|
||||||||||||
Вы не зашли.
Игрок
Делаю иглу - шлифовальный камень не расходуется. Логично, от стачивания зубов он не должен ломаться.
Делаю ядовитый порошок - при его синтезе лампа не расходуется. Логично, порошок - не серная кислота.
Ремонтирую вещь - игла расходуется. Нелогично - когда я в жизни делаю заплатку, игла у меня не ломается.
В связи с этим - предложение сделать иглу нерасходуемой.
Причины:
- из соображений логики;
- зубы нынче трудно достать даже по несколько тысяч. Дроп их мизерный, спрос огромный. С лидеров, насколько мне известно, тоже не падают. Считаю очень грустным платить за зуб около 4-5k, и ведь это только часть всего комплекта, а всё ради починки на несколько единиц.
Неактивен
Старейшина
буду очень внимательно следить за этой темой )
Неактивен
Старейшина
сформулировал не плохо ... многих заинтересует думаю ... возразить вроде нечего - буду за )
Неактивен
Игрок
+1 однозначно ЗА))
Неактивен
Игрок
на сколько я помнб демиан еще предлагал пересомтреть расходуемость предметов на шлема) шлем на 9 уровень в состав которого входит лампа за 5к дин это нечто)
Неактивен
Игрок
допросились))) хотя идея действительно была логичной))
Отредактированно greker (18-02-2009 01:59:02)
Неактивен
Игрок
слова 777 тоже логичны. по идее после 50-100 попыток заточки камень должен стачиваться ![]()
Неактивен
Игрок
Мда. Действительно. Очень большой дифицит на зубы и иголки образовался. Это для эльфов-лучников очень плохо.Ну я думаю админы в курсе. Чего нибудь сделают с этим. Вообще как вариант могу админам предложить предметы поиска выставить в магазин, по слегка завышенным ценам. К примеру, нитки и кожа гоба по 4К. Это поможет немного регулировать рынок и не допускать таких дифицитов. Ну или на крайняк по 5К выставить. Это поможет забыть про просьбы типа этой и предотвратить неуправляемое повышение цен. Т.е. устанавливаем планку в 5К, выше которой данный предмет поиска не скакнёт полюбому. Так сейчас делает центробанк для стабилизации курсов доллара и евро
. Может переймём опыт?
Неактивен
Игрок
+1. Считаю дествительно иглу вывести из расходуемости, ну или сделать ее расход более долгим - по долготе, предмет починил - минус долготы иглы, после определенного количества ремонтов она ломается, прчем неремтируемо. Та же идея к шлифу. В зависимости от интелекта делающего шлиф будет его долгота, и при использовании шлифа для каждой операции снимается сколько то долготы, если не хватает - например на стихию или самоделку то делай новый или можно нескошлько использованных с необходимой ссумарной долготой. Ну в общем что то в этом роде
Неактивен
Игрок
Это для эльфов-лучников очень плохо. - а другим расам ремкомплекты нафиг не нужны? может не будем только про свою расу думать?
4к нитки, 4к кожа, 2к зуб. 0.5к заклепки. Итого 5 долги 10500 динар. Ты когда цены предлагал вообще думал головой или для друида это не положено? ![]()
Неактивен
Игрок
Зуб дракона должен быть по рыночной цене 300-500 динар, тоже самое капли крови и перья птаха, поскольку цена на арбалет получается просто запредельной. Вполне достаточно в составе арба редких руд в количестве по 20, которые не достать нигде кроме как за реал.
Неактивен
Игрок
4к за нитки? 4 к за кожу- хорошая шутка.Красная цена 2к не более,уж проще тогда за реал взять кожу и нитки .
MustBe
Он не ознакомлен с рынком.
Неактивен
Игрок
Вы меня не поняли... я же к примеру говорил. Цены специальн завысил. Кстати, в магазине и должно так быть - цены чуть выше рыночных. Кому прям к спеху пусть в магазине по завышенной цене берёт, а кто каждую динарию считает - пусть торгуется
. Реально на рынке будут цены ниже чем в магазине. Но понимаете. Всякое бывает. Идут какие-то изменения в игре и в каких-то областях наступает дисбаланс. Ну вот как с зубьями драконов получилось из-за того что на ОЗ теперь ввели хаоты. Это нормальное положение. Зубьев стало меньше, они стали страшным дифицитом и поползли вверх в цене. Это нормальные рыночные отношения. Чтож я вам элементарное объясняю? Так вот. Чтоб зубья немогли вырости в цене выше некоторой планки и устанавливают "официальный курс". Если в магазине можно купить зуб за 1К (к примеру), то его уже никто не будет продавать по 1,1К, потому что проще купить в магазине. Таким образом можно будет избежать дифицита и сделать стоимость рем-комплекта с фиксированной верхней границей скажем к примеру в 7К. Хочешь - торгуйся и скупай с рук, нехочешь - не парься и покупай в магазине. Таким образом мы получаем нечто вроде валютного коридора
. А нижний порог любого ПП можно установить его сдачей в магазин
. Это же элементарные основы регулирования рынка. А то в ГБ практически нет никаких рычагов регулирования рыночных отношений
. И в ценах поэтому очень тяжело многим ориентироваться, особенно нубам. Повезло нубу и он выбил нитки, на радостях продал кому-то за 1,5К, а потом узнал что надо было 2,5К просить и купили бы, никуда не делись бы
. Помнится меня так надули с кожей гоба
. Было очень обидно...
Неактивен
Старейшина
руды редкие из лидеров падают не плохо ... не говоря уже о друидах и стражах лабиринта
а с зубами да ... чуток проблемно ... я ток штук 10 выбил за всё время из драконов )
Неактивен
В молчанке
DEMIAn brad написал:
руды редкие из лидеров падают не плохо
чет давненько я этого не видел...
Неактивен
Старейшина
естественно они не падают на каждом шагу из любого лидера ) иначе бы не назывались редкими ... но выбить их в игре любому хаю действительно реально ... 4 куска выбивал сам с момента ввода лидеров ... качаюсь достаточно редко
Неактивен
Игрок
Идея хороша, только что то мне сдается, что ничего из нее выйдет....
_____а жаль______
Неактивен