|
||||||||||||
Вы не зашли.
Игрок
Рассуждение на свободную тему....
У эльфов есть замечательная особенность, они меткие и ловкие стрелки.
Но также мастерски как и луком, они владеют оружием ближнего боя когда дело доходит до поединка лицом к лицу, и лук становится бесполезен.
В игре для эльфов есть оружие ближнего боя, но оно не получило распространения т.к. существующая боевая система, дает максимальное преимущество только лучникам.
Хотя я весьма посредственно представляю как лучник имея в руках щит и лук, сражается в ближнем бою с орком, даже в рамках фэнтези очень впечатляющая картина, неэффективно невозможная)
На мой взгляд очень уместной была бы система боя, где эльф мог сочитать преимущества дальнего и ближнего боя!
В слоте основного оружия у него был бы меч, для ближнего боя с противником.
Но так же, была бы кнопка выстрела, которая становилась доступной при наличии лука в инвентаре, или в слоте щита (как второе оружие), и активной перед первым разменом и после каждого последующего как сейчас.
Произвел выстрел, вступил в ближний бой, проявил эльфийскую ловкость, отступил и снова выстрелил, перешел в ближний бой.
Комбинирование различных видов луков и мечей, намного разнообразила бы существующие виды раскачек, а сама боевая система была бы более реалистичной и интересной.
Неактивен
Игрок
Как вариант можно сделать так слот оружие можно вставить меч или лук, а в слот щит или щит или лук.если вариант меч и щит-обычный ближний бой с обычной броней обычным ударом ;меч и лук выстрел через раз но броня меньше;лук и щит-выстрел через один нормальная броня но уменьшенный урон в ближнем. И щит само сабой можно заменить колчаном с соответствующими преимуществами и недостатками.
Неактивен
Игрок
эльфы больше полагаются на ловкость чем на броню, а щит сам по себе снижает ловкость т.к заставляет принять удар на себя и выдержать его стойко, а не уклонится от него...
считаю что щит, вообще не свойственное эльфам снаряжение
колчан можно эффективно использовать если лук будет всего лишь позволять использовать кнопку выстрела, не занимая слот, а находясь в инвентаре, в этом случае вместо щита будет колчан.....который будет влиять на характеристики именно выстрела, ну и добавлять к примеру ловкости, с колчаном за спиной проще увернутся, нежели со щитом в руках
Неактивен
Игрок
как вариант учеличить количество доступных слотов под оружие или резершить вставлять в оружейний слот сразу и лук и меч, с возможность переключения.
Неактивен
Старейшина
зачем тогда зацикливаться только на эльфах ... челы с двумя мечами ... либо орки с маленькой и большой булавой ... эльфы с луком и коротким кинжалом а колчан можно вешать поверх брони
второе оружие в слот щита получается )
только в таком случае щит должен давать какое-то преимущество в защите вместо бонуса атаки и модов при использовании двух оружий
либо же возможность двух оружий должна получаться за выполнение Индивидуального ( акцентирую на индивидуальности без всякой помощи со стороны ) квеста либо рейда либо крафта ... что удобней
больше разнообразия в боевой системе не помешает )
... да хотябы даже примитивный слот под пояс или кольца или кольчужку или модернизация уже имеющихся шмоток с большей индивидуальностью ... там нашлепка на броник или забрало на шлем ... перо в шапку в конце концов )) которые визуально изменят вид доспеха и дадут мелочевковые бонусы ... уже будет гораздо любопытней
хотелось бы иметь возможность удивлять противника а не знать заранее что от каждого можно ожидать ... набор бонусов из которых можно выбрать один и использовать его ... больше индивидуализации своего персонажа ... отличность его от других ... как то сболтнул о списке возможностей для мастера из которых он может выбрать всего 1 ... например всегда открытая стойка защиты от магии 50 процентов ... или возможность 1 раз в сутки поставить молчанку на час любому персонажу кроме хранов ... или возможность исцелить персонажа раз в сутки и тп и тп )
чёт меня понесло ))
Неактивен
Старейшина
и кстати пользуясь случаем хочу попросить новых вещей стрелку от 20 уровня ввести ... либо 1-2 вещи помимо колчана с возможностью улучшения аналогичную шаблону или апам орка ) ... массовая перекачка в друидов меня честно говоря пугает
да и бегать фуловым эльфом продолжая умирать от недоапаных челов тоже странно
... единственное что могу сделать это попытаться таки создать самодельный кулон с вампом а не ядом и одеть колчан заморозки )
Неактивен
Игрок
а я вобще за возможность орку ставить такой же молот вместо щита ведь орк по натуре силён)))) а чтоб небыло сильно ужасно мастерам тока 1 арбалет одевать, а то сильно страшно даже представить орка с двумя арбалетами в руках)))
это так мысли в слух...
Отредактированно adwis (10-01-2009 03:41:59)
Неактивен
Игрок
с двумя молотами это уже не орк , а тролль какой то получается)
из двух арбалетов в принципе стрелять одновременно возможно, но точность стрельбы будет на много ниже, да и времени на перезарядку для выстрела должно больше уходить...
Уникальные умения это было бы интересно, с определенного уровня если у вас есть определенное владение мечами вы можете взять квест на умение боя с двумя мечами, оно требует количество динарий умноженное на уровень, предмет, например магический наполнитель, который придаст выносливости для ведения такого боя т.к он требует больших сил, и допустим убить 10 волков лидеров....
Неактивен
В молчанке
Бифур, ты сам себя путаешь. Не забывай, что в играх много условностей и если рассуждать, так как ты, то я не понимаю, как возможен такой вариант:
"Произвел выстрел, вступил в ближний бой, проявил эльфийскую ловкость, отступил и снова выстрелил, перешел в ближний бой.", - получается так: Эльф стрельнул, бросил лук, достал меч, побежал бить орка. Подрались, эльф потом убегает за луком, а орк тупо смотрит, как эльф берет лук и стреляет? Полный бред
Но это игра, тут всё условно. Продолжать тему не буду, это как всегда обычная болтовня или наши бредовые мечты ![]()
Неактивен
Игрок
Ромич, для эльфа в этом сложного ничего нет, он максимально эффективен в дистанционном бою, его преимущества быстрота и ловкость, пока противник подбегает, сделать выстрел, перекинуть за спину лук, обнажить мечь, нанести серию ударов, увернутся и отбежать, меч в ножнах лук уже в руках и следующая стрела летит в цель.
На орке же куча брони и тяжелое оружие, он очень медлителен и неповоротлив поэтому ему сложно попасть по эльфу, ну если уж попал то считай убил с удара.
Конечно в идеале эльф должен просто стоять за спиной к примеру у человека танка и пускать стрелы во врага пока танк принимает весь удар на себя, а не выписывать пируэты в стиля "па", но как такую систему боя можно было бы реализовать, даж предположений нет...
Неактивен
Игрок
Бифур эльв вобще должен стрелять пока к нему не подошли, а как подойдут эльф умрёт!
Неактивен
В молчанке
Бифур, тебя какая то странная фантазия насчет эльфов
Во-первых таких штук и трюк я не видел даже в обычных RPG, во-вторых эльф получается, как супергерой. Человек-паук прям... И так выстрел есть, а теперь ещё побежать рубануть чем-нибудь посерьезнее? Уже сильно много. Вот сделать эльфам меч и пусть выбирают удары посильнее или выстрел. Кстати, интересный факт, среди замковых орудий лучше всего смотрится лук, а где же твоя сила, присущая оркам? Всё это условно и все представления о том, как может быть или как должно быть ограничивается лишь нашей фантазией, в том чиле представления идеалов. А ГБ это самостоятельная игра, где свои правила и законы.
Неактивен
Гость
Согласен. В гипе свои правила и законы. Где еще в играх можно найти чтоб воины били магией сильнее чем маги, а маги имели броню которая мощнее чем у орка и били по оркам критами. Обычно маги в легких одеждах.
Насчет оружия эльфам - жирно будет. На НГ все узнали что значит ходить с луком, и все узнали плюсы выстрела -> отсюда и походы вдвоем на друидов (даже если бы урон и мф на арбалете были бы ниже - с друидом справиться не проблема) Почему чел или орк такого не имеет? Наверное все потому, что эльф немножко в пвп слабее.
Раз развили несостыковку с реальным сюжетом, нужно развить и насчет каждого оружия. Почему у людей различные виды оружия не дают никакого преимущества? Меч можно сделать такой же, как и топор и как копье. Хотя в реальном бое они очень и очень отличаются. Меч - оружие для более ближнего боя. Массивные топоры - для среднего. Копье - для дальнего. Но все это не реализованно. Или молот - если в реальном бою ударить молотом в блок щитом - то щит вместе с рукой останутся тупо висеть и рука больше не поднимется. А с помощью копья можно вобще не дать подойти противнику к себе. Но если противник с коротким мечом подошел - то тебе неминуемая смерть.
мысли вслух.....
Гость
сообщение №5 +1..вот это бы было очень интересно посмотреть...а то реально по сути все одинаково одеты, а вот предать какое-то разнообразие новыми слотами с индивидуальными, по выбору, бонусами было бы великолепно...
Отредактированно Rumbfire (10-01-2009 14:33:25)
В молчанке
Полностью поддерживаю. Было бы интересно разнообразить бои хотя бы наличием разных шмоток. Даже не обязательно вводить новые функциональные возможности, хотя бы вариант использовать вместо щита, второе оружие, или, например, разные варианты самодельных кулонов, которые дают уникальные способности, например, возможность не магу один раз за бой использовать какую-то магию или полное восстановление хп и т. п. Наподобие, как сейчас можно раз за бой призвать элементала. Ещё интересно бы разнообразить предметы, используемые в бою, типа шишки, булыжники и т. д., чтобы бой не сводился к том, что кинул шишку, ударил, а можно было бы подумать, может кинуть шишку, а может лучше использовать какую-нибудь гадость, которая позволяет противнику нанести удар, но на 2 хода парализует магические возможности и т. п.
Неактивен
Гость
тогда еще момент. почему шишка нуба глушит так же как шишка хая. Ведь это странно. Ведь хай по идее должен сильнее кинуть.... Ну или как нибудь так разнообразить)
Игрок
Например можно сделать так, чтоб каждые 30 силы увеличивали оглушение на 1 удар.
Неактивен
Игрок
Надо ввести шанс срабатывания шишки твой уровень/уровень противника, соотвественно чем старше враг тем мнеьше шанс его оглушить
Неактивен
Игрок
Бифур+9...почти всё правильно говоришь! особенно про то, что эльфы не пользуются щитами и уж темболее неможет быть в руках одновременно щита с луком. Дем тоже прав, надо всем что-нибудь сделать. #11-по сути так и есть, впрочем как и маг тоже не должен участвовать в ближнем бою (он там нечего неможет!) а стоять вдали и колдавать, пока кто-то не подойдёт к нему. орк к примеру должен убивать мага с одного удара (если успеет подойти и попадёт). Также орки непользуются стрелковым оружием (так что арбалет им не втему, что-то другое нужно) а люди пользуются и даже очень. Rasto, на счёт магов полностью согласен! тут от мага одно название осталось.
Неактивен
Игрок
"Конечно в идеале эльф должен просто стоять за спиной к примеру у человека танка и пускать стрелы во врага пока танк принимает весь удар на себя, а не выписывать пируэты в стиля "па", но как такую систему боя можно было бы реализовать, даж предположений нет..."
А что трудного то тут, даешь 3Д в массы, вот решение всех проблем и совершенство тактики ![]()
Неактивен
Игрок
adwis, ну если врезать ему молотом по макушке не спорю, но молот нужно занести для удара, эльф не будет стоять и смотреть как вы могущественно наносите удар, он попытается уклонится, и тут преимущество будет на его стороне...
Ромич, знаю как минимум одну игру где все примерно таким образом, выглядит очень реалистично, стреляешь враг к тебе приближается, парируешь его удары, наносишь свой, эльф в легкой броне ловок и быстр, он легко может отбежать от неповоротливого война скованного тяжелыми доспехами, но речь даже не об этом, как ты правильно заметил это именно мое представление...
Rasto, создавая данную тему я не хотел открыть очередную тему для нытья о том почему у мага брони больше чем у война и как вольготно живется эльфам с выстрелом, даже в общем смысле не хотел обсуждать ТЕКУЩУЮ игровую систему, у меня есть свой персонаж, он эльф, мне бы было интересно порассуждать над возможными путями развития этого класса, почитать рассуждения других игроков о их персонаж и их виденьях на счет своих персонажей и путей развития им интересных, как Дем например написал...
Про оглушку даже рассуждать не буду....
Как пример хотелось бы привести то что в зависимости от морали у персонажей есть определенное игровое время, в которое у них есть преимущества, когда то давно предложения такого рода были на форуме ГБ, они воплотились жизнь немного не в том виде в котором высказывались но так или иначе воплотились, может у администрации уже были подобные идеи, может на эту идею навели администраторов игроки писавшие на форуме, я не знаю, но факт есть факт...
Даже если 10% процентов из того что будет написано толкового, найдет свое применение в игре, это уже будет не плохо, все лучше чем создавать немыслимое количество тем о том как одни направления и классы перекачены, а другие забыты...
Просто напишите каким вы хотите видеть развитие игрового класса своего персонажа... как сделал я....
Неактивен
Игрок
нееее на PHP такое неосилить
тут минимум покрупнее что то нада ![]()
Неактивен
В молчанке
реализма не должно быть в играх) имхо)
тогда давайте убили перса, все game over //
меня лично бесит то что раскачка везде примерно одна. у орков тока ловка ( и инта на абилку). шмот тока один. бессмысленно даже эксперементировать.
у эльфов много много луков, а рулит тока усилок и заморзка, ну зачем тогда остальной шмот?
глупо я считаю )
Неактивен