123
Новости Библиотека Скрины Игра Форум Помощь

Объявление

Внимание!
Уважаемые посетители форума!
Просим вас по всем вопросам, связанным с работой форума, обращаться по адресу электронной почты с пометкой в теме ГБ: по ICQ: 64569915.
Любой вопрос будет рассмотрен согласно своей очереди, но не более, чем в течении 2х дней со дня подачи. Не забывайте указывать свой игровой ник.
С уважением тех. поддержка форума.
Так же вы можете писать свои пожелания на форуме.
  • Список
  •  » Беседка
  •  » Нужны ли нам в магазине редкие пп по рыночным ценам +10% ?

#26 06-04-2014 10:26:25

Дельфиец

Гость

Re: Нужны ли нам в магазине редкие пп по рыночным ценам +10% ?

Malderin написал:

Надо бы запретить хранм голосовать, поскольку у них итак все это есть, а мнение да, пусть высказывают )

зачем же лишать людей права голоса, можно просто убрать магазин.
касаемо лично себя - ПП не продаю  и не покупаю, что выпадает складываю на склад(благо есть такая возможность), но получить ПП  через покупку считаю хорошей идеей проголосовал ЗА

#27 06-04-2014 15:53:43

~SaN~

Игрок

надо убрать голоса хранов...ато у них действительно есть такой гос и они против говорят...я тоже хочу покупать супер эли в любое время хоть и подороже рыновской но со 100 проц гарантией найти эль до боя

Неактивен

#28 06-04-2014 18:24:34

xakep1241

Игрок

да тут даже без спора ясно) однозначно пп в госах это хорошо) не все имеют время и возможности доставать нужные пп, а так зашел, купил если чего надо, нехватит денег, долбить поместья, выбил что то, продал чуток дешевле чем в госе, еще одни плюсом будет, то пп в госе уберут спекуляции с ценами. в любом государстве есть регулятор экономики и цен, это не просто так))

Уходя гасите всех!

Неактивен

#29 06-04-2014 20:04:20

111KET

Игрок

Malderin написал:

Надо бы запретить хранм голосовать, поскольку у них итак все это есть, а мнение да, пусть высказывают )

действительно - они не являются в полном понимании обычными игроками - у них есть свои плюшки и хм.. антиплюшки (хотел какашки написать , но наверное не прилично, хотя больше подходит), а половина постов - храновские. почему они должны решать как лучше игрокам играть?)

ну не люблю я знаки препинания - кому кажется что их мало - поставьте сами

Неактивен

#30 06-04-2014 22:24:35

ХАЛИФФ

ПСЖ за заслуги

хз, может кто не читал, но повторю
Я не купил ниодного ядозуба за 5к и ниодного рубина за 50к в госе гх
Но если вы так хотите, вы всегда можете приобрести их там, вступив в гильдию. Дополнительная плюшка за работу.

Путь в тысячу миль

Неактивен

#31 06-04-2014 22:51:38

contradiction

Игрок

ХАЛИФФ написал:

хз, может кто не читал, но повторю
Я не купил ниодного ядозуба за 5к и ниодного рубина за 50к в госе гх
Но если вы так хотите, вы всегда можете приобрести их там, вступив в гильдию. Дополнительная плюшка за работу.

может кто не читал(с) ХАЛИФФ

Если внимательно читать, что написал 777, то разговоры про ядозубы и рубины, это обычный троллинг. Разговор шел о РЕДКИХ ПП.

Неактивен

#32 06-04-2014 23:07:59

HeddinRacot

Игрок

Халифф - отец троллинга) Так что лишний раз на этом можно акцент не делать)

Неактивен

#33 07-04-2014 03:16:07

ХАЛИФФ

ПСЖ за заслуги

В целом, лично я, например, готов отказать от госа ГХ. И если его уберут - тосковать не буду.
Там покупал вообще за всё время в ГХ только 2 вещи.
1 - Медные лампы по 50 000 дин. т.к. лень было искать у игроков
2 - Бестелесность перед колизеями.
Считаю, что это просто плюшка для работающих хранителей.
Но потеря тех же суперэликов в магазине вообще не критично, да и не существенно.
Благо, имею возможность закинуть реал и закупить у алхимиков оптом её. Да и пока в резервах более трёх сотен осталось после турнира.
Резюмируя:
Можно убрать магазин хранов - вообще не жалко.

Путь в тысячу миль

Неактивен

#34 07-04-2014 03:56:53

~SaN~

Игрок

халифф вы можете вообще не писать в этом топе!у вас есть свой гос, а тут спрашивают обычных смертных нужен ли им этот магазин...мой голос за ибо не всегда есть время искать какой либо пп я лучше несколько поместий сделаю да куплю то что мне надо чем тратить кучу времени крича в чат о покупке...так же и с супер элями их труднее найти особенно перед турнирами почему бы не дать возможность купить их в госе

Неактивен

#35 07-04-2014 04:33:17

Мейдзин

Верховный Хранитель

~SaN~ написал:

так же и с супер элями их труднее найти особенно перед турнирами почему бы не дать возможность купить их в госе

Не уверен, что в стартовом посте топика шла речь о суперэликах.

~SaN~ написал:

у вас есть свой гос, а тут спрашивают обычных смертных нужен ли им этот магазин

Убрать и его, делов-то?
Будет меньше желающих вступать ради наживы.

Туда же убрать неактуальные кулоны ГХ (а то много вопросов от неопытных игроков в стиле "а не лучше ли купить хранокулон?").

contradiction написал:

Если внимательно читать, что написал 777, то разговоры про ядозубы и рубины, это обычный троллинг.Разговор шел о РЕДКИХ ПП.

777 написал:

(пример магазин хранителей).

contradiction написал:

Давайте будем говорить честно. На данный момент, единственным действительно РЕДКИМ  ПП в игре является СБ рубин 160\160.

В общем-то, никакого троллинга и не было.

"Действительно редкий ПП" в госе для игроков (иными словами - рубина 160/160) вряд ли будет завезён, суперэли, строго говоря, предметами поиска не считаются.

А в отстальном ХАЛИФФ описал ценообразование и ассортимент госа ГХ достаточно точно.

Далее - среднерыночная цена - понятие растяжимое, зависимое от спроса.

Придётся постоянно, по мере дрейфа цен, перезаливать ПП с учётом реалий рынка (иначе магазин опять же станет неиспользуемым).

Плюс кому-то придётся высчитывать эти самые "среднерыночные" цены, на которые, к слову, игроки могут повлиять, случайно или осознанно.

Пример: сегодня среднерыночная цена ламп (грубо говоря) - 40к.

Появляется источник дропа ламп/повышается активность игроков, ... , в результате чего предложение по лампам превышает спрос, лампы либо складируют, чтобы в нужный момент, выбросив значительное кол-во ламп по бросовой цене специально сбить среднюю цену, либо сразу же продаются по мизеру, к примеру, по 20к.

При этом, т.к. завоз в новый гос ПП уже был произведён, цена 44к (рынок +10%).
Вопрос - будут ли нужны лампы по подобной цене?

Пример второй - из чата:

04:05:28: VTC Получено 2 дин. за победу. Найдено: Неограненный рубин.(VTC). когда они перестаеут падать?

Цена рубинов в госе за локой РХ = 30к, в госе ГХ = 50к. Средний рынок - ок. 10к.

Вопрос - если трезво оценить, не напирая на популизм в аргументах, 2 примера выше - будет ли актуален подобный гос?

P.S> Сразу же пресеку доводы о том, что, возможно, товары будут завозиться с учётом изменений рынка, => цен.
Список закончившихся в магазинах предметов (дата поста 23-01-2014).

Отредактированно Мейдзин (07-04-2014 04:43:22)

Mors Ultima Ratio: Смерть - последний аргумент.

Неактивен

#36 07-04-2014 04:43:52

ХАЛИФФ

ПСЖ за заслуги

Ок, давайте суперэлики, о которых не было речи тут введём в гос.
Давайте окончательно убьем алхимию в ГБ.
Сегодня спроса на суперэлики особого нет.
Начинается расовый турнир или клановый турнир - резко растёт спрос. Логично, что резко растёт цена него, и это логично и правильно. Алхимики начинают активно варить бестелы. Кто не алхимичил, ради наживы начинают качать алхимию, либо ради клана, что бы выиграть чемпионат.
Но зачем это всё, если суперэлики будут в госе?
Сегодня рыночная цена бестела допустим 30к. Перед турниром она будет 60к, или выше. Завезён будет бестел в гос за 33к если, хрен кто будет качать алхимию, или вообще спохватится варить, что бы подзаработать. Элики в магазинах мешают формироваться рыночной цене.
В итоге пассивность игроков, скука. Нажал купить 10 шт и готово, зачем что-то делать.
В других условиях, если же нужен срочно бестел в колизей, это стимулирует игроков быть запасливыми, и покупать либо делать запасы эликов ЗАРАНЕЕ (как и до турнира, например) , опять же, формируя спрос и рыночную цену эликов.

Путь в тысячу миль

Неактивен

#37 07-04-2014 06:59:50

Malderin

Игрок

Наличие эликов в госе скажем по 50к никак не скажется на рыночной цене. Просто перед турниром невозможно будет спекулировать эликами выше магазинной стоимости и все, а рыночная цена будет прекрасно формироваться в переделах этой установленной стоимости. А про алхимию читать в самом деле смешно. Никто в здравом уме этим заниматься не будет, разве чтокакие нибудь прогеры недобитые.
Хотя мне думается что речь в первом посте шла всё таки не о эликах, а о ПП не имеющих отношение к алхимии.

Неактивен

#38 07-04-2014 11:10:10

contradiction

Игрок

Супер эли падают на площадках в качестве дропа. Значит это все таки ПП, но достаточно редкий из-за своего шанса выпадения.  Теперь об изменениях цены. Пласт завезенный в магазин не разрушает рынок пласта. Он просто ограничивает предельную цену. Почему остальные ПП должны разрушить рынок? По поводу алхимии. Кто варил, тот и будет варить. Он на этом сможет сэкономить денег или заработать. А вот с рубинами 160\160 вопрос надо решать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Шанс выпадения огранок и так маленький, да еще и ни кому не нужные рубины 65\65 мешаются, хотя они есть в магазине за РХ.

Неактивен

#39 07-04-2014 11:24:48

111KET

Игрок

можно сделать ваще не гос а типа частный магаз, где раз в неделю хозяин ставит цену на ПРИЕМ ппшек и на продажу. если в кассе магаза дины есть - то ппшки принимаются, если закончились - не принимаются. в конце недели хозяин платит налог 10%
плюсы - сдав товар, можно сразу получить дины, используются только сданные игроками ппшки, можно оперативно регулировать цену, хозяин заинтересован поддерживать ассортимент, значит здесь возможен и алхим
минусы - если дин в магазе не будет по какой-то причине, то товар унесут на рынок, если хозяин погонится за слишком большой выручкой , то может прогореть
конечно, это можно делать и с отдельно взятого перса, но магаз удобнее - и товар с ценами сразу видно, и чат не замусоривается  рекламой отдельно взятой ппшки

ну не люблю я знаки препинания - кому кажется что их мало - поставьте сами

Неактивен

#40 07-04-2014 13:10:06

~Любимая~

Хранитель Земли

да закрывайте гос хранов, чтоб  нытья не было, что храны жирные и в госе у нас есть все. А гос ПП всеравно будет неиспользуемым.
По поводу СБ рубина:  вам магам вобще грех жаловаться, маг в гавношмоте апанном на вынос РХ сносит, если что, я начала нормально(без гарантии на успех) убивать РХ(после усиления неуяза) только после апа пушки. За примерно месяц походов мне выпала 1 хорошая огранка. Тот же лорд за примерно полгода нерегулярного фарма выбил около 10 СБ огранок. Рандом.

Прежде всего я девушка...

Неактивен

#41 07-04-2014 18:51:10

Malderin

Игрок

~Любимая~ написал:

А гос ПП всеравно будет неиспользуемым.

Ванга вернулась что ли? )) Зачем говорить за всех, тем более куча народу высказывается и говорит что ПП магаз нужен.
А будет он пользоваться спросом или нет, только время покажет.

Неактивен

#42 08-04-2014 10:34:02

Дельфиец

Гость

Будут покупать или не будут это вопрос другой, важнее возможность покупки  редких ПП.  Пусть я один раз куплю, но я буду знать что если понадобится в любой момент смогу получить тот или иной предмет. В игре и так достаточно предметов которые не пользуются спросом , однако в лавке они лежат, всем доступны и  никому не мешают.  Купить к примеру тот же строительный камень, который  нужен для строительства поместья очень было бы не плохо, а не заниматься накопительством плодить мультосклады, пока не  наберешь необходимое количество для постройки хотя бы первого уровня поместья иначе оно может сгореть если не уложился в сроки. Поместье это  к примеру сказано. Появление ПП в лавке определит какую-то стабильность хотя бы в мелочах.

Мелочь а приятно))

• Список
  •  » Беседка
  •  » Нужны ли нам в магазине редкие пп по рыночным ценам +10% ?

Board footer