|
Вы не зашли.
Игрок
Эрик, это уже не ЛОХ, а ЛОХСП....согласен с Демом что бред.... с молчами оставляйте все как есть...
Неактивен
Игрок
ЛОХ - Личность Очень Хорошая
Неактивен
Игрок
чтобы не было вопросов : http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D1%85 а также http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BF%D1%86
полное толкование.
и оставьте это. ЛОХ И ППЦ ничего общего с матом не имеют!
Отредактированно Redjetss (03-12-2008 17:38:54)
Неактивен
Игрок
и даже не ОСКОРБЛЕНИЯ! википедия гораздо умнее чем наш игровой мозг!!!!!!!!
Неактивен
Игрок
тогда есть другое предложение утверждающим что лох -это к мату не относится ( я согласен, что само слово к мату не относится, но употребляя его используют значения не совсем с википедии...а скорее даже совсем не оттуда...) просто в инфе прописать, что они лохи..думаю им обидно не будет...
Отредактированно Архимаг (03-12-2008 19:52:03)
Неактивен
Старейшина
интернет огромная свалка всякого барахла ... при чем свалка сделаная людьми ...
толкования слов в любой энциклопедии делаются именно людьми ... группой людей ... толкующих лишь отдельный момент ( происхождение либо применение в отдельной группе или слое общества или архаичное значение и тп )
и если где-то кто-то напишет что ЛОХ это Личность Очень Хорошая то 90 процентов использующих это слово в контекстах ничего общего с такой расшифровкой не имеющих - с диким хохотом обзовут вас именно так
если сказать просто ... думайте перед тем как писать ... учитывайте контекст и не создавайте топики после которых над вами будут смеяться
если говорят *ппц* в чате ГБ то в массовом большинстве случаев используют его именно как производное от мата обозначающее крайнююю степень недовольства или возмущения событием или действием ... используют назло ... не имея смелости заменить тем от чего оно производное или мозгов чтобы заменить синонимом ... то же блин или твою мать и тп
если в чате ГБ персонажа называют *ЛОХ-ом* то это не комплимент от которого можно тащиться пол дня ... это унижающее сравнение ... приравнивание к человеку не способному за себя постоять ... инертному ... глупому ... слабому ...
и это контексты толпы ... то есть общества ... то есть подавляющего большинства
Неактивен
Игрок
DEMIAn brad написал:
приравнивание к человеку не способному за себя постоять ... инертному ... глупому ... слабому ...
лох=петух чтоль? или опущенный? не говори загадками, мы простые рязанские парни в топ модели не кон...кхем..отвлекся
Неактивен
Старейшина
ты всё прекрасно понял ... лагерный жаргон тут нафиг не впал ... действительно отвлекся
Неактивен
Игрок
живя в цивилизованном обществе мы черпаем расшифровку *некоторых* слов из энциклопидических словарей ИЛИ из лагерного жаргона?
Неактивен
Старейшина
Фраза *Эй ты ... ЛОХ ... ППЦ тебе - понял ? * расшифровывается в цивилизованом обществе как - * Личность Очень Хорошая Вам привезли ПолуПрицепЦистерну ... Вы уяснили ? * ... или может в цивилизованом обществе никто таких фраз и не употребляет ?
Не будьте смешными ... я знаю что Вы умные догадливые и сообразительные ... вот только я мало от Вас отличаюсь ... и не стоит мне вешать такую длинную лапшу ... мои уши столько не выдержат
Речь идет О КОНТЕКСТЕ фразы ... о СМЫСЛЕ который несут эти слова В РАЗГОВОРЕ БОЛЬШИНСТВА персонажей ИГРЫ ГБ
Забудьте нафиг все цивилизованые общества ... отмазки на реал на законность на свободу слова и на всю остальную лабуду
Вас попросили высказать мнение четко по чату ГБ и употреблению в этом чате слов и выражений на данный момент подпадающих под статью сленга и завуалированого мата
Огромная просьба НЕ съезжать с темы и не приводить отдельно ответы с фразами типа * а вот кто-то еще... или где-то в словаре... или где-то в другой игре *
четко высказывайте Ваше мнение а потом в том же сообщении можете писать все аргументы
Ваша упертость или желание высказаться/поумничать не по теме или даже факт того что Вам нечего сказать но сказать таки хочется - это уже Ваши проблемы ... увы в этой теме эти проблемы не поднимаются
Для грызни - создайте отдельный топ ... возможно в нем даже будет разрешено крыть друг друга матом ... что многие весьма любят
Неактивен
Игрок
Дэм есть предложение создать НЕмодерируюмую тему)))
Неактивен
Игрок
да,а лагерный жаргон не трожте кадык вырву
у нас полстраны сидело и полстраны ее охраняла!
Неактивен
Старейшина
угу ... я тож об этом подумал ... о отдельном топе для разрядки матами )
Неактивен
Игрок
DEMIAn brad написал:
Фраза *Эй ты ... ЛОХ ... ППЦ тебе - понял ? * расшифровывается в цивилизованом обществе как - * Личность Очень Хорошая Вам привезли ПолуПрицепЦистерну ... Вы уяснили ? *
Неактивен
Игрок
На счет лоха согласен, оскорбление! А вот ППЦ, не считаю матом! Если хотят производное от мата, то пишут пздц.
А вот я хотел бы еще про слово "Монопенисуально" узнать)). За него молчу дадут?
Неактивен
В молчанке
думаю да) Если не поленятся посмотреть, что за перевод на русский язык)
Неактивен
Игрок
Ну там в принципе не то что перевод)) Производная так сказать)) И если моск напреч, то можно даже догадаться)
Неактивен
Игрок
вобще если чесно всё это попахивает бредом! кто тупой и хочеть это показакть пишет все эти фразы и абривиатуры, я же не матерюсь на весь чат в поиске молчи на сутки!
Вобще ничего не изменить, играет дядя лет 30-35 и использует слова которые человек годов 2-5 никогда не использует потому, что стыдно, соответственно можно считать ум этого дяди 35-ти летнего, лет на 5! А ещё и обижаются.........
(не судите строго за ошибки (это всего навсего опечатки, если таковые есть))
Отредактированно adwis (05-12-2008 22:55:19)
Неактивен
Игрок
почему сразу бред!? если удобно написать ппц, а не "да что же это такое творится", то почему бы и нет? я "ппц" совершенно не считаю матом или производным от мата, хотя сам и не использую. И думаю не стоит за это молчу давать.
Неактивен
В молчанке
Диктоp за кадpом:
- Мат - все что выходит за pамки пpиличия мы пpивыкли называть матеpщиной.
(В кадpе появляются люди pазных пpофессий).
Рабочий: - Понятный. Можно использовать на pаботе.
Hовый pусский: - Без него, чиста, не обходится ни одна стpелка.
Учитель pусского языка: - Богат эпитетами. Постоянно встpечается в совpеменной
литеpатуpе.
Пpодавщица: - Удобно pазговаpивать с клиентами.
Военный: - Стpог и точен. Хоpошо отдавать команды.
Маленький мальчик: - Живой такой, веселый.
Диктоp: - Русский мат. Всем доступен, всем знаком.
Зы: аналогична для фраз которые обсуждаим здесь...
Неактивен
Игрок
Касаемо ЛОХ и ппц.ставить молчи как за оскорбление и завуалированный мат,соответственно.
хз оставить как есть.
за остальной завуалированный мат молчу,как и было по закону.
По поводу литературного мата-он был,есть и будет.Толстой,Пушкин,Есенин,Маяковский,Высоцкий,Северянин.И ещё куча авторов.
Другое дело в том,что "су*а,паскуд*" уже будет считатся оскорблением.
Происхождение мата.
Точно не знаю,но слышал историю о том,что мат произошёл от языческих богов.Точнее от их названий,имён.То есть какое-то время славяне поклонялись языческим богам с какими-то матными именами,потом,с крещением Руси и запрещением язычества,на эти имена наложились запреты,табу,и они стали называться матами.
НЕЧТО,удивлён Вашими словами о грамотности. Захожу в конюшню,и что я вижу?"Некоторые путешествия, Вам многими опасностями грозят." Вот и пунктационная грамотность... Да,возможно это одна из опечаток.Но таких опечаток дсотаточно много...
Неактивен
Игрок
Не могу понять, если я, когда меня в очередной раз убьет дракон и доломает самоделку, скажу в чат - ппц -кого это оскорбит или заденет???
А если я захочу кого то оскорбить, мне не понадобятся ни маты, ни завуалированые маты, не темболее ппц.
Отредактированно Азазель (08-12-2008 04:32:04)
Неактивен
Игрок
за сленг не стоит наказывать мне кажется. Если на ТВ спокойно говорят выражения "С@ка", что явно не мат, а собака женского рода. Зачем за это молчить? Далее ппц, ну и что что это производная от мата? это же не мат. Давайте еще и за аббревиатуры молчить будем, типа "Даздраперма" - на вид тоже нелицеприятно звучит, а вполне праздничное выражение. Это просто возгласы в чат, когда коннект оборвало, боту проиграл и т.п. Если же идет обращение: "ах, ты с@ка, такая" - то это оскорбление и однозначно молча. За оскорбления вообще надо строго наказывать, больше чем на 2 часа.
Неактивен
Игрок
С@ка - Литературное слово, вот и употребляйте его в ЛИТЕРАТУРЕ, а не в чатах.
Неактивен
В молчанке
Правильно, боц.
А вобще если бы мне дали абсолютную свободу слова, даже матом благим покрыть выразился бы здесь так что потом у нормального человека отпало бы желание ни только матерится но и играть...
Неактивен