123
Новости Библиотека Скрины Игра Форум Помощь

Объявление

Внимание!
Уважаемые посетители форума!
Просим вас по всем вопросам, связанным с работой форума, обращаться по адресу электронной почты с пометкой в теме ГБ: по ICQ: 64569915.
Любой вопрос будет рассмотрен согласно своей очереди, но не более, чем в течении 2х дней со дня подачи. Не забывайте указывать свой игровой ник.
С уважением тех. поддержка форума.
Так же вы можете писать свои пожелания на форуме.

#76 09-12-2008 14:19:06

panochka

Игрок

Re: Фразы.

оставить все как и было   wink

Хотите Оставаться с Людьми в Хороших Отношениях, - Не Мешайте Им Врать.......!!!!!!!!!!!

Неактивен

#77 04-01-2009 13:40:42

CheChen

Игрок

имхо.. все только на правах имхо...
ппц - не мат, не зав мат и, по сути, даже не сокращение. Синоним, скорее всего. Плохого в этом нет ничего, хотя и хорошего то же.
Олбанский - главная проблема не в том, что его применяют, а в том, что его применяют без меры, на кажом углу, в каждой фразе, постоянно, буз меры.
Не грамотность - это трагедия.И, к сожалению, с этим ничего не поделать.
Сталкиваюсь с этим у себя, очень часто, на небольшие указания получаю очень интересный ответ - "как хочу, так и пишу". По этому - то, что увидят ваши дети, войдя в интернет, это будет зависеть от вас самих.
Кто-то тут заикнулся о курении/алкоголе, прости, а ты где живешь? в отдельном, закрытом гос-ве, без инета/радио/телевидения/рекламы? Все васпитание ваших детей зависит только от вас самих. Как вы их настроите, так и будут они видеть мир.

Неактивен

#78 04-01-2009 19:41:02

Боцман

Игрок

от окружающего общества зависит, от нас самих мало уже что...

Мстят лишь слабые, сильные могут простить.

Неактивен

#79 05-01-2009 14:22:30

Метель

Игрок

мне кажется, что от контекста зависит. Если применимо к конкретному игроку *тебе ппц* это можно расценивать, как оскорбление. Если же на эмоциях в результате проигрыша, допустим, то это не мат в буквальном смысле слова.
Не нужно заниматься буквоедством) С таким же успехом можно ставить молчи за слово *блин*) Слово само по себе как бы не матное, но все прекрасно понимают, какое слово оно заменяет. Так же, как и ппц

И Вас и меня забудут... Вас раньше

Неактивен

#80 06-01-2009 00:31:10

*ппц* - пипец - по ТВ говорят и не запикивают, тем не менее лучше бы запретить. Почему-то у нас считается, что слово московское smile
х.з. - хрен знает - равнодушно, вообще не мат. под Х другое подразумевает очень мало человек, по крайней мере в СПб smile
обмин, аффтар жжот, пешы исчо, в рот мне ноги - следовало бы запретить, но с этим будут проблемы
*зачем ти пастаяна завёш духа* - за такое молчанку нельзя давать(хотя я бы давал), говорить как правильно бесполезно, по-этому складывается впечатление, что реальным выглядит лишь фиксированный список из запрещённых слов, не более.

ЛОХ - любитель отс...ть х..
ЧМО
За эти слова никто молчанку не даёт, хотя сыпятся они из пальцев пользователей без конца.
Проскочило - это не из рта выскочило - это написать надо, отправить, пересмотреть нормально ли написал - отмазки всё.
Следовало бы молчанки ставить и за переход на личности, но это ещё сложнее, чем описанное выше. Складывается впечатление, что за компьютерами сидят 25-45-летние Шварценнегеры, готовые в любой момент за свои слова ответить и отдающие себе отчёт в том, что пишут.

В общем я за добавление новых пунктов касаемых молчанки.

Отредактированно Заклятый АнтиЧеловек (06-01-2009 00:38:02)

2% людей — думает, 3% — думает, что они думают, а 95% людей лучше умрут, чем будут думать.

Неактивен

#81 06-01-2009 02:16:21

Tmanl

Игрок

God of all wars
"Приведи хотя бы одного писателя, который довольно-таки знаменит и произведение с литературным матом "

Например, Варлам Шаламов, не слыхали?

"Мат - это не исконно русский язык - это наследство татаро-монгольского ига (смешение их фраз с нашим пониманием их)."

Учите матчасть, прежде чем говорить глупости.

НЕЧТО
"Одно дело -когда человек умышленно каверкает слова, совсем другое - когда человек не грамотен по натуре"

Согласен. Именно по этому поводу можно сказать, что позволить себе специально коверкать речь может только  тот, кто хорошо ей владеет, то есть культурный человек.
Некультурный же есть либо просто дитя, школьник, либо "представитель рабочего народа" - 5 букв, 1 "Б", последняя "О", в середине "ЫДЛ"

"Меня всегда восхищали цыгане - нация, которая, не смотря на то, что не имела никогда не исторической родины, сохранила свой быт, культуру, речь, фолклор"

две ремарки о это исторически всегда презираемом народе:
1 - они ничего не сохранили, а лишь позаимствовали у других народов
2 - они в принципе не имеют общего быта, культуры и речи - их более 80 этнически и культурно раздельных групп, и до конгресса (сходки) 1971 года, о том, что они чем-то похожи, никто и не говорил.

Боцман
"википедия гораздо умнее чем наш игровой мозг"

википедия - смешная штука, и именно тем, что информацию в нее можно ввести любую. доверять википедии - это все равно что пользоваться источником информации ОБС (Одна Бабка Сказала)

"С@ка - Литературное слово, вот и употребляйте его в ЛИТЕРАТУРЕ, а не в чатах."

опять ошибка. это не литературное слово, а общеупотребитальное - самка собаки (поясню - у нее происходит ощен в результате случки с кобелем), с тем же успехом можно запретить слово "кот" - это же самец кошки, какой ужас, а вдруг все начнут друг друга "котом" обзывать?!

Barathrum
"По поводу литературного мата-он был,есть будет. Толстой, Пушкин, Есенин, Маяковский, Высоцкий, Северянин.И ещё куча авторов"

а вдруг я тоже автор? только удостоверения у меня нет, жаль..... с другой стороны, разве удостоверение делает писателя тем кто он есть?

И напоследок:

ЛОХ - это дерево!
ППЦ - неоднозначная аббривеатура
"Рашн Федерашн" - а можно писать в чате "Рашка", "ЗАО РФ", "Эта страна", "Эрефия"?

Отредактированно Tmanl (06-01-2009 02:21:44)

Неактивен

#82 06-01-2009 07:39:35

Трафальгар

В молчанке

Отредактированно Tmanl (Сегодня 10:21:44)

Неактивен

#83 06-01-2009 08:48:44

Ромич

В молчанке

Согласен с Метелью, все правильно сказала smile

Не бойся смерти, когда она придет, тебя уже не будет!

Неактивен

#84 08-01-2009 15:34:04

CheChen

Игрок

Боцман написал:

от окружающего общества зависит каким будет твой ребенок?)))
Боц, не смеши)) а до введения ребенка в социум (д/с, ясли) с кем он будет?) сам по себе?)
В этом много аспектов, начиная за долго до зачатия)))

Неактивен

#85 09-01-2009 15:41:06

SnowCat

Игрок

Метель +1
По-моему, в первую очередь всегда нужно отталкиваться от контекста: оскорбление=молчанка.
А вообще, пропишите все слова которые, по Вашему мнению, нужно запретить в чате, помимо общеизвестного мата, чтобы не было разночтений (фразы типа "запрещены к употреблению в общем чате слова лох, ппец и т.п." - не годятся, т.е. не должно быть никаких "и т.п.", а всё четко, прозрачно и ясно). В конце концов тот же мат - это всего лишь некая группа слов, которые считаются неприличными (к сожалению, не владею информацией кто, когда и по какой причине их туда записал, но это и не суть важно).

Боцман написал:

От нас зависит, что дети будут понимать под словом "хорошо" и что - под словом "плохо". Видеть, слышать и читать они будут всё то же, что и мы.
Как бы мы ни старались их оградить от внешнего влияния, это невозможно... разве что в ущерб их общему развитию.

Imperare sibi - maximum imperium

Неактивен

#86 09-01-2009 18:25:43

Боцман

Игрок

Снежка, Чен.. мне мама с детства всегда говорила что курение - огромный вред для здоровья, в 7-м классе, когда первый раз попробовал - был жёстко от**** ремнём, до 9-го класса вопще забыл про курение... а ведь всё же позже начал курить... и курю.

Отредактированно DEMIAn brad (09-01-2009 18:33:33)

Неактивен

#87 10-01-2009 04:41:57

Ромич

В молчанке

Боцман, приведу тебе другой пример. Попытался в 5 лет курнуть (думал, что курю, а сам даже затяжку не сделал), но через пару часов об этом узнал мой отец и жестко отсегал меня ремнем, заставил прочитать книгу (в 5 лет!) и выпить литр молока за сутки...После этого даже в мыслях курить нету. Осознанно сокращать себе жизнь на 10-20 лет и платить за это деньги? Ни за что smile ЗОЖ рулит.
Или вот тебе пример...У моей бывшей учительницы по трудам есть дочка. Мы с ней примерно ровесники. И когда её мама узнала, что дочь курит, то она купила 2 пачки сигарет и заставила все это сразу выкурить. После этого случая девушка эта не курит smile

Неактивен

#88 10-01-2009 06:35:01

adwis

Игрок

Ромич забавно))) я и ел сигареты и голой ногой тушил каждый раз когда курил и всё что ты написал было, а толку нет! раскрой секрет

Неактивен

#89 10-01-2009 07:00:51

Ромич

В молчанке

Да какой тут секрет smile Если ты про дочку учительницы, то думаю надо обкуриться так чтобы плохо стало и больше не хотелось, затяжки поглубже smile Хотя она тогда была в классе 7-8.
Мой дядя года 3-4 назад бросил курить, хотя курил почти всю жизнь. Он просто взял и бросил. Вот это воля человека... По началу ему было трудно, а теперь уже все в норме.

Неактивен

#90 10-01-2009 10:01:53

Scolopendra

Игрок

Бросить курить - проще простого, я и сам это проделывал сотни раз (М.Твен кажися) big_smile

Неактивен

#91 10-01-2009 22:44:18

Боцман

Игрок

фигня это всё, я когда в армии был, в учебке... деды нескольких духов спалили, что курят без их добра, то заставили их скурить или съесть каждого по 2 пачки сигарет Примы (без фильтра, зелененькие такие от плесени), на следующий день у них всё тело от никатина жёлтое было, но курить в итоге не бросили...
п.с. Кто был в армии, тот знает что такое уставные сигареты, и что слова выше - обычное явление в нашей доблестной армии smile

Неактивен

#92 11-01-2009 06:26:48

Ромич

В молчанке

Боц ну раз меня в 5 лет и подругу в лет 12-13 отучили значит не такая и фигня )) другое дело, что взрослые лбы так не отучить)

Неактивен

#93 11-01-2009 14:49:20

1331

Гость

меня тож запалили в 9 классе что курю ... и толку ?
покричали 10минут и перестали, а я как курил так и курю ... уже и сигареты покупают мне )

#94 11-01-2009 14:52:35

Redjetss

Игрок

гм а я даже не пробовал, ниразу не затягивался smile

/Pit Bull....Germany....

Неактивен

#95 11-01-2009 15:36:41

1331

Гость

ну да ... ты ж у нас спорцмен ёпть ))

#96 11-01-2009 16:29:31

CheChen

Игрок

Боцман написал:

Снежка, Чен.. мне мама с детства всегда говорила что курение - огромный вред для здоровья, в 7-м классе, когда первый раз попробовал - был жёстко от**** ремнём, до 9-го класса вопще забыл про курение... а ведь всё же позже начал курить... и курю.

Знаешь, что я тебе скажу.. ты не прав.
то, что ты начал курить - не означает, что ты не говорил в те же 10-11 лет - "курить? да никогда!!!" и, уверенг, за это спасибо родителям.. ну а потом, с кем не бывает... хотя я немного не про это говорил. Курить ты начал как раз из-за социума.. Мну то же говорили и убеждали, но т.к. отец курит - я перенял привычку. Потом просто получил добро на курение при родителях, когда стал достаточно взрослям, что бы принимать решения. В армии.. да.. было такое.. прима 74ого года, рассыпающаяся в руках.. помню..

Совковское образование в плании психологии родителей/детей отличается от нынешнего, в этом спора даже быть не может.  Сейчас бльше вольностей, расхлябанности и прочего г-на, которого не должно быть в родителях. На самом деле, это целая наука, что можно, что нельзя и тд.. Это очень сложно, что бы вот так обьяснить на пальцах, хотя могу дать книжечку, на вечер, но скажу сразу - НЕ воспринимать ее как обучающий материал, так, почитать немного, мб даже посмеяться (это будет более интересно девушкам, которые уже родили или собираются)..

И по поводу заложенных "хорошо/плохо" по большей части, у теюбя остались те ЗУНы, что заложили тебе родители, те критерии, принциы и тд.. немного адаптированные под нынешнее время, подстроенные, подлизанные, но они остались те же.

Неактивен

#97 11-01-2009 18:57:31

Rasto

Гость

Как отучиться курить - все что перечислили, для одних работает, для других нет. И не всегда главное воспитание. Многие уже с ранних лет становятся личностями и сами могут себя контролировать, надо это ему или не надо,  сами себя воспитывать. Другие же до старости не могут стать самостоятельными и нуждаются в том, чтоб к каждому решительному  действию их подталкивали. Подтолкнут к курению - будут курить, внушат что это плохо - не будет.
     Лично я рос в семье где курит отец а мать не выносит запаха сигарет, но при этом мне никто и никогда не говорил, что нельзя курить, не запрещали. Однако я так и не начал курить. Я спортсмен и спорт мне заменяет все вредные привычки.
     Далее по сленгу. Кто то сказал что с@ка общеупотребительное слово. Может и так, не спорю, только надо исходить из контекста. Если Человек кричит "как меня достали эти лаги с@ка" я не думаю что он думает именно о самке собаки - следовательно это мат(хоть и достаточно легкий)
     То же самое и со словом ппц. Расшифровка прозрачна, но опять если человек пишет "ппц лаги" то тоже у все расшифровывают это как мат. Так же и остальные Выражения ПОХ, НАГ, НАХ... и подобные - все завуалированный мат и сложно исходить из контекста.
     Песец - животное, но из контекста можно понять что говорится обычно не о животном.
     Хер - это не немецкое Herr и всеми воспринимается по русски - следовательно тоже будет молча.

#98 12-01-2009 09:10:06

God of all wars

В молчанке

Rasto, конешно молчи хорошо было бы ставить исходя из контекста, но в нужном смысле (в культурном) такие слова употребляются крайне редко (особенно в чате гипы) - да и то, в основном, чтобы хранам на нервы покапать и окружающих повеселить (по себе знаю).
    А на счет фраз из-за чувств - никто не слышал как я в реале в новогодную ночь матюгался - "Какого (мужского полового органа) я (довольный закончился в половых отношениях) до состояния в (попу) пьяный, что, (собака женского пола), даже с (женский половой орган)-противного стула сполсти не могу..." - и далее в этом духе... Однако в чат ничего даже рядом стоящего не проскочило...

Кому-то дали слишком много возможностей, чтобы те выполняли свои обязанности

Неактивен

#99 13-01-2009 03:57:50

CheChen

Игрок

Rasto написал:

Как отучиться курить - все что перечислили, для одних работает, для других нет. И не всегда главное воспитание. Многие уже с ранних лет становятся личностями и сами могут себя контролировать, надо это ему или не надо,  сами себя воспитывать. Другие же до старости не могут стать самостоятельными и нуждаются в том, чтоб к каждому решительному  действию их подталкивали. Подтолкнут к курению - будут курить, внушат что это плохо - не будет.

Уважаемый Расто, а вы вообще поняли, что вы написали?)
Или же для вас - человек, который не может "стать самостоятельным и не может себя контролировать" (видимо маменькин сынок) является нормой? Немного позволю себе пояснить - в детстве, у данного человека или был "приходящий отец" или его не было вообще. Потому как даже "образ" отца играет огромную роль в развитии ребенка, не говоря уж о том, что происходило с матерью до зачатия, во время зачатия, во время беременность, во время родов и после родов)
По поводу курения - если человек хочет бросить и понимает это, осознает это, то он бросит. Если нет - ну на нет и суда нет.

Хер - это не немецкое Herr и всеми воспринимается по русски - следовательно тоже будет молча.

почитайте Даля, а пока - небольшая выдержка из словаря русского жаргона.
"В данном случае "хер" используется не в качестве ругательства, а как ариготизм в значении "пьяница, пьяный". В арго оно появилось примерно в первой половине XIX века, образовавшись от офенских слов"
По этому ваше знание немецкого языка, простите, тут не подходит.

Отредактированно CheChen (13-01-2009 04:13:41)

Неактивен

#100 30-01-2009 13:51:02

moleg

Игрок

кто где курит? о чем ребята? думаю гретта сама не плохо справится ....  хранам лучше смотреть за пропагандой и оскорблениями........... и за олбанским думаю хранам нада присматривать, по мне не приятно говорить с человеком который тебе  на этом диалекте отвечает.... обычно это подростки и дети....
а рассуждать над социумом и воспитанием в семье бесполезно , потому как все это взаимосвязано......
халва - малва! почему так говоришь? потому, что у нас култур-мултур нету!

Какой сюжет в ГБ??? Даешь Сюжет!!!

Неактивен

Board footer