усиления урона. Гарантия попадания там не нужна.
Убийца не эффективна в в дневном колизее, потому что не эффективна в самом пвп, потому что:
1) Если я в бою против воина-чела, я по нему либо критую (т.к. он критовой), либо убиваю контрой (если он уворотны). Я подвергаюсь зеркалам, и в итоге мои попадания оборачиваются против меня. Если я под квасом - чел реже будет зеркалить, с большей вероятностью отмирать.
2) если я в бою против мага - мне ненужно попадание, т.к. маги обладают низким уворотом. Мне нужно максимальное усиление урона, что бы пробить их броню, т.е. - квас.
3) если я в бою против критового орка, убийца не нужна, потому что итак попадаю и критую. Нужно пробовать снять как можно больше урона ему, т.е. - квас.
4) если я в бою против уворотного орка, там всё равно какой элик уже. Удары под убийцей по уворотному орку составляют 2 000 - 9 000 (как показали неоднократные тесты), с учётом того, что орк переходит в стойку защиты от урона, удары превращаются в 1 000 - 4500.
При этом, в связи с тем, что я попадаю не критами, и расчёт брони идёт не так, как в том случае, если бы я попадали критами, просто НЕВЕРОЯТНО огромное количество ударов съедает броня орка. Смешные удары на убийце, при 43к НР орка 39-го уровня (клин) позволят ему контролировать бой, просто не опуская свои НР ниже 50%, в то же время, я буду получать удары на ярости в 20 000 + единиц урона.
С учетом минимального шанса на попадание, примерно каждый 5-й удар я буду должен пить родилку, тем самым истощать свои ресурсы + старый добрый шанс умереть с 1 контры, в тоже время по орку, если пройдет контра (шанса в три раза меньше, что пройдет), то она ему снимет только 2/3 НР, если он не в стойке антимага)
Таким образом, можно сделать вывод, что расовые элики чрезвычайно важны в вопросе балансирования рас, и играю большую роль в PvP боях.
Убийца, к сожалению, из PvP боев вычеркнута.
Отредактированно ХАЛИФФ (20-02-2014 01:29:19)
Неактивен
Игрок
опять ноет про орков сильных.....)
Щас читаерные эльфы, у них выстрел, отражалки, алмазы халявные, ище и шлем жесткий)
Неактивен
ПСЖ за заслуги
Нужно уметь отличать нытью типа "Орки слабые, усильте орков, срочно новый пласт", "Эльфы читерные, у них выстрел и отражалки" от аргументированной выкладки своей позиции.
Неактивен
Игрок
можно лишней инфы у тебя , чисто мусор, главные фразы я вычитал, и одно нытье, орки сильные порежте их....
Неактивен
Игрок
ХАЛИФФ написал:
shot написал:
Орк действительно нуждается в апе....Да пусть у орка куча хп но толку от этих ХП когда по тебе тот же чел или ушастый ополовинит за удар а то и убьет(не считая что у них есть зеркало)...А у нас что?Куча ХП?Булыга которая в нас же и улетит?Пусть не с первого раза отразят но все же отразят....
По вопросу булыжников.
Ты кидаешь булыгу (два раза - проходит 1), я отражаю (три раза - проходит 1), ты кидаешь опять, я отражаю опять. ПОд конец у меня кончаются ОД, у тебя в среднем остается 5 булыжников. Эльф должен простоять от 8 чистых разменов будучи под оглушкой, если он бьет с двух рук и не имеет защиты блока от физа, либо вдвое больше, если бьет с блоком. Плюс во время оглушки может пройти контра. Плюс настакивается оглушка с молота.
По вопросу НР.
Орк 40-го уровня будет иметь 44к НР.
ПО увороту он может сделать раскачку, что я не смогу попадать просто.
В случае если я попадаю - от трети до половины урона резистит броня.
Если проходит крит - удар идёт на 12-18к НР, (уже меньше половины)
Далее - открывается стойка защиты от физ урона. Удар превращается в 6-8к, если:
1) орк критовой, и не увернется за счёт серверного шанса на уворот
2) если орк не заглушит эльф булыжником или команду мега-комом
3) если не сработает броня орка
В это же время, при размене, орк бьет критом эльфа на 40к НР, тем самым
1) убивая его
2) обнуляя энергию эльфа
Через некоторое время у эльфа появляется стойка защиты, с удара снимается 20к НР (в процентном соотношении посчитаешь сколько НР эльфа снимается?)
Далее имеем - орк с энергией, эльф без, и не может набрать, потому что:
1) орка с х2 энергией уже не переиграть
2) эльф умирает с размена и его энергия обнуляется
Хорошо написал, главное показать свои слабые стороны против сильных сторон оппонента, ну и умолчать о чем неудобно говорить.
Вот, например, если орк сделал уворотную раскачку я очень сильно сомневаюсь что он будет всегда попадать да и ещё критами (ведь орк проигрывает эльфу по МФ плюс ко всему), а это значит что эльф вполне может выиграть. Стойки защиты, оно конечно да, но они есть у всех и у эльфов и у орков, но вот только у эльфов есть неоспоримое преимущество в энергии, а значит прощай стойки и здравствуй разоблачение/приковывание. Потом имея полную энергию, можно вполне неплохо разрядится под яростью, а если не хватит - добить выстрелом, ещё один бонус эльфов. К стати скорее всего разряжаться придется не в 40к хп а в куда меньшее количество, например в 35к или в 30к, ведь эльф в сосотоянии обеспечить себе минимальное количество ХП, при котором орк пить родилу/элик ХП не будет. Разумеется это все касается пвп 1 на 1, в групповых замесах эльф вообще всегда уничтжал все и вся, при наличии конечно сыгранности команды, тут ничего не изменилось.
Вообще говоря уж кому и стоить погромче нанывать, так это людям и оркам, эльфы итак в шоколаде сейчас.
Неактивен
Игрок
Давно спросить хотел, ХАЛИФФ а что эльфу надо то вообще для полного, так сказать, счастья ?
Неактивен
Игрок
Даже писать ничего не буду, не вижу смысла..
П.С. Халифф наглый врунишка, который пожизненно нанывает ... ( забывает написать как он 1 против 4 хаев стоял и мы ему сняли максимум родил 15 ) когда я и еще 2 хая уже были пустые, но это все сильные одни эльфы слабые)
Неактивен
Игрок
Malderin написал:
Давно спросить хотел, ХАЛИФФ а что эльфу надо то вообще для полного, так сказать, счастья ?
Желания, фантазии , мечты *ХАЛИФФ* - хп больше всех, и урон скажем так чтоб под убийцей был у него ну так под 40 к , а то слабовато...
короче чтоб все падали от одного взгляда его. А от взмаха руки чтоб на крестик все нажали .
Неактивен
Игрок
Покажи те мне пожалуйста хоть 1 орка ,(исключение *Я*) чтоб был хоть чуть эфективен.. давно не шастал в колиз, но бывает поглядываю бои ... команда та что против халиффа (ну раз 5 точно видел тупо сливались ибо ну ничего тупо сделать не могут, а там были такие как Dees,Ruffuss,WOIN и так далие..
Замечу 1 , ХАЛИФФ не ноет о друидах, которые щас очень читерны и валят его как мешка, не то что орки( отсюда вывод*целенавправленное нытье об ослаблении орков ) но скажу честно, после введения шлемов , эльфам и людям, орки стали в большую какаху и сделать ничего не могут)..
Неактивен
Игрок
Смешат посты халиффа о выстрела по 6- 12 к , Вася ты завираешься... по Клину не раз , да и по мне были по 30 - 35 к .. плюс те писюльки что ты пишешь о 48 % 63 % Глупости.. ( ибо там процентов 80 уверен есть какой то глюк)
Не рабоет у орков броня так, как у эльфоф искажение или у людей бестел при 30 процентах, чуть ли не через размен срабатывает( особенно у магов)
Убийца, Убийца щас практически как квас, тока со стопроцентным попаданием, и не дающая если 1 на 1 дерешься с эльфом, тупо открыть стойку к урону...
Неактивен
Игрок
По друлям
Против орков: после того как магию опять ослабили, без кваса(или 5-минут ярости) против орков нет смысла. 40к+ НР сносить либо с 5 разменами, но с 200-300 уроном ослепления, либо с 1-2 разменами с уроном ослепления в пару тысяч(не больше 5к). Физ уроном они никогда ничего не сделают, пока есть возможность вызвать стихию или духа стихий(в бою через нападалки), тем самым оставить зерков без возможности авторазмена, пока противник сам не поставит размен. ( за это время орк успевает всех оглушить, всех перебить, а если не перебил, то с его выживаюмостью, еще раз оглушить и перебить.
Против челов: до этого против магов работал элик имуннитета.Даже если кинуть зеркала, зерки сами себя не убивали критами. Сейчас же ни один суперэль не справится с магом т.к. либо зерки убьют сами себя под действием зеркала, либо от магического урона мага. Если маг под неузом, ослепление по нему прошло с 5-ю рук по 2к ( это еще между обновлением на 6 февраля и фиксом маг.урона зерков), сейчас же как и ситуацией с орками, урон пройдет по 200-300.
- Зеркало против друида и он беспощен в бою(т.к. нужно будет слово на возрождение)
P.S. раньше зерки от самих себя не так быстро падали под зеркалом( под имункой практически не падали), а щас либо себя ослеплением, либо физ уроном и не важно какая соста будет у зерков.
- Зачем нужно было трогать запрет на слово возрожение команды? за своих же зверей получаешь запрета больше, чем при их приручении.
Большинство разменов у зерков проходит со стойками и при этом противник оглушен. При таком раскладе урон у зерков по -0,-1,-2
Зерки как один способов кача для эльфа, и потом все равно лучше перекинуться в война, будет в бою больше толка.
Отредактированно Диза (19-02-2014 20:28:53)
Неактивен
ПСЖ за заслуги
Malderin написал:
Хорошо написал, главное показать свои слабые стороны против сильных сторон оппонента, ну и умолчать о чем неудобно говорить.
Вот, например, если орк сделал уворотную раскачку я очень сильно сомневаюсь что он будет всегда попадать да и ещё критами (ведь орк проигрывает эльфу по МФ плюс ко всему), а это значит что эльф вполне может выиграть.
хэх, ну зачем же выдирать слова из контекста, зачем обманывать людей, ведь я писал об этом. Не красиво как-то по человечески просто.
1. По поводу уворотного орка.
ХАЛИФФ написал:
4) если я в бою против уворотного орка, ..., я буду получать удары на ярости в 20 000 + единиц урона.
Вот я пишу какой урон от некритического удара получаю в среднем. Бывает и больше, но всё же, я писал об этом.
Malderin написал:
Потом имея полную энергию, можно вполне неплохо разрядится под яростью
ХАЛИФФ написал:
Эльф не доживает до возможной выкладки энергии. Обычно не может набрать и четверти энергии до своей смерти.
А когда он умирает, либо сливается бой 1 на 1, либо он теряет всю энергию.
Неактивен
Игрок
Диза написал:
По друлям
Против орков: после того как магию опять ослабили, без кваса(или 5-минут ярости) против орков нет смысла. 40к+ НР сносить либо с 5 разменами, но с 200-300 уроном ослепления, либо с 1-2 разменами с уроном ослепления в пару тысяч(не больше 5к). Физ уроном они никогда ничего не сделают, пока есть возможность вызвать стихию или духа стихий(в бою через нападалки), тем самым оставить зерков без возможности авторазмена, пока противник сам не поставит размен. ( за это время орк успевает всех оглушить, всех перебить, а если не перебил, то с его выживаюмостью, еще раз оглушить и перебить.
Против челов: до этого против магов работал элик имуннитета.Даже если кинуть зеркала, зерки сами себя не убивали критами. Сейчас же ни один суперэль не справится с магом т.к. либо зерки убьют сами себя под действием зеркала, либо от магического урона мага. Если маг под неузом, ослепление по нему прошло с 5-ю рук по 2к ( это еще между обновлением на 6 февраля и фиксом маг.урона зерков), сейчас же как и ситуацией с орками, урон пройдет по 200-300.
- Зеркало против друида и он беспощен в бою(т.к. нужно будет слово на возрождение)
P.S. раньше зерки от самих себя не так быстро падали под зеркалом( под имункой практически не падали), а щас либо себя ослеплением, либо физ уроном и не важно какая соста будет у зерков.
- Зачем нужно было трогать запрет на слово возрожение команды? за своих же зверей получаешь запрета больше, чем при их приручении.
Большинство разменов у зерков проходит со стойками и при этом противник оглушен. При таком раскладе урон у зерков по -0,-1,-2
Зерки как один способов кача для эльфа, и потом все равно лучше перекинуться в война, будет в бою больше толка.
Вообще тяжело что либо понять из написанного. Но видимо надо понимать так, что друли сейчас самый прямо слабый обиженный класс, конечно же обижают их люди и орки, а ещё зеркала настолько большое зло, потомучто после усиления зерков они стали убивать не только других но и самих себя под зеркалом. А эльфы стрелки к стати при этом нифига не зло, а даже наоборот, слабые они бедняжки, и все потому, что когда друль качнется он станет стрелком.
Так что ли ?
Неактивен
ПСЖ за заслуги
~BerKooT~ написал:
Malderin написал:
Желания, фантазии , мечты *ХАЛИФФ* - хп больше всех, и урон скажем так чтоб под убийцей был у него ну так под 40 к , а то слабовато...
короче чтоб все падали от одного взгляда его. А от взмаха руки чтоб на крестик все нажали .
Вот я высказываю свою точку зрения. Возможно, ошибочную. Возможно, в чём-то не правильную, но как минимум, отображающую моё виденье вопроса.
Дабы убрать тень субъективизма стараюсь максимально аргументировать своё мнение. Привести пример, привести расчёты.
Кто-то же сразу переходит на личности, и, вместо конструктивного диалога форум превращается в поливание дерьмом.
Полили дерьмом халиффа, но в итоге Он плохой.
Неактивен