|
Вы не зашли.
Игрок
2 Летописец
Хватит сопли на кулак наматывать по любому поводу
Вы считаете это нормальным диалогом? Вам без всяких соплей задали вопросы, не хотите отвечать, не отвечайте, можно написать: без комментариев. А то вас послушать в ГБ одни сопливые дети играют, не солидно как-то.
2 lea_mar
в мире распространены две крупнейшие системы права: англо-саксонская (англия, сша и др.) - прецедентное право и романо-германская система (Россия, многие страны Европы) - писаное право, во многом взятое из римского права. Так вот в ГБ судя по всему используется какая-то извращенно-смешаная система права: если нет схожего нормативно-правового документа используется аналогия закона (поиск сходных норм в других нормативных актах), далее аналогия права (в отстутствие нормативных актов используется решение по аналогии с имеющимися нормами права, правилами делового оборота и проч.), далее создается прецедент и под него в последствии издается указ.
Поэтому можно принять позицию когда было совершено действие, а потом был написан новый указ, поскольку дело касается внутренней структуры организации коей является ГХ - это вообщем-то ее дело. Однако тут есть один спорный момент который уже касается не только организации, но и всех жителей ГБ, а именно нарушение пункта 3.7 Кодекса Хранителей и этот пункт кодекса до сих пор не отменен.
Далее: Новый указ "Об осадном режиме" юридически неверен. В нем отстутствует описание условий при котором он вводится. Это тоже самое что написать про режим чрезвычайного/военного положения, но не написать когда он вводится, а отдать этот момент на откуп властям - в итоге можно получить злоупотребление служебными полномочиями - введение режима когда надо и ненадо в угоду собственным интересам. Норма права состоит из гипотезы, диспозиции и санкции. Если в новом указе диспозиция и санкция относительно раскрыты, то гипотезы нет вообще.
Я не против в целом придания ГХ новых статусов, просто я хочу изначально знать, что конкретно входит в компетенцию ГХ, а что нет, что бы какое-то очередное действие гильдии не стало откровением и неожиданностью в самый непредсказуемый момент. Хотелось бы меньшего влияния государства в дела игроков.
Неактивен
Игрок
а я незаморачиваюсь я играю
Неактивен
Игрок
lea_mar написал:
хоть я и не юрист, но что то мне подсказывает, что большинство законов пишется после какого-либо прецендента, чтобы его задокументировать и чтобы в дальнейшем в такой же/подобной ситуации вновь не переливать из пустого в порожнее ...
все предусмотреть заранее нельзя ...
Прецедент какого рода? Человек обманул игроков - написали о запрете обмана. Обманул хранителей - поставили штраф за обман хранителей. Но здесь ГХ сама создала этот "прецедент", который не был описан в законах. При правильном и своевременном оформлении указа основная масса вопросов отпала бы.
Летописец, честно говоря, ожидал от вас более уважительного, а главное, адекватного ответа.
В целом согласен мастби по всем пунктам.
Неактивен
Игрок
ну что ж мнение позиция ВХ и отношение к жителям ГБ понятна, ожидал конечно ответа достойного ВХ...
хотя честно сказать никогда невидел еще нормального ответа только дем отвечает прямо и по существу за что пользуется наверное большим уважением у жтелей ГБ чем г-н Летописец
Неактивен
В молчанке
Летописец написал:
Хватит сопли на кулак наматывать по любому поводу, придите в пятницу на осаду те, кто против того, что бы Гильдия находилась в замке и отбейте его.
Всё то, что было сказано игроками за последние несколько дней я не комментировал и не буду, т.к. это бесполезно, все-равно не услышите.
Если будете молчать неуважаемый (и неуважающий других) г-н Летописец - то мы вас естесственно и не услышим, если будете отвечать на задаваемые вам вопросы по существу (а не так как делает большинство из вашей гильдии и вы в том числе) то мы вас услышим. Вопрос будет в другом - поймем ли мы ваши действия? Для меня это абсолютно нелогично - группировка хранителей по сути является административным кланом, а как известно администрация до последнего старается не вмешиваться в дела других персонажей и кланов (если конечно это не идет против законов). Вспомните Ч. Дарвина - сильный выживет - слабый вымрет. Вы, вторгаясь в межклановую жизнь, - по сути делаете слабых сильными, или же вообще (исходя из этого указа) появляется третий тип (сверхчеловеки), которые выживут и слабых и сильных - всех, кто будет не угоден вам.
Отредактированно God of all wars (17-07-2008 09:18:03)
Неактивен
Administrators
Напишу и в этой теме.
Закон в гб один на всех и он не меняется (иногда корректируется но наверно за 3 года гб корректировался раза 3 не более)
Устав же хранителей - это устав клана. как хотят так и пишут. Так же как и Вы.
Никаких бесконечных итд возможностей у гх нет.
Есть фиксированная зарплата..
Кстати она платится не только хранителям но например и кланам за новости итд как премии.
Межрасовые кланы уже давно разрешены, если вы не в курсе (пример сорша).
На вопрос что для этого нужно потрудиться - хранителем быть тоже далеко не халява. А старейшиной тем более. Потрудиться для этого нужно ОЧЕНЬ много.
Неактивен
Игрок
Кстати, очень давно не было уже оценки клансайтов. Раньше были подобные внеплановые мероприятия.
Насчёт ГХ. Если это такой же клан с такими же правами - я требую изменить статью 13. Какого чёрта Хранители могут обсуждать мои действия, а я не могу даже пикнуть? Фраза "Привет дольфа, что делаешь?" по сути также является нарушением закона, ибо обсуждение действий.
Неактивен
Старейшина
Jodah
не утрируй, обсуждение действий Хранителя, как Хранителя, а не как человека) т.е. действия связанные с его прямыми обязанностями (молчанки, штрафы, предупреждения и тыды)
данная статья имеется, потому что существует топик где любой персонаж может подать жалобу на неправемрное на его взгляд действие Хранителя, а не обсуждать его в чате, вот и все.
Неактивен
Игрок
Я получил молчанку на 1440 минут за высказывание своего мнения о несправделивости завоевания ГХ замка. Мастби получил 120 минут за это же.
По твоим словам, моя молчанка поставлена незаслуженно, ибо я не обсуждал прямые обязанности хранителей.
И где мне обжаловать захват замка?
Неактивен
Старейшина
Jodah,
обсуждать тоже по разному можно, согласись. ты говорил далеко не то типа *как дела дельфинка*, а говорил осуждал и обсуждал действия хранителей и администрации (уж темболее молча). топик на неправомерные действия хрнаителей находится на форуме игры в разделе *Заявления и жалобы*. дабы не утруждаться поиском, все важные топики данного раздела прикреплены )
Если хочешь обжаловать повешанную молчу, то при себе необходимо иметь скрин чата. (однако жалобы на молчанки от администрации НЕ рассматриваются, как и не рассматриваются жалобы без скриншота)
ежели хочешь обжаловать захват замка - хм.. ну постарайся тогда более максимально описать суть жалобы и в чем собсно не правы, по закону и тыды
Неактивен
Игрок
Я 20 раз уже всё описывал и далеко не только я. Ответ Летописца - хватит сопли на кулак накручивать.
Неактивен
Игрок
а мне дайте пива, я ужруся )
Неактивен