123
Новости Библиотека Скрины Игра Форум Помощь

Объявление

Внимание!
Уважаемые посетители форума!
Просим вас по всем вопросам, связанным с работой форума, обращаться по адресу электронной почты с пометкой в теме ГБ: по ICQ: 64569915.
Любой вопрос будет рассмотрен согласно своей очереди, но не более, чем в течении 2х дней со дня подачи. Не забывайте указывать свой игровой ник.
С уважением тех. поддержка форума.
Так же вы можете писать свои пожелания на форуме.

#51 16-07-2008 18:47:20

MustBe

Игрок

Re: Новый указ.

2 Летописец

Хватит сопли на кулак наматывать по любому поводу

Вы считаете это нормальным диалогом? Вам без всяких соплей задали вопросы, не хотите отвечать, не отвечайте, можно написать: без комментариев. А то вас послушать в ГБ одни сопливые дети играют, не солидно как-то.

2 lea_mar

в мире распространены две крупнейшие системы права: англо-саксонская (англия, сша и др.) - прецедентное право и романо-германская система (Россия, многие страны Европы) - писаное право, во многом взятое из римского права. Так вот в ГБ судя по всему используется какая-то извращенно-смешаная система права: если нет схожего нормативно-правового документа используется аналогия закона (поиск сходных норм в других нормативных актах), далее аналогия права (в отстутствие нормативных актов используется решение по аналогии с имеющимися нормами права, правилами делового оборота и проч.), далее создается прецедент и под него в последствии издается указ.

Поэтому можно принять позицию когда было совершено действие, а потом был написан новый указ, поскольку дело касается внутренней структуры организации коей является ГХ - это вообщем-то ее дело. Однако тут есть один спорный момент который уже касается не только организации, но и всех жителей ГБ, а именно нарушение пункта 3.7 Кодекса Хранителей и этот пункт кодекса до сих пор не отменен.

Далее: Новый указ "Об осадном режиме" юридически неверен. В нем отстутствует описание условий при котором он вводится. Это тоже самое что написать про режим чрезвычайного/военного положения, но не написать когда он вводится, а отдать этот момент на откуп властям - в итоге можно получить злоупотребление служебными полномочиями - введение режима когда надо и ненадо в угоду собственным интересам. Норма права состоит из гипотезы, диспозиции и санкции. Если в новом указе диспозиция и санкция относительно раскрыты, то гипотезы нет вообще.

Я не против в целом придания ГХ новых статусов, просто я хочу изначально знать, что конкретно входит в компетенцию ГХ, а что нет, что бы какое-то очередное действие гильдии не стало откровением и неожиданностью в самый непредсказуемый момент. Хотелось бы меньшего влияния государства в дела игроков.

так бывает...

Неактивен

#52 16-07-2008 18:58:20

Боцман

Игрок

а я незаморачиваюсь smile я играю smile

Мстят лишь слабые, сильные могут простить.

Неактивен

#53 16-07-2008 20:20:31

Jodah

Игрок

lea_mar написал:

хоть я и не юрист, но что то мне подсказывает, что большинство законов пишется после какого-либо прецендента, чтобы его задокументировать и чтобы в дальнейшем в такой же/подобной ситуации вновь не переливать из пустого в порожнее ...

все предусмотреть заранее нельзя ...

Прецедент какого рода? Человек обманул игроков - написали о запрете обмана. Обманул хранителей - поставили штраф за обман хранителей. Но здесь ГХ сама создала этот "прецедент", который не был описан в законах. При правильном и своевременном оформлении указа основная масса вопросов отпала бы.

Летописец, честно говоря, ожидал от вас более уважительного, а главное, адекватного ответа.

В целом согласен мастби по всем пунктам.

Неактивен

#54 17-07-2008 08:00:50

moleg

Игрок

ну что ж мнение позиция ВХ и отношение к жителям ГБ понятна, ожидал конечно ответа достойного ВХ...
хотя честно сказать никогда невидел еще нормального ответа только дем отвечает прямо и по существу за что пользуется наверное большим уважением у жтелей ГБ чем г-н Летописец

Какой сюжет в ГБ??? Даешь Сюжет!!!

Неактивен

#55 17-07-2008 09:16:51

God of all wars

В молчанке

Летописец написал:

Хватит сопли на кулак наматывать по любому поводу, придите в пятницу на осаду те, кто против того, что бы Гильдия находилась в замке и отбейте его.
Всё то, что было сказано игроками за последние несколько дней я не комментировал и не буду, т.к. это бесполезно, все-равно не услышите.

smile Если будете молчать неуважаемый (и неуважающий других) г-н Летописец - то мы вас естесственно и не услышим, если будете отвечать на задаваемые вам вопросы по существу (а не так как делает большинство из вашей гильдии и вы в том числе) то мы вас услышим. Вопрос будет в другом - поймем ли мы ваши действия? Для меня это абсолютно нелогично - группировка хранителей по сути является административным кланом, а как известно администрация до последнего старается не вмешиваться в дела других персонажей и кланов (если конечно это не идет против законов). Вспомните Ч. Дарвина - сильный выживет - слабый вымрет. Вы, вторгаясь в межклановую жизнь, - по сути делаете слабых сильными, или же вообще (исходя из этого указа) появляется третий тип (сверхчеловеки), которые выживут и слабых и сильных - всех, кто будет не угоден вам.

Отредактированно God of all wars (17-07-2008 09:18:03)

Кому-то дали слишком много возможностей, чтобы те выполняли свои обязанности

Неактивен

#56 17-07-2008 11:05:24

777

Administrators

Напишу и в этой теме.
Закон в гб один на всех и он не меняется (иногда корректируется но наверно за 3 года гб корректировался раза 3 не более)
Устав же хранителей - это устав клана. как хотят так и пишут. Так же как и Вы.
Никаких бесконечных итд возможностей у гх нет.
Есть фиксированная зарплата..
Кстати она платится не только хранителям но например и кланам за новости итд как премии.

Межрасовые кланы уже давно разрешены, если вы не в курсе (пример сорша).
На вопрос что для этого нужно потрудиться - хранителем быть тоже далеко не халява. А старейшиной тем более. Потрудиться для этого нужно ОЧЕНЬ много.

Неактивен

#57 18-07-2008 23:36:22

Jodah

Игрок

Кстати, очень давно не было уже оценки клансайтов. smile Раньше были подобные внеплановые мероприятия.

Насчёт ГХ. Если это такой же клан с такими же правами - я требую изменить статью 13. Какого чёрта Хранители могут обсуждать мои действия, а я не могу даже пикнуть? Фраза "Привет дольфа, что делаешь?" по сути также является нарушением закона, ибо обсуждение действий.

Неактивен

#58 19-07-2008 15:09:43

delfin_ka

Старейшина

Jodah
не утрируй, обсуждение действий Хранителя, как Хранителя, а не как человека) т.е. действия связанные с его прямыми обязанностями (молчанки, штрафы, предупреждения и тыды)
данная статья имеется, потому что существует топик где любой персонаж может подать жалобу на неправемрное на его взгляд действие Хранителя, а не обсуждать его в чате, вот и все.

Неактивен

#59 19-07-2008 15:17:55

Jodah

Игрок

Я получил молчанку на 1440 минут за высказывание своего мнения о несправделивости завоевания ГХ замка. Мастби получил 120 минут за это же.
По твоим словам, моя молчанка поставлена незаслуженно, ибо я не обсуждал прямые обязанности хранителей.
И где мне обжаловать захват замка?

Неактивен

#60 19-07-2008 15:36:35

delfin_ka

Старейшина

Jodah,
обсуждать тоже по разному можно, согласись. ты говорил далеко не то типа *как дела дельфинка*, а говорил осуждал и обсуждал действия хранителей и администрации (уж темболее молча). топик на неправомерные действия хрнаителей находится на форуме игры в разделе *Заявления и жалобы*. дабы не утруждаться поиском, все важные топики данного раздела прикреплены )
Если хочешь обжаловать повешанную молчу, то при себе необходимо иметь скрин чата. (однако жалобы на молчанки от администрации НЕ рассматриваются, как и не рассматриваются жалобы без скриншота)
ежели хочешь обжаловать захват замка - хм.. ну постарайся тогда более максимально описать суть жалобы и в чем собсно не правы, по закону и тыды

Неактивен

#61 19-07-2008 15:53:25

Jodah

Игрок

Я 20 раз уже всё описывал и далеко не только я. smile Ответ Летописца - хватит сопли на кулак накручивать.

Неактивен

#62 19-07-2008 19:45:34

Боцман

Игрок

а мне дайте пива, я ужруся smile)

Мстят лишь слабые, сильные могут простить.

Неактивен

Board footer