123
Новости Библиотека Скрины Игра Форум Помощь

Объявление

Внимание!
Уважаемые посетители форума!
Просим вас по всем вопросам, связанным с работой форума, обращаться по адресу электронной почты с пометкой в теме ГБ: по ICQ: 64569915.
Любой вопрос будет рассмотрен согласно своей очереди, но не более, чем в течении 2х дней со дня подачи. Не забывайте указывать свой игровой ник.
С уважением тех. поддержка форума.
Так же вы можете писать свои пожелания на форуме.

#1 29-11-2013 13:12:55

777

Administrators

Что лучше? 1 единичка урона или 5 мф?

Размышления на тему шаблонов и различных видов *апа* предметов (магики, рубины итд).
С одной стороны 5% уворота и антикрита выглядят приятнее чем всего одна единичка урона.
С другой стороны модификаторы (крита, антикрита итд) стабильны, а урон значительно *апается* в поединке.

Двойной удар без блоков х2
Частый ап - крит х2
стойка х2
квас ~3 , ярость х5
Срабатывание владелки х2
Скиллы доп ударов до х2.5
Скиллы усиления удара итд - до 1.3 х
Дополнительный удар (если он совсем мал) уже не режется броней

И если я ничего не забыл, то единичка может вырасти до пары сотен урона.

И на этом фоне, она выглядит немного иначе , чем 1<5, пусть даже 1<10 если сплюсовать оба мф (уворот, антикрит) в одно.

П.С.
Это просто размышления. Никаких советов в этом посте нет.

Неактивен

#2 29-11-2013 13:20:06

LEGASY

Игрок

Re: Что лучше? 1 единичка урона или 5 мф?

Все зависит от перса и раскачки. Например у эльфа до жопы ненужного уворота, ему 1 урона лучше, чем 5мф уворота. Но 5мф крита гораздо лучше, чем 1 урона. Ну и т.д., каждому свое

Si vis pacem, para bellum

Неактивен

#3 29-11-2013 15:57:10

Dees

Игрок

Просто подумай сам зачем персу 38лвл такая перчатка с 9лвл
Усиление урона: 460 - 920
Антикр. защита(%): -1070
Шанс уклониться(%): -1070
Шанс крит. удара(%): -900
Точность(%): -900
а не крага где мф больше а урон в минусе

в идеале всем надо и урон 1 и 5мф но в наших реалиях людям надо для красних кв простих кв вс вз рх имено перчатку на урон

Отредактированно Dees (29-11-2013 17:10:08)

Чудеса начинают происходить тогда, когда их совсем не ждешь.

Неактивен

#4 29-11-2013 17:05:46

ХАЛИФФ

ПСЖ за заслуги

Какие-то цифры непонятные 777 дал по урону.
Насчёт скиллов точно не достоверные, насчёт остального - может игроки чего-то не знают..

Насчёт модов. Они важны. Очень важны. Но когда каждое нововведение в проекте обдумывается и балансируется, или всё идёт наперекосяк.
Второе. Нельзя сказать, что важнее, так как всё достаточно ситуативно. В одном поединке важны моды, в другом - урон. В третьем - вынос. Нет общей чёткой формулы.
1 единица урона может дать со всеми усилениями для эльфа и человека 36 повреждения. (даже не знаю, почему все так любят считать владение, особенно что оно пройдёт в ближний именно, возможность никчёмна, ну да ладно)
Что я могу сказать касательно модов. Достаточно проанализировать ответы игроков, касательно усиления модов на пушке поместья. Моды теряют свою значимость, ввиду не понятной для игроков балансировки (для меня в том числе)
Не будучи голословным:
Пример №1
Водится рубиновый хранитель.
Не знаю кто его тестил, но протестили знатно.
1. Пока не было перерасчёта владения  ТОПовый эльф ПОЛНОСТЬЮ со всеми статами, и даже рубинами не мог его прокритовать. А усилиться больше некак, не высрешь ты ещё крита ниоткуда. Вопрос, какой смысл тогда в модах, если даже ориентируясь под одного бота, ты не можешь ничего добиться?
2. Моды важны, но что толку от них, если ты даже критуешь, но потом тебе сносит с двух рук ожегом твои никчёмные 14к НР,  потом ещё крита добавит по 4к.
3. Шишками ты не заглушишь, потому что шишки гавно. Протанковать как орк не сможешь, потому что нет НР. Урона тебе не хватит, потому что ты можешь лечь в любой размен.

Пример №2
Общепринято считать что орков обделили МФ.
Как показывает практика, они не сильно расстроены от такой потери.
Зачем им МФ если они могут убить противника с одного удара? при этом танкуя всё что движется.
Конкретнее:
Орк критует эльфа через весь его уворот критами по 25 000 - 34 000 НР (зависит от орка).
Гипотетически, если эльф отказывается ОТ ВСЕХ ДОСТУПНЫХ РБ И СБ только ради того, что бы увернуться от орка.
Да-да, гипа друго не допускает. Либо так, либо так, на двух стульях эльфу не дано сидеть как орку.
И вот эльф с 600 статами ловкости бегает. Он переиграл уворотом точность орка.
Но орк опять критует с неким шансом 30%. Эльф умирает с крита из-за дикого урона орка.
Ещё конкретнее.
Гипотетически случилось чуда (только гипотетически увы) и орк не попадает по эльфу.
В этом случае эльф умирает от одного НЕ КРИТИЧЕСКОГО удара в 14 000 - 17 000 НР.
И пофиг на самом деле орку, сколько модов у эльфа, хоть 100 000 уворота. Бой до первого некрита - труп.
По оглушкам орк обыграет эльфа намного, т.е. вопрос времени.
При этом урон эльфа жутко режется бронёй.и даже если не режется, орк спокойно может такнковать по НР, в то время как эльфу необходимо пить хилку даже если он теряет 10% своих НР (после пары булыжников например)

Отредактированно ХАЛИФФ (29-11-2013 17:14:32)

Путь в тысячу миль

Неактивен

#5 29-11-2013 20:34:22

777

Administrators

Вот завернул то)) а тема то была всего лишь о ценности разных мф)

Неактивен

#6 30-11-2013 09:22:55

SaN

В молчанке

на мой взгляд 1 ед урона важнее 5мф ибо щас везде рулит урон...у орка мф нету почти у него дикий урон и шанс что он попадёт от сервака..эльфу так же уворот его никчёмен и физ маленький на РБ тяжко типо РХ...магу так же моды ненужны все перчатку в урон загоняют поголовно...воины сами видите выше дис что пишет)))
единственные кому щас помогает мф дак это друиду))я за друида верчусь от халиффа и от части орков но и непопадаю по ним тоже(расчёт на контру)))

Неактивен

#7 30-11-2013 14:42:42

NEON4IK

Игрок

урон.

Неактивен

Board footer