123
Новости Библиотека Скрины Игра Форум Помощь

Объявление

Внимание!
Уважаемые посетители форума!
Просим вас по всем вопросам, связанным с работой форума, обращаться по адресу электронной почты с пометкой в теме ГБ: по ICQ: 64569915.
Любой вопрос будет рассмотрен согласно своей очереди, но не более, чем в течении 2х дней со дня подачи. Не забывайте указывать свой игровой ник.
С уважением тех. поддержка форума.
Так же вы можете писать свои пожелания на форуме.

#26 09-02-2008 16:03:54

Jodah

Игрок

Re: Обращение к ГХ по поводу Турнира

Мда (: Пройдусь по всем...

DEMIAn brad...
Гильдия посути является самым сильным кланом. Почему? Да потому что, во-первых, смешаны все 3 расы. Как показал опыт - маг и орк в бою могут снести немалую толпу противников. Ну а эльф на добивание - тем более. А если взять тратильчега, прокачать и заставить аллозавров призывать... Во-вторых, деньги. У вас реально больше финансов, чем у всех остальных кланов. Да, не спорю, вы их получаете заслуженно, и потратить их 1 раз в полгода на развлечение (в данном случае бои с другими кланами) - шикарное удовольствие. Винить за это не буду, ибо был бы Храном - делал бы также. Насчёт Крейзи - пусть он не участвует, а Летописец? с его АВ огнём? Тоже не будет?

Создание 3-х лиг ничего не даст. Кто хочет крошить мелких - тот будет крошить мелких. Фейс контроль... возможно. Но если Храны не разрешат вступать в лигу клану, который оценивает свои силы и считает, что сражаться он может только в ней? Что тогда? Спорить с хранителями себе дороже.

По кулону... дух ваш одет в самые лучшие шмотки, кои только существуют на данный момент игры. И деньги не вы на него собирали. И пусть доступа к нему нет - он реально боевая машина. Придумав нехитрую тактику (с шишками) можно завалить немалую толпу народу.

Ну и остальное.

Медали на год - бред. Через год получится, что приза как такового и не было. Лучше пожизненно, как кольца. Хотя можно просто в инфу добавить картинку с медалью, чтобы в рюкзаке не волялась. Как кошкам в инфу добавили смайлик.

Окупаемость турнира - вот тут самая проблема. Невозможно все расходы подсчитать. Хотя в старшей лиге 100 000 дин и абилка на неделю, если не ошибаюсь. Неплохо...

Ограничение по количеству хаев - Маст всё отписал.

Тут сделать что-то уже не реально. Всё-равно будут проблемы. Слишком много нюансов, всех их учесть просто невозможно.
Ограничить число вступающих в бой воинов - писал уже неоднократно, это уже ЧЕМПИОНАТ будет, а не турнир.

Неактивен

#27 09-02-2008 16:05:15

Храт

Игрок

Небольшое замечание по поводу участия ГХ в турнире. Я возмщался еще когда его вели имперцы.
Не хочу никого обидеть, или орать что ГХ не должно участовать потому что они крутые. ГХ - такой же клан, у них есть преемущества но ребята имейле совесть далеко не все они имеют возможность качатсья из-за работы.
НО я вобще противник такого что бы ведущие участвовали к конкурсах или турнирах.
На то они и ведущие.
Поясню:
У многих возникают проблемы с тем что на турнир не могут прийти из-за того что время не удобное, я например незнаю как буду участвоать с понедельника потому как во вечером у меня учеба. Такая проблема у многих кланов.
ГХ же имеет возмжность создать сетку так, что бы было удобно большенству хаев. я не буду заявлять они так делают, но у них ЕСТЬ такая возмножность.
Второе возникнет спор по турниру между ГХ и теме же Предами...в чью сторону примет решение Велдущий? я бы принял в пользу своего клана, мне в нем еще быть и еще с этими людьми работать.
Это не обвинение, это просто мои мысли вслух.

Высокий уровень в игре, это как анонизм - удовольствие есть, а родителям похвастаться нечем :)

Неактивен

#28 09-02-2008 16:46:37

Храт

Игрок

2 Джодах, предлагаеш сидеть сложа руки?) И довольствоваться тем что есть?
Уж лучше ИМХО попробоыать что-то сделать, и сожлеть если не получилось нечего толкового, чем потом сожелеть что нечего не сделал вобще.

Высокий уровень в игре, это как анонизм - удовольствие есть, а родителям похвастаться нечем :)

Неактивен

#29 09-02-2008 17:05:07

MustBe

Игрок

Почему принцип распределения пар различается в старшей и младшей лиге?

Предыдущие турниры проводились с составлением пар согласну поданным заявкам. Младшая лига данного турнира построена таким образом, а вот построение старшей меня удивляет. По каким соображениям изменен порядок формирования пар в старшей группе?

правильные пары:

Thir13n Legion - Культ Девяти Лун
Immortals - Гильдия Хранителей Гипербореи
Предтечи - Темная Орда

Триада - Blood Rock
Лесное Братство - Блатство Эльфов
Лига Орков - Безумцы
Просвятители Тьмы - Вестники Перемен
Nekromongers без боя

на мой взгляд это как раз:

ГХ же имеет возмжность создать сетку так, что бы было удобно большенству хаев. я не буду заявлять они так делают, но у них ЕСТЬ такая возмножность.

так бывает...

Неактивен

#30 09-02-2008 17:27:19

DEMIAn brad

Старейшина

организовывайте призовой фонд чертите сетку  выделяйте ведущих и проводите турнир ... те кто не согласен могут не учавствовать в текущем ...

...

Неактивен

#31 09-02-2008 17:55:05

Jodah

Игрок

Однако, только ГХ могут получить от админов динарии на выплату победителям турниров. Замкнутый круг.

Отредактированно Jodah (09-02-2008 17:55:22)

Неактивен

#32 09-02-2008 18:00:35

Jodah

Игрок

Храт, надо самому всё продумать и выложить для одобрения ГХ. Фразы"это нравится, это не нравится" на Хранов не повлияют (:

Неактивен

#33 09-02-2008 18:13:37

HeddinRacot

Игрок

Наверно другие игры не дураки делают, так вот там есть ранги кланов соответсвенно чем выше ранг тем больше преимуществ у клана, соответсвенно и турниры можно тогда будет проводить между кланами одного ранга, это 100 процентов решит нынешнюю проблему

Неактивен

#34 09-02-2008 18:13:54

MustBe

Игрок

Просто турнир должен проводиться честно: я отношу к этому понятию непредвзятость, невытаскивание в бой мультов, отсутствие хамства и оскорблений, ответ за свои действия. Только тогда это будет действительно интересно и объективно. Но, природа людей (в основной своей массе) такова, что такой турнир не состоится НИКОГДА smile Так что давайте играть по тем правилам, что нам предлагают smile

2 DEMIAn brad

чертите сетку

наверно это был камень в мой адрес smile но я никого никогда не хочу обидеть, я за объективность smile

так бывает...

Неактивен

#35 09-02-2008 18:21:21

MustBe

Игрок

2 HeddinRacot

согласен, предложение администрации, присвоить рейтинги каждому клану и обновлять их скажем каждое воскресенье.

рейтинг клана высчитывается исходя из количества бойцов в клане которые посещали игру не менее 2 недель назад (неучет мертвых душ) помноженных на рейтинг каждого бойца, который высчитывается исходя из уровня и цены шмота (за АВ шмот давать некий бонусное колчество рейтинга).

Написать такой скрипт особой сложности не составляет. Грузить сервер он небудет, поскольку обсчитывается только раз в неделю, можно даже на локальной машине, а результаты вывешиваются на сайте игры в отдельном разделе.

Это придаст определенный интерес среди кланов, борьба за лидерство и лучший рейтинг, поможет в турнирах.

так бывает...

Неактивен

#36 09-02-2008 18:49:45

Храт

Игрок

2 Маст, Джодах согласен. Кроме того очень подтолкнет кланы, ведь одно дело називать себя сильнейшим и лучшим, и другое дело быть таковым по рейтенгу.

Неактивен

#37 09-02-2008 19:33:22

_ЗлодеЙ_

Игрок

полностью согласен с Хратом и Мастом...
рейтинг добавит в игру азарт...
Можно зделать ещё что-то наподобие тенисного рейтинга - за победу на конкурсах, турнирах и т.д. начислять дополнительные очки в рейтинг...
в общем вариантов множество...

по поводу турнира, моё мнение опять же за какое-то чёткое распределение силы кланов в лигах...

Неактивен

#38 09-02-2008 19:38:21

Jodah

Игрок

Про рейтинг.
У меня за всё время пребывания в игре сложилось определённое впечатление про эти рейтинги, массовые опросы и прочую фигню.
1. Если рейтинг будет создавать народ - будет хаос полный.
2. Если рейтинг будет создавать ГХ - будет против только около половины.
3. Если рейтинг будут создавать сами администраторы - возмущаться не будет никто.

Лично мне нравится идея Мастби. И реально если это будет делаться не голосованиями (как было с Укозовским сайтом Имморталов со стандартным шаблонным дизом, занявшим первое место), а именно выбором администрации, будет гораздо легче. Правда надо бы ещё формулки продумать. Ведь я могу шмот дать покачаться на время, из-за этого мой рейтинг упадёт на 100% и будет равен 0 ))))

Неактивен

#39 09-02-2008 20:16:09

Edik dot lv

В молчанке

Прочитал всё, идея про рейтинг неплохая. Но у меня сразу же возникла идея, а что мне мешает за 2 недели до турнира купить шмот 3-4 уровня и таким образом загнать клан в низшую лигу. Ну или, например, я 22-й уровень, я уехал в отпуск или ещё чего, 2 недели не появляюсь в игре, пожалуйста, рейтинг упал. Да и если клан ни с кем не воюет, то почему бы мне и не посидеть 2 недели в оффлайне, чтобы попасть в низшую лигу.  Но это так, просто мысли, как эту систему можно обойти.

А что касается фейс-контроля, то я считаю, что идея толковая. Даже можно и без трёх лиг обойтись, просто в младшей лиге участвуют не выше 19-го уровня. Т. е. если клан не считает себя достаточно сильным, чтобы получить статус сильнейшего клана ГБ, он идёт в младшую лигу, но в то же время, чтобы не портить турнир всем остальным, он идёт туда без тех бойцов, которые могут одни победить другие кланы.  И опять же, победитель высшей лиги может по праву называться сильнейшим кланом ГБ, а низшая лига - это так, забава для малышей, чтобы они тоже повеселились. Так же с медальками можно бы сделать, что они даются только в высшей лиге, за победу среди сильнейших, а не среди тех, кому не хватило силы или духа пойти в высшую лигу.

Отредактированно Edik dot lv (09-02-2008 20:16:32)

Неактивен

#40 09-02-2008 20:17:06

MustBe

Игрок

2 Jodah

так не давай шмот качаться smile тем более рейтинги обновляются раз в неделю. а раз в месяц можно подсчитать средний ретинг по неделям = (1+2+3+4)/4, и уже данный сводный рейтинг и использовать перед турниром. Так не будет проблем с искусственным занижением рейтинга путем снимания шмота во время оценки.

так бывает...

Неактивен

#41 09-02-2008 20:55:54

HeddinRacot

Игрок

а по моему рейтинг должен высчитываться программой при этом должны учитываться; уровни, апы, количество опыта набранного за какой-то срок, деньги, количество проведенныйх боев, количество проведенных пвп боев. При этом у клана должен быть какие-то очки, их можно заробатывать в турнирах любого рода и в зависимости от этой цифры должны расчитываться уровни кланов , причем все это должно расчитываться каждую неделю ну или месяц и очки должны начислять заного. т.е если какой-то месяц клан нифига не делал то он может потерять уровень.
Однако, что бы кланы реально зарабатывали эти очки нужна какая-то система поощерений, например точно должны быть какие-то знаки отличия причем очень яркие

Неактивен

#42 09-02-2008 21:23:54

MustBe

Игрок

не, не пойдет. Если я провел более сотни кровавых пвп боев и приобрел некий опыт их ведения, а сейчас не дерусь, это не значит что я слабее кого-то кто сейчас 5 раз с кем-то покровавился smile ведь за прошлое время статистика не велась. Количество проведенных боев тоже не о чем не говорит (в лабе крысок можно много нарубать), вместо них можно учитывать очки владения оружием больше 10, ибо 10 набить за пару дней можно. За турниры давать очки нет смысла, ибо это не будет отражать силу клана скажем через два месяца, если хаи уйдут. А вот вывешивать на сайте ГБ достижения кланов (победы в турнирах) вполне можно, оформив как-нибудь красиво, вроде: КЛАНЫ-ЧЕМПИОНЫ. Все эти плюшки, очень стимулируют народ.

И ты немного не понял, естественно это не в ручную админы будут писать, а скрипт ими написаный, который раз в неделю будет вести просчет инфы по всем кланам и вывод сводного рейтинга на экран или в файл, который мы потом и будем наблюдать smile

так бывает...

Неактивен

#43 09-02-2008 21:46:33

DEMIAn brad

Старейшина

а кто будет делать рейтинги ? )

...

Неактивен

#44 09-02-2008 23:20:29

ИМХО идея с рейтингом так как её видет Маст полный бред!
поясняю почему:
во первых такой рейтинг ничего не скажет о реальной силе клана!
народ будет всегда пытатся надурить систему... и уходя куданить будут вешать шмот 3х левлов и всё...
плюс ещё и сложности такого скрипта... отладить всю эту байду будет стоить многих усилий, а результат неокупится. темболее что сей ретинг будет использован только для турниров!
если уж и применять систему рейтингов то только непосредственно перед турниром!
вместе с заявкой глава клана должен будет подать список учасников турнира. на основание сего списка будет сформулерован рейтинг клана и потом будет решатся может ли клан участвовать или нет в той или иной лиге. плюс сей метот позволит контролировать мультзаходы. чтобы небыло ситуаций когда вдруг 100 лет неиграющий персонаж  является на бой тупо покидать шишек!

2Edik dot lv  ты щас гаовариш исключительно за клан братсво эльфов! у вас в клане нет хаев выше 20го и вам это пофигу... а ты возьми терь в расчёт кланы у которых основную массу народа сотавляют 12-14 левлы и всего пара тройка войнов выше 20го... лешившись этих войнов клан придёт в полную непригодность к бою!

поэтому имхо ретинг клана надо расчитывать непосредственно из бойцов участвующих в турнире или не расчитывать вообще! рейтинг на мой взгляд должен расчитывася исключительно исходя из уровней участников плюс должен быть установлен какойнибуть минимальный порог, к примеру не больше 3 игроков старше 20 левла на команду и по сумме уровней команда не должна превышать порог 200, если команда выше этих чисел то она автоматом закидывается в высшую лигу...

Отредактированно ТриНитроТолуол (09-02-2008 23:23:28)

Неактивен

#45 09-02-2008 23:25:37

HeddinRacot

Игрок

надо посмотреть как другие люди реализовыают начисление рангов у кланов, и уже после этого поумать что можно сделать у нас

Неактивен

#46 09-02-2008 23:42:43

Edik dot lv

В молчанке

2 ТриНитроТолуол: не спорю, конечно, когда я предлагал систему фейс-контроля я частично основывался на опыте Лесного Братства, но, как я понимаю, этот турнир уже начался, и в нём уже никаких изменений не будет, а набрать 20-й уровень у меня по планам намного раньше следующего турнира. И я бы не отказался не участвовать в турнире, чтобы не портить турнир низким уровням, или пойти всем кланом в высшую (кстати, что мы как раз и планируем сделать на следующем чемпионате).

Неактивен

#47 09-02-2008 23:52:00

2Edik dot lv  да об этом турнире речи уже неидёт, я имелл в виду вообще провидение турниров)
имхо наиболее справедливым клановым турниром было когда выступало ограниченое количество людей.
исход боя решало не количество выпушеных шишек а в первую очередь умение игроков и слаженость действий!
возможно 6 человек было маловато... но вот турнир 10 на 10 был был бы настоящим испытанием! а не испытанием на количество мяса и денег в клане!

Неактивен

#48 10-02-2008 00:13:41

Jodah

Игрок

Блин ) Повторю 1035-ый раз. Турнир - это сражение всего клана. Чемпионат - сражение лучших клановых воинов. Например, 3 на 3. Или 10 на 10.
ТриНитроТолуол, то, что ты предлагаешь - это чемпионат, а не турнир. Хотя странно, название темки у хранителей "Чемпионат", а в самих правилах написано "турнир". Я уже отписывал об этом где-то на новостной ленте Империи.
Вообще на мой взгляд лучше истребить турниры и проводить только чемпионаты smile Решится огромное количество проблем... и с деньгами, и с высыпанием и т.д. и т.п. )

Неактивен

#49 10-02-2008 01:19:09

Храт

Игрок

2 Един и Тринитро все просто еще админы помоему предлагали после прошлого турнира ввести ограничение на младшую лигу что бы макс.урвоень участвешего был - "самый высокий на даный момент в игре минус три", как раз 19-й и выходит.

на счет заявок с одной стороны толково, но опять же получаеться чемпионат. а если я планировал тянуть до послденгео один с праой помощников, оттянуть на себя все ресурсы и тут бах появляетсья Титан которого никто не ждет - это тактика боя.

на счет рейтингов, про занижение и т.д. Скажите многие из вас согласяться признаться всему миру в том что они хуже чем есть на само деле?

Неактивен

#50 10-02-2008 02:32:57

MustBe

Игрок

во первых такой рейтинг ничего не скажет о реальной силе клана!
народ будет всегда пытатся надурить систему... и уходя куданить будут вешать шмот 3х левлов и всё...
плюс ещё и сложности такого скрипта... отладить всю эту байду будет стоить многих усилий, а результат неокупится. темболее что сей ретинг будет использован только для турниров!

1. Ты все прочитал что я написал? рейтинги не только для турниров, а и для того чтобы показывать силу клана. Для клана будет иметь смысл идти в клан, который имеет рейтинг 99, нежели в клан с рейтингом 5. Далее, каждую неделю сохраняется рейтинг клана. Более того, на основе этих еженедельных рейтингов можно строить динамику развития кланов, что само по себе интересно. И если перед турниром клан заведомо будет занижать рейтинг чтобы попасть в младшую это будет заметно. Да и не думаю что кланы будут вот так стараться попасть в млвдшую smile Опять же турниры проводятся раз в полгода (к сожалению) и рейтинги интересны сами по себе.
2. По поводу сложности скрипта и усилий, извини, но это рассуждения диллетанта. Написать скрипт дело одного часа. Шаги:
- Выборка из базы клана по количеству кланов
-- Выборка из базы бойцов клана где клан такой то
--- Выборка инвентаря такого то бойца (подсчет рейтинга)
то есть, в цикле перебираются кланы, затем бойцы с их инвентарем. По воскресеньям (понедельникам или средам, в зависимости от удобства) 777 на локальной машине с сохраненным дампом базы игры или непосредственно на сервере запускает скрипт, который пошуршав несколько секунд выведет список рейтинга, в идеале прямо в файл, напр. polymorf.ru/rateklan.html - открыв который мы и узнаем рейтинги кланов

так бывает...

Неактивен

Board footer