123
Новости Библиотека Скрины Игра Форум Помощь

Объявление

Внимание!
Уважаемые посетители форума!
Просим вас по всем вопросам, связанным с работой форума, обращаться по адресу электронной почты с пометкой в теме ГБ: по ICQ: 64569915.
Любой вопрос будет рассмотрен согласно своей очереди, но не более, чем в течении 2х дней со дня подачи. Не забывайте указывать свой игровой ник.
С уважением тех. поддержка форума.
Так же вы можете писать свои пожелания на форуме.

#126 21-01-2009 20:57:16

Ромич

В молчанке

Re: Мастера и закрытые кровавки

DEMIAn brad, ну это совсем другой разговор smile Такие фишки мне нравятся. В принципе спец. стрелы при помощи крафтинга эльфам можно делать smile

Не бойся смерти, когда она придет, тебя уже не будет!

Неактивен

#127 21-01-2009 21:03:02

DEMIAn brad

Старейшина

не спец стрелы для лука - а отдельный боевой предмет использующийся кнопкой  в бою ... из слотов боевых предметов  ... просто ради интереса я назвал его стрелой )  а так можно и метательным кинжалом назвать  ... чтобы те же друиды могли юзать  ... требования по расе поставить только ... как для булыг
делать его при помощи крафтинга добавив рецепт в эльфийскую мастерскую - почему бы и нет ? )

...

Неактивен

#128 21-01-2009 21:07:44

Ромич

В молчанке

Я это и имел ввиду

Неактивен

#129 21-01-2009 23:07:40

Rasto

Гость

Да, эльф-воин на 15+ уровнях в ПвП давольно жалкое зрелище. И усиление для пвп возможностей нужно. Но никак не для кача. В хаотах умный-эльф зло. Обидно погибать даже ни разу не ударив....

#130 22-01-2009 00:09:39

Боцман

Игрок

на ядопорошок смахивает)))

Мстят лишь слабые, сильные могут простить.

Неактивен

#131 22-01-2009 00:59:32

FACE_CTRL

Заблокирован

Дем, мф уворачиваться от стражей замка хватит, лень в нцатый раз писать рассчеты на основе сравнений орка и метиса по требованию по статам, количества мф и т.д., к тому же, еще и останется запас, а вот про него еще нада подумать как лучше распорядиться, но это уже другая тема, так как жизнестойкость по этому параметру я считаю что доказал. Для кача с абилой можно перебросить статы в инту и качаться как все....если же без, то ловка, и все равно качаться так будет куда проще в особенности по сравнению со светлым алмазом. Ну уж если так не верится, то хоть от дракошек думаю признаешь что увернется, и к 22 лвлу всякие сомнения по поводу нехватки уворота у тебя развеятся.
Действительно, я рассчитал урон от огня(за размен таких бывает обычно 2) 1000-1500 как для персонажа 25 лвла(+-200 прошу не придераться), но и на 20 лвле его должно хватать для кача, плюс всегда есть шанс попасть физуроном. Далее....такой боец будет иметь 2 шаблонные шмотки...перчи и пушку, 5 огненных шмоток из них 4 жгущие,: боты, щит, шлем, поножи и 1 лечащяя - бронь и лечащий кулон. В результате на каче пьете закость, и задротствуете убивая ботов если уж не с 1 то точно со второго на  95% smile Единственный минус, нада быть идеально обутым, особенно в плане ожега, отсутствие например нескольких рун так или иначе скажется на дамаге и это замедлит кач. В итоге что имеем? На 20 лвле - урон за размен(не путайте этот показатель с описанным выше) 1500(+-200); дэф примерно в полтора меньший чем орковский и в то же время раза в полтора больший чем людской (однако если брать во внимание тока кач,, то орки пьют квас, вы же пьете кость, так что боты вас не должны пробивать лучше чем орка). ловка уже описана предыдущими постами, ну и в прирнципе все...Когда я все это рассчитывал...то задавался 4-мя вопросами....как я буду регениться, как я буду уворачиваться, как буду сокращать урон и как я буду наносить урон врагу...в итоге я пришел к такому компромисному варианту.
Шмот-то сам по себе говенный на первый взгляд, однако, он имеет ряд возможностей,являющихся определяющими, которые не имеют алмазники - больший урон, от магии(пусть не так много(где-то на 200, если бить бота), но приемущество),  далее больший дэф, способность прокачать ловку, почти полностью оголив инту(которая собственно и не нужна) и как результат - больший суммарный уворот от статов и шмота.
......уффф....еле осилил первую часть, если что неграмотно расписал, то извиняюсь, голова уже почти не варит
Далее....играл орком - это не уронный реген а просто маринадильщик, который по сравнению с другими классами хуже всего пробивается, подвергается магии, имеет больше ХП и довольно быстро хелится с помущью трех шмоток. В массовом ПвП - это эдакий забойщик, который  расставляет по всем удары(дабы по тайму не слететь), а остальные комбинируют, предварительно согласовываясь с ним(не знаю как у вас, но у нас было так smile хеддин помнит наверно).
Урон - это челы, как не пародоксально, орк и близко не стоит рядом с баллансом людских магии и физурона: в боях с такими как санда мне никогда не было комфортно, так как он пил антимаг и и уходил в антифизурон 50, мне же приходилось пить антимаг и юзать кнопку антимага 50(во-первых, потому что нада было снимать шишки, во-вторых меня всегда всегда старались закидать свитками, алмазами, юзали в общем все что можно, в третьих и самое главное, потому что санда жег бОльно, в битве без ничего он бы меня рвал в щепки), в результате я коцал почти стока же скока он хелился пассами, а попадал физуроном он по мне опять таки жестко.
маг - скока не бился, всегда был мясом, при достижении определенных навыков(в частности заставить мага отшвырять шишко-пеплы) вылетал следующим же ходом, а то и ранее, понимая безвыходность. Не поверю в силу мага, пока он стоять в бою как орк-ловкач не начнет.
Йольфы - это конечно для меня белое пятно, о некоторых вещах могу конечно судить, но не довелось мне с ними повоевать(да-да, как ни парадоксально, но я не помню чтобы эльфа какого-нить кровавил, несмотря на то что в нашем клане была богатые традиции по ухоотдирательству smile ) Однако, на свою совесть и риск напишу свои соображения....Это балланс оглушки(заморозки) и кол-ва выстрелов
ЗЫ: Конечно можно со мной не согласиться, обозвать нубом, форумным бойцом и т.д. и т.п. - вот тока не может никто выбить культ и их союзников из замка(даже ты Хеддин, а ведь легион делал это соло в 13 тел, против сборной алмазных хаев, которй культ был тогда). Было время, была конкуренция, были интриги, был стимул развиваться, качаться, ну и конечно же вкладывать реал. оставляю за собой возможность вернуться в проект, но, пока вышеперечисленное не появится, буду изредка заглядывать сюда, поболтать с товарищами, ну и оживлять сие сонное царство.

Отредактированно FACE_CTRL (22-01-2009 01:18:56)

Неактивен

#132 22-01-2009 02:51:58

DEMIAn brad

Старейшина

просто попробуй ... и  поймеш что лучше алмазного воина по  модификаторам из класса воинов нет никого 
я качался в камне с шаблонами ... и я ЗНАЮ что смесь камня с шаблонами -  полностью уступает  чистому алмазнику что в ПвП что в каче  сколько бы рун и модов ты в 2 шаблона не впихнул )
и то что на 20 уровне  ни для драконов ни для стражей не хватит этой смеси  - я тоже ЗНАЮ  ... не догадываюсь ... не расчитываю по бумажкам и сравнениям - а ЗНАЮ на своей заднице )
то что не хватит на 22 - очевидно ... из 2 шаблонов с 20 по 22 можно выдавить только 20 модов )
кач под костью в замке говориш ?  а может еще и без просвета  ? ) сколько в нем сидеть в таких лохмотьях ?  7 месяцев ?  12 ? )
кач с абилой ?  а нафига для абилы идиотизмом страдать ? инта с уроном -  и пошпарил
дэфа большая ? ты в курсе как  делаются перекидки  на 2 шаблонах при обязательной силе в 110 для огнекамня хуманов ?   ... ты вобще понимаеш что такое потеря 50-70 статов   ушедших в силу на 20 уровне ? ))
при кулоне с лечением максимально-возможный ожег с 1 руки у огнекамня с 2 шаблонами на 20 уровне -  665 ... по ЧИСТОЙ цели ... с шансом срабатывания в 55 процентов
чистая цель - персонаж имеющий 0 антимагии в шмотках ... не под антимагией эликсира и не под стойкой  защиты от магии 50 или 100  процентов
у меня ... какого-то эльфа 20 уровня - критовые удары под квасом достигают полутора тысяч влегкую  по тем же драконам  ... вопрос - ЗАЧЕМ делать камень  если сами шмотки огнекамня добавят  максимум 125 урона огнем и сожрут около 400-600 модов  ?  ... я уже молчу о деньгах которые уйдут  на *это*
одетый в такой хлам ( огнешмот хуманса со светлой моралью и  2 шаблонами ) - улетает от критов и от простых ударов  даже персонажей младше его на 1-3 уровня

может  всё таки стоит подумать  о смысле существования такого уродца  вобще ?.. и качнуться в мага ?

...

Неактивен

#133 22-01-2009 08:38:37

FACE_CTRL

Заблокирован

Дем, я прекрасно помню как ты раскачивался, раскач у тебя был на критоуворот, с алмазным шлемом(который требует столько статов на инту, что просто напросто огнешлем с теми же самыми статами на инте, переброшенными в ловку, суммарно даст больше уворота), топориком(тьфу бяка, не знаю почему, но попадал он по мне не так сильно как копье и хэлок пассами хватало всегда чтоб вылечиться), перчами вампиризма(вообще, я усвоил одно правило в гб: развиваться нада в 1 направлении, так что при смешении магий суммарный урон будет меньше, чем без смешения). В условиях строжайшего дефицита мф, нада грамотно расспорядиться ею, ты же расшвырял ее по обеим характеристика и тебе не хватило ни того ни другого
Мне не нужен персонаж с максимально возможным суммарным мф(по инте и уклону), мне нужен тока уклон и он будет по более чем у алмазника, так как тот привязан требованиями по инте, дабы шмот нацепить, за счет этого-то и будет у метиса больше суммарного уворота от статов и шмота.
далее...на 22 хватит точно, так как кроме 20 мф от шаблонов ты получаешь еще и статы(49 штук), это еще 245 мф(!) на уворот(в то время как алмазник распределяет эти статы м/у интой и ловкой), неужели все еще не хватает?
Качаться можно и без просветлялки, я смог до середины 23 лвла да и не только я(к тому же просветление штука затратная и так и сяк материальной отдачи никакой), но при желании можно качаться и так, бои будут тока раза в полтора длиннее
Ну и подытожу....ты спрашиваешь зачем такой персонаж? Этот персонаж является идеальным бойцом: бронь, хп, ловка - делают его трудноубиваемым в бою. Кроме того, это танк, а без них пвпшить архинереально, и в своем деле этот танк даст еще фору орку, но наряду с этим есть и некоторые проблемы, которые отталкивают основную массу людей от этой идеи: 1 - дороговизна, 2 - новаторство самой идеи, 3 - небольшие затруднения на начальной стадии в плане урона, 4 - ну и самое главное, неимение возможности наращивать шмот постепенно.

Неактивен

#134 22-01-2009 15:18:18

DEMIAn brad

Старейшина

а  по тому камню что я носил  - ты видел только самый последний вариант перед перекачкой в алмаз
хуман в огне теряет до 600 мф одевая огонь по сравнению с чистым алмазником ... при такой потере - его броня , 1К хп , урон физой , урон магией и заливка в ловку  - не спасет ни в каче ни в ПвП

алмазнику нужно минимум 40 статов интуиции ... огнекамню - 4 стата  ( выигрыш аж 36 статов - 180 модов )
итого  теряя 600 модов одев камень ( из-за требований силы в 110 ( 70 потеряных статов ) ... обязательной удаче в 27 ( что еще терпимо ) и потере на модах шмота тем большей - чем больше уровень нашего огнекамня ... у чистого алмазника 5 шаблонов  которые дадут 25 модов на каждом уровне ... а не 2 шаблона дающих 10 модов на каждом уровне как у твоего огнекамня  )  - мы *выигрываем* в том что получаем 4 стата инты обязательных вместо 40  ...  300-400 хп  ... на 200 брони больше и на 50 некритового урона больше
проще говоря - из 400 модов возможного уворота ты сделал 300 хп  200 брони  50 урона физой и 100 урона огнем  ... и стал всех мАчить  ... sm[s98]sm[s115]
вспомни орка залитого в ловку с интой в 2  ... такой мАчильщик рулит в каче ?  или он становится абсолютно неубиваем в ПвП для всех видов  чистых раскачек ? а может он мастера на 23 уровне убивает -  попробовать его против орка ?
утопия ...

...

Неактивен

#135 22-01-2009 18:53:31

DEMIAn brad

Старейшина

FACE_CTRL написал:

вообще, я усвоил одно правило в гб: развиваться нада в 1 направлении, так что при смешении магий суммарный урон будет меньше, чем без смешения

раз ты это усвоил - то додумай то  что это же правило касается и шмота
имея 2 комплекта  ... из которых первый  хуже и второй лучше ... если смешать их -  ты не получиш то что лучше и первого и второго ... ты получиш среднячёк ... а если учитывать что у обоих комплектов абсолютно разные требования а взять от них отдельно всё лучшее и отбросить худшее -  нельзя ... выходит что смесь получится едва ли лучше чем первый комплект

...

Неактивен

#136 23-01-2009 01:28:21

FACE_CTRL

Заблокирован

DEMIAn brad, если все-таки вернусь, тогда проверю эту задумку обязательно wink
ЗЫ: не подскажешь у кого щас твой шмот?

Отредактированно FACE_CTRL (23-01-2009 01:31:20)

Неактивен

#137 23-01-2009 02:08:12

DEMIAn brad

Старейшина

у димонус -а кое-что из моих остатков ... остальное в гос ушло

...

Неактивен

#138 23-01-2009 23:46:08

FACE_CTRL

Заблокирован

DEMIAn brad, благодарю, буду иметь ввиду

Неактивен

#139 24-01-2009 14:07:13

mqijin

Заблокирован

Триада, я как альтернативу перерождению всерьёз подумывал раскачиваться в камень, спасибо Дему, что отговорил .
Про смешение требований всё верно - ведь В ПРИНЦИПЕ камень реален , если же снять требования силы с 70 до 40 начальной хотя бы ,
да и ввести ( ежели её в данный момент не существует ) возможность создания АВ камня человека в кузнице ( с условием, что за реал данное АВ продаваться не станет ) . В таком случае, путём месяцев стояния в лесу человек реально может склепать АВ каменный комплект и потом его проковывать скажем в корунд до 20 уровня, и возможно , сможет качаться на ботах как алмазник средней руки.
Господа админы, прошу прокомментировать дебаты тут :
1. Возможно ли ввести АВ камня человека?
2. Могут ли быть снижены требования силы до разумных, для того, чтобы камень составлял конкурренцию не только золотым шаблонам, но и алмазу. Как видно, тестеры ещё не перевелись.
3. И есть ли при данном раскладе шансы камню конкуррировать с алмазом, пусть и не по цене, но по функциональной эффективности на стражах например. Ведь известно, что светлые качаться не могут даже на 23 уровне на стражах ( личный опыт тому подтверждение, даже 200 ловки не спасают ) - была бы альтернатива абилке - неспешный кач до 24 smile

Mors Ultima Ratio: Смерть - последний аргумент.

Неактивен

#140 24-01-2009 15:47:58

Спарц

Игрок

бред-если челу Камень АБ,то давайте орку шаблоны:)) или снимать с клана брони на крит или уворот, а ведь у орков мало мф:)

Неактивен

#141 24-01-2009 18:21:54

Rasto

Гость

думаю людям не нужно АВ камень. Лучше бы новые шмотки на 20+ уровнях.

#142 24-01-2009 18:28:00

Ромич

В молчанке

Спарц, если челам АВ камень, а нам шаблоны, то расы будут похожими как-то. Не находишь?))

Неактивен

#143 24-01-2009 18:53:26

mqijin

Заблокирован

Камень АВ будет в любом случае слабее по МФ орковского огня, и не забываем, что человеческий огненный шмот работает на ожог не совсем так , как орчий, так что, Микс,  беспокоиться не о чем. А если вспомнить, то это орки пользуются таким  же шмотом, как люди.
2 Расто : лучше бы конечно, однако не забывай - новый шмот нужно дизайнить, тестить, и.т.п... а в данном случае нужно лишь прописать в СУБД игры возможность проковки и параметры апгрейда по сути дела ( таким примерно образом устроены БД ММОРПГ проектов подобного типа ) , что проще и в реализации, и  в тестинге
             P.S. Триада, про камень предлагаю поговорить в личке ( есть у меня идеи )

Mors Ultima Ratio: Смерть - последний аргумент.

Неактивен

#144 24-01-2009 21:42:47

DEMIAn brad

Старейшина

камня АБ у людей не будет

...

Неактивен

#145 25-01-2009 00:19:11

Rumbfire

Гость

блин почему все аБ говорят?? аВ же))

#146 25-01-2009 00:39:50

Djadja Benja

Заблокирован

Румбфайр, AB admin bonus, что по русски Админ Бонус, т.е. АБ)))

Неактивен

#147 25-01-2009 00:44:29

Rumbfire

Гость

а не админ вещи?))

#148 29-01-2009 02:12:31

greker

Игрок

Народ.. извините конечно, но вы все жадные до ужаса)))) играйте как есть и ждите нововведений)) а то уже читать невозможно(((((( пятая страница - пошли опять халобы, нытье.... вам самим не надоело ещё???? Жирные все!!! Всё зависит от того, как воспользоваться ресурсами своего перса)

Неактивен

#149 29-01-2009 03:11:11

Боцман

Игрок

ну терь мастерам есть куда денюжку откладывать))) на новый комплект, а не кровавки wink

Неактивен

#150 29-01-2009 03:14:19

Боцман

Игрок

пс... зато мелким больше доставаться (люлей) будет wink т.к. мастер мастера с одного выстрела в новом комплекте точно не завалит... smile

Неактивен

Board footer