123
Новости Библиотека Скрины Игра Форум Помощь

Объявление

Внимание!
Уважаемые посетители форума!
Просим вас по всем вопросам, связанным с работой форума, обращаться по адресу электронной почты с пометкой в теме ГБ: по ICQ: 64569915.
Любой вопрос будет рассмотрен согласно своей очереди, но не более, чем в течении 2х дней со дня подачи. Не забывайте указывать свой игровой ник.
С уважением тех. поддержка форума.
Так же вы можете писать свои пожелания на форуме.

#1 27-11-2008 23:07:17

777

Administrators

Фразы.

Ппц и подобные.
Хотелось бы послушать мнение хранителей и игроков.

Неактивен

#2 27-11-2008 23:29:18

DEMIAn brad

Старейшина

Re: Фразы.

матерные сокращения расшифровывающиеся однозначно  - мат  - молчанка 
... пример -  *ппц* ... стандартное давно сформировавшееся производное от мата ... в том контексте и используется ... если есть варианты  других смыслов   - просьба перед тем как писать бредовую расшифровку  - узнать ее распространенность и  привязку к контексту
так же производные от матов   типа *мля*  *пля* и тп

сокращения расшифровывающиеся  двояко ( или с большим колличеством смыслов )   либо расшифровывающиеся   не только в матерном смысле и использующиеся  в контекстах  не оскорбляющих тех к кому адресованы  -   не дело храна додумывать  за игрока  ... игнорируются  по большей части ...
... пример - *хз*

по литературному мату  - тут уже как решит большинство  или  ВХ
... пример - *сука*

вобще определение плавающее и зависит так же  как и цены на предметы поиска и аб ( в динах ) - от спроса среди игроков )

...

Неактивен

#3 28-11-2008 00:18:29

God of all wars

В молчанке

Все производные от обычного мата (в сообщениях 1 и 2 приведены некоторые примеры) хорошо было бы расценивать как полный мат. Аналогично с литературным - любой уважающий себя писатель обязательно заменит мат на более культурные выражения, благо синонимы можно подобрать всегда. А вот с сокращениями было бы хорошо рассматривать сообщение - а то под словом *ИННА* может пониматься иногда далеко не женское имя.

В противном случае надо будет просто ставить пометку - детям до 16ти вход воспрещен.

В этом топике значит можно матюгнуться без последствий (ввиде примеров)?

Кому-то дали слишком много возможностей, чтобы те выполняли свои обязанности

Неактивен

#4 28-11-2008 00:26:55

Трафальгар

В молчанке

Человек, ознакомившийся с правилами игры и Законом ГБ произносит матершинные слова, сокращенные или завуалированные маты в игровом чате вполне сознательно, поэтому стоило бы расценивать, как правильно сказали выше,
как полный мат.
Совокупность аббревиатур, сокращений которые имеют двоякий смысл, далеко не матершинный в изначальном варианте, которые отметил DEMIAn brad - игнорирование так же.
*Литературный мат* не признаю.

Неактивен

#5 28-11-2008 00:43:20

Боцман

Игрок

пц - приравнивается к ппц?
и по АББРИВЕАТУРЕ слова *лох* необходимо внести поправки - это не завуал, не мат и т.п. Лох - личность обманутая хулиганом (из милицейских сокращений) - для тех кто думает что это ппц какое слово матершинное и т.п.

Мстят лишь слабые, сильные могут простить.

Неактивен

#6 28-11-2008 00:44:25

d-j-roman

Игрок

Дорогие Господа и Леди Хранители!!!! Иногда недумаешь что Говоришь---Особенно в Пылу Боя!!! И если Вам не трудно - хотя-бы посмотрите где в данный момент находиться Перс!!! Я например за бля-Вчера проиграл на Дафне потому-что не мог координировать действия!!!(хотя я никогда не ругаюсь!!!)Пожалуйста примите к сведению.

Для сведения - фраза *Господа* - подразумевает особей и мужского рода и женского, посему , говоря *Дамы и господа*,*Господа и Леди*  - вы аллогично называете дважды особей женского пола, что конечно должно быть приятно девушкам, но уж слишком неграмотно))(НЕЧТО)

Неактивен

#7 28-11-2008 01:49:06

DEMIAn brad

Старейшина

*лох* - применимо  к персонажу - оскорбление ... ставится молчанка как за оскорбление ...   

по матам в пылу боя  ... - это чат ... перед тем как написать - можно подумать ... перед тем как отправить - тоже можно подумать ...а  матерится  можно и  реале ...
  Оправдание мата ,  который возник , был напечатан и был отправлен в чат   тем , что  это было *в пылу боя* - рассматриваться не будет  ... молчанка  без разговоров ... какая бы локация не была ... какой бы бой не был ... и какие бы  нужды у персонажей не возникали .

...

Неактивен

#8 28-11-2008 02:10:22

HeddinRacot

Игрок

любой уважающий себя писатель обязательно заменит мат на более культурные выражения

а вот и не правда)

Хотелось бы что бы хранители оставили в покое 2 слова: ппц и хз

Неактивен

#9 28-11-2008 03:44:21

Азазель

Игрок

А разве за "хз" молчу дают?

И нужно разрешить какое то  слово, которое передаёт смысл полного краха, когда уже нечего поделать или нечего сказать, я за - "ппц".

Неактивен

#10 28-11-2008 04:33:31

God of all wars

В молчанке

И чего хорошего будет, если разрешат слова *бля*, *ппц*, *нах* и тп даже только в особо неприятных ситуациях(травма, продал не то и др)? Все игроки просто как один будут вне зависимости от ситуации употреблять эти слова. Самим ведь надоест за неделю. В какую локацию не придешь(самая убивающая будет лесопилка) - везде каждую минуту орут *нах! бля! ппц!* почти все, кто в локе сидит (по другому не будет - ситуация придумывается под закон) - складываться впечатление будет, что играют либо подростки, либо обычные рабочие с тяжелой промышленности.

И так подростки кладут таким матом, что потом поставить подзатыльник - дело чести. А тут еще и разрешат это делать - уже не игра станет, а нечто типа: перематери собеседника уровнем ниже и надавай ему за это по морде.

ХеддинРакот: за ХЗ молчу не дают, а второе слово лучше расценивать как мат, дабы синоним можно придумать, вполне отражающий ситуацию.
   Приведи хотя бы одного писателя, который довольно-таки знаменит и произведение с литературным матом (Тексты многих песен, которые сейчас поются - уже далеко не литературный язык; в СССР - матюгнись в произведении и оно вообще опубликовано не будет, пока не переделаешь (Маяковский не в счет - писатель из него(по моему мнению), как из меня старейшина ГХ), а из нынешних писателей, которых можно было бы отнести к великим - я бы ни отнес никого - сейчас пишутся в основном туалетные романы -а то, что можно назвать гениальным в свет не выходит - бюрократия).

Неактивен

#11 28-11-2008 09:39:37

Zenart

Игрок

"С матершиной мы родились, с матершиной мы живем, с матершиной мы учились, с матершиной и помрем..." (с) Ю. Хой

Я не против даже открытова, не завуалированого мата, но в разумных пределах, для связки некоторых предложений и для более конкретной передачи смысла...))) тот же "пипец" любой канал включи, там его услышешь сотни раз на дню) это уже ваще не вуаль, а отдельное слово стало)) ничего страшного нет, предлагаю ставить молчу тока в случаях особо преувеличиных, чтоб не злоупотребляли... а смал тренера вапще отключить, в приват с тем же другом в реале, немагу мысль выразить на обычном жаргоне... приходится общатся с половиной ГБ через туже аську, и это не совсем удобно, по окнам скакать, я бы пару "ласковых" и в приват мог быстрее написать, чем искать контакт в офигенном списке контактов.
       Канешна дай волю, тут тока и будут флудить кто во што горазд, вот за флудомат и ставить молчу, а если в тексте из 20 сообщений проскачило безобидное "бля" то думаю, тут не должно возникать претензий)
       Если переживание Админов идет от того что тут играют дети, то тут я тоже скажу, нынче дети уже из садика домой приходют, с богатым словарным запасом "Русского языка", да и кругом по телеку, сплошь и рядом...
       Канечно, некоторым не приятно в чате наблюдать "цензуру", но тут думаю на усмотрение хранителей должны исходить наказания, а не увидел сочетание нескольких букв, и молчу сразу влепил.

* Я не против даже открытова, не завуалированого мата, * - я тоже не против *открытоГО*, но это не дает вам права не учить русский язык(НЕЧТО)

Отредактированно Zenart (02-12-2008 20:17:19)

Ни километра без заноса...

Неактивен

#12 28-11-2008 11:06:14

Ruffuss

Гость

С.А. Есенина то читали хоть? Или он не известен ?  smile А В.Высотского слушали ?

А вот это кто такой?
СОЛЖЕНИЦЫН  АЛЕКСАНДР ИСАЕВИЧ — (р. 1918), русский писатель, лауреат Нобелевской премии (1970).

Им тоже "молчи" ставили smile

Мда, Владимир Семенович Высоцкий сильно бы удивился, прочитав свою фамилию в нынешнем исполнении,  или мы о разных людях говорим? (НЕЧТО)

Отредактированно Ruffuss (28-11-2008 11:12:44)

#13 28-11-2008 13:45:56

Redjetss

Игрок

так все нормуль, за *хз* молчи не ставят эт хорошо.а *ЛОХ* вообще-то растение из семейства *лоховидные* и ничего страшного в употреблении этого слова не вижу, ибо *хрен* тоже растение smile
а так оставить как есть, разве что *ппц* стоило бы разрешить smile

/Pit Bull....Germany....

Неактивен

#14 28-11-2008 13:52:18

Djadja Benja

Заблокирован

По мне некоторым надо ставить молчи за общение не содержащее мата, так как фразы в стиле "пАйду на лИсопилку схАжу" режут глаза гораздо сильнее чем "хз" и "ппц".))) Причем, смотришь в инфу, а место жительства сего человека Рашн Федерашн. А про слова на грани фола, то мне эти слова жить не мешают, все мы люди человеки и пусть мне плюнет в лицо тот кто ни разу в жизни не матюгнулся, а тут у человека ума хватает не открыто матерится а сократить.))) Свою единственную молчу я получил за выражение адресованное боту поставившему мне травму- "вот же припотелый детородный орган больного гамадрила" все посмеялись, а я помолчал и считаю храна по своему правым, хотя матом тут и не пахнет)))))

Неактивен

#15 28-11-2008 14:00:59

God of all wars

В молчанке

Зенарт, русский человек меры не зает ни в чем. Потому невероятно, что такие фразы будут встречаться в чате только в необходимых случаях. Чтобы не связывать слова в предложении *фразами* - можно повысить словарный запас. Мат - это не исконно русский язык - это наследство татаро-монгольского ига (смешение их фраз с нашим пониманием их). А вообще ругаться матом и его производными перестанут только тогда, когда мы сами это прекратим делать или же последует жесткая цензура от властей(ну при цензуре мат сохранится только в определенных кругах друзей, сослуживцев(заводы например)), но на улице так просто матом разговаривать уже не будут.

Руффусс, с Высоцким немного не согласен - хоть он и был гений, но наркоманией он все-таки увлекался. В остальном допустим, но объясни, чего хорошего испытываешь на душе, когда в чате пишешь *фразы* или же произносишь их не по делу(пока например реально не настал конец)?

Просьба к администраторам, если все-таки такие *фразы* будут узаконены, то сделайте пожалуйста дополнение в клиенте - функцию, при включении которой в чате просто не будет видно только *фразы* из сообщения и только у этого клиента - довольны будут все - кому надо - отключат функцию и будут видеть все. Кто не захочет - включает функцию и будет видеть только культурные слова, без мата.

Ну или же сделать второй чат. Который не будет модерироваться. И возможность отключения и подключения любого из этих чатов самим клиентом - например захотел поговорить культурно - вышел в модерируемый чат. А немодерируемый закрыл например, когда надоест, читать мат. Аналогично в обратном случае.

Отредактированно God of all wars (28-11-2008 14:06:29)

Неактивен

#16 28-11-2008 14:29:14

mqijin

Заблокирован

2 Ruffuss : можно привести пример и сборники, никогда не опубликованные в Совке... например, матерные стихи А.С. Пушкина, ежели я тут процитирую хотя бы четверостишие этого дактилем написанного "шедевра" - то получу 1440 . Хотя казалось бы "Пушкин"...
  Всему своё место и своё время, пусть литературный мат изучают в школах, а здесь если есть закон - 60 минут подумает человек об уместности применения данных слов в данном конкретном месте. Это как экс-Хран .
    Как же простой игрок скажу- законы ГБ - как сухой закон... всё равно найдут лазейку, перематерят всех в привате, и.т.п... Не значит, что если в открытую нет мата, так вообще ГБ без мата и невинна по лексикону как гимназистка Пушкинской эпохи....
Проще разрешить на неделю - наедятся люди, а то та же лесопилка ( по себе знаю ) оочень любит драконить Хранителей, специально и преднамеренно флудя и нарушая законы ГБ. Мысли такие примерно - молча пока стою на дровах всё равно проёдёт - жить не мешает , но какой экшн... ИМХО, решение в данном случае-штраф при получении молчи  5* уровень умолченного ... 
    Хотя это непросто в реализации, и , так сказать, размышления вслух...

Mors Ultima Ratio: Смерть - последний аргумент.

Неактивен

#17 28-11-2008 15:31:49

НЕЧТО

Administrators

Вообще, почитав темку, да и порой, смотря в чат, мне настолько стыдно за нас, за нацию, за полную деградацию людей. Одно дело -когда человек умышленно каверкает слова, совсем другое - когда человек не грамотен по натуре. Опечатка сильно отличается от неграмотности, что в последнее время , я вижу повсеместно. Мы  убиваем наш язык, нашу культуру!
Меня всегда восхищали цыгане - нация, которая, не смотря на то, что не имела никогда не исторической родины, сохранила свой быт, культуру, речь, фолклор. Почему же мы деградируем не в лучшую сторону. Порой стоит призадуматься, говоря *ппц, транвай, тролЕБУС, пишеШ, читаеШ* и т.п.  над тем, ЧТО мы принесем нашим потомкам.

Ну это так.. рассуждение *вне* темы..

Неактивен

#18 28-11-2008 16:22:25

Ruffuss

Гость

А куда деваться то? Мат - часть русского языка. Это жизнь.
Недавно по ОРТ была передача про мат. Я смотрел - много интересного узнал.

В игре всё оставить как есть.

#19 28-11-2008 17:06:00

mqijin

Заблокирован

НЕЧТО написал:

Вообще, почитав темку, да и порой, смотря в чат, мне настолько стыдно за нас, за нацию, за полную деградацию людей. Одно дело -когда человек умышленно каверкает слова, совсем другое - когда человек не грамотен по натуре. Опечатка сильно отличается от неграмотности, что в последнее время , я вижу повсеместно. Мы  убиваем наш язык, нашу культуру!
Меня всегда восхищали цыгане - нация, которая, не смотря на то, что не имела никогда не исторической родины, сохранила свой быт, культуру, речь, фолклор. Почему же мы деградируем не в лучшую сторону. Порой стоит призадуматься, говоря *ппц, транвай, тролЕБУС, пишеШ, читаеШ* и т.п.  над тем, ЧТО мы принесем нашим потомкам.

Ну это так.. рассуждение *вне* темы..

Это отнюдь не оффтоп, а абсолютно верно. Весь чат забит модными словечками из арсенала лексикона "Олбанского МедВеда" : "Превед, кагдила, йа" - как я уже писал, инстранцы знают родной наш язык куда лучше нас самих , ежели судить по чату. Не будем позорить страну!"

Mors Ultima Ratio: Смерть - последний аргумент.

Неактивен

#20 28-11-2008 19:14:50

Scolopendra

Игрок

smile офериздепеть!) давайте в закон гб поставим условие - 100% грамотность в чате, кто экзамен не сдал - в скеп учиться)))))))

Неактивен

#21 28-11-2008 19:34:19

Боцман

Игрок

а так же ЗАПРЕТИТЬ пропаганду спиртного, его употребления и курения, я нежелаю что бы мои дети однажды выйдя в интернет, на следующий день  курили и пили пиво гденить в подьезде

Мстят лишь слабые, сильные могут простить.

Неактивен

#22 28-11-2008 19:35:35

DEMIAn brad

Старейшина

за маты - еще можно ... а уроки грамотности это отнюдь не обязаность игры ) ... родители пусть  ищут решения  ... не смогли  - значит так  искали

...

Неактивен

#23 28-11-2008 19:39:29

Завулон

Игрок

надо разрешить ппц и мля.Лично я в этих фразах ничего плохого не вижу,наоборот они целого мата не показывают

Неактивен

#24 28-11-2008 22:39:10

Indigoo

Игрок

God of all wars написал:

Мат - это не исконно русский язык - это наследство татаро-монгольского ига (смешение их фраз с нашим пониманием их). .

несколько устаревшие данные)

В 2005 году при раскопках Великиго Новгорода археологи обнаруживают две древнерусских берестяных грамоты, содержащие ненормативную лексику.
Они были датированы специалистами первой половиной XII века. И это опровергает мнение о том, что древние славяне до монгольского нашествия якобы не знали мата)

Знали мы до мангол мат). Но это не главное, согласен с НЕЧТО и Боцманом.
Надо береч свою культуру, беря от наших предков все самое лучшее, а не цепляться за самое непотребное. Подростки думают как я крут- матерюсь. По мне это слабость, ибо матеряшийся чел- это чел не контролирующий свой собственный язык. А это вовсе не круто)
Я против узаконивания матов

Отредактированно Indigoo (28-11-2008 23:17:41)

Неактивен

#25 29-11-2008 04:58:14

И я против матов, и даже согласен с НЕЧТО... Я за хороший язык.

Неактивен

Board footer