|
||||||||||||
Вы не зашли.
Игрок
Итак, почему на мой взгляд умерло ПВП? Потому что люди не хотят быть мясом! Яркие примеры на волках, заходит человек или орк в бой, напротив него эльф, эльф ставит выстрел на волках и отстреливает противника. Противник при всем желании не может ничего с этим поделать, если у противника достаточно крита, то можно умереть с размена. Тоже самое и на осадах и в массовых кровавках. Все уровни, пожалуй до 22-23-го включительно, банально отстреливаются с выстрела. Зачем игрок пойдет в бой если он не может в нем абсолютно ничего сделать?
И наконец подходим к предложению. Убивать должен только размен, выстрел должен быть аналогичен светлячку, сносит жизни до 1 и все. Дальше перса можно будет убить только произведя размен ударами. Все, такое простое решение снова вернет интерес пвп-боям.
Неактивен
В молчанке
Может быть
Но я за то, чтобы выстрел был рандомным. Не знать когда он будет
Причем шанс его появления примерно 1 к 5 или 1 к 7, а то и выше. По мне так куда интереснее в боях будет ![]()
Неактивен
Игрок
+100000000000 - самая токовая мысль из всех по поводу первого выстрела...
Неактивен
Игрок
Ромич, это не вариант с рандомом. эльфы слабее иных рас и с редким выстрелом они станут заметно слабее.
Неактивен
В молчанке
MustBe, это да. Хотя для них можно найти решение. До 1 хп относительно неплохо, но все же хочется, чтобы был эффект неожиданности ![]()
Неактивен
Игрок
ну вас нафиг))мне нравится выстрел)) Тем более маги могут спокойно вынести эльфов-читеров) И...йольфы слабее других рас)
Неактивен
Старейшина
интересного зачем пытаться урезать возможности и без того слабейшего в ГБ класса ... эльфа-стрелка ... почти полностью вымершего и ни на что не способного на хай уровне даже с выстрелом ...
в чем разовъется ПвП после этого ? оно загниет по полной ...
отобрать у эльфов луки и дать им светлячка ... а чем компенсировать то что у эльфа шишки одноходовые ? 2 самоделки ... мизер хп ... мизер защиты ... хренов увертный бонус без вариантов ... мизер урона ... слабейший и полностью неулучшаемый шмот ?
извини а нахрена ? ) вставляет видеть толпы друидов вместо эльфов ? или опять всё сводится к тому какие мастера читеры ?
Неактивен
Игрок
2 DEMIAn brad
на турнире Гнат с заморозкой очень неплохо держался, по нему попадал считай только я, с критом на шмоте 1050 и интой 128. И то наверно 1 раз из 5. сделал бы он чуть больше ловки и все, досвиданья. А сам он бил весьма и весьма неплохо. Так что про слабость эльфов стрелков я умолчу ![]()
Но опять же, дем, ты думаешь сейчас только о эльфах, но никак не о процессе игры, а пвп загибается. Боев нет совсем. Есть или искусственные очереди или отстрелы. Если уж эльфам будет тяжело, можно просто сделать им нормальные двухходовые шишки.
Почему нет стрелков?
1. Играть неспешно друидом дешевле, спешно дороже. Тут каждый выбирает по себе.
2. Цена комплектов орков и людей выше чем эльфа с двумя самоделками, но тем не менее эльфы это изначально раса халявщиков, в которую многие пошли потому что рассчитывали на быструю прокачку как орков в свое время качали.
Неактивен
В молчанке
В принципе, на мой взгляд, может и не самое удачное решение, но во всяком случае по отношению сложности введения к эффективности оно пожалуй на данный момент оптимальное.
Неактивен
В молчанке
Маст, учитывай - с каждым турниром эльфам "урезают" оглушку и заморозку - если ранее эльф глушил в 70% ходов и морозил в 50% - то его было трудновато снести. Теперь - лук оглушка работает в среднем в 5ти из 10 ходов (иногда реже, иногда чаще), заморозка еще реже (в среднем раз в 4-5 ходов) - ранее за счет "глушения досмерти" эльфам можно было сделать такой выстрел (который не убивает противника). Теперь - если только прилично добавив защиты стрелку - ибо суммарный урон по эльфу обычно бывает раза в 2 больше, чем у него есть хп.
А вообще предложение хорошее - брони бы только или уварота добавить(хотя бы процентов на 20-30), дабы не стать мясом окончательно)
Неактивен
Старейшина
ПвП разовьется только когда появится ощутимый бонус от победы в войне ... сильный минус для проигравших делать нет смысла ... 90% просто сбегут жалуясь на хаев
снижение цен на рем комплекты ... офигенное снижение - может дать стимул для ПвП ...
дополнение к бонусам замка в виде денег или ПП за каждую неделю удержания - может послужить стимулом
но как простимулирует исключение эльфов из боев после того как им срежут выстрел ? ... как простумулирует мастеров учавствовать в осаде в которой они не смогут никак убить мага читающего свиток мастерства то что им срежут выстрел ? им захочется учавствовать в таком ПвП ?
зачем быть стрелком тогда ? если лук равен кнопке боевого средства типа свитка или булыжника ...
зачем собирать арбалет который стоит дороже чем всё что на мне одето ? это стимул для ПвП ?
если бы ты указал причиной темы - своё понимание мастеров как дисбаланса ... как неприятие раскачки при которой можно вырезать пол ГБ за час ... или как
уступки тем кто нанывает о том что не успевает позвать на помощь когда на него нападает мастер ( меня коробит от смысла фразы *позвать на помощь* ... что-то вроде *сам нифига не могу но проигрывать не хочу* )
это было бы понятно ...
но выдать предложение срезать выстрел за стимул для развития ПвП - по мне так явно не правильное предложение
Неактивен
Игрок
Зачем извращатся над первым выстрелом (да впринцыпе и над остальными)? Арбалет это штуковина которая принесла большой дисбалланс и нарушила изначальные традиции (орк сильно лупит, человек бьет и уворачивается, эльф стреляет и уворачивается).
Да, мастера достойны чего-то большего чем остальные игроки. Однако... Покажите мне эльфа-арбалетчика. Конечно перспективнее переродится в орка по понятным причинам.
Может имеет смысл заменить арбалет альтернативным оружием? Человеку на выбор топор, меч или копье, орку какую-нибудь мега дубинку, а эльфу... какой-нибудь лук или арбалет (без разницы) с интересными бонусами.
Неактивен
Игрок
И тогда будет ПВП и все остальное
Неактивен
Старейшина
уже было ... дельного увы нет )
Неактивен
Старейшина
кстати по первому выстрелу ... выход который наверное в некоторых вариантах вас устроит - это появление стрелка в бою с изначально НЕ активным луком / арбалетом ...
то есть - стрелок оказываясь в бою не может сразу же выстрелить ... ему нужно сделать удар ( зарядить лук / арбалет) и после этого уже стрелять
хотя вся привычная тактика сломается ...
Неактивен
Гость
думаю нужно просить 777 за элексир...
выпил элексир у тебя не могут убить тупо с выстрела но оставляют 1 хп
если нету то умераешь с выстрела...
Игрок
с сопром или квасом всеравно не сравнится) есть хороший но непонятный элик ухода от дуара, его вобще никто не юзает вводить элик от выстрела нету смысла, ларек от этого краше не станет)
Неактивен
Игрок
Дем, объясню еще раз свою точку зрения. Поломки это часть проблемы и не главная.
Пример: Игорек - у него запредельный крит. Он пьет квас и лезет в бой. Против него допустим 22 лев с максимальными апами фулрунами в перчах и топоре. До введения мастеров это была реально грозная сила. Человек вложил дохрена денег чтобы быть этой силой. Теперь же он просто будет умирать с выстрела не имея возможности ответить. Ты думаешь он много удовольствия от боя получит? Я от недавнего турнира на ОЗ будучи магом получил только негативные эмоции, хотя всегда от них даже в случае пройгрыша получал положительные эмоции. Тогда была халявная раздача двухдневных арбов. Просто тупо расстреляли меня, я ударил дай бог раз 20-30 юзая отражение боли. Возродился 10 раз и тупо забил на это дело. Нехочется чувствовать себя свиньей которую расстреливают, а ты ничего сделать не можешь.
Раньше в боях была тактика, даже 12 уровень вампир был полезен в боях после 9 часов, так как просидев и насобирав на себя удары мог вовремя отпепеленого врага плюсовика укусить. Этот маленький воин чувствовал себя РЕАЛЬНО полезным в бою. А щас что? Все шишкометы отстреливаются и бьются только очень взрослые дядьки. Всем остальным просто нет места в этой игре.
Вот поэтому выстрел, позволяющий убить воина без размена зло.
И мастера не станут слабее, просто тактика в боях поменяется и они станут гораздо и гораздо интереснее. А эльфов стрелков просто чуть усилить, самый вариант это двухходовые шишки.
Неактивен
В молчанке
Маст, 2х-ходовые шишки эльфу особо не помогут - ибо он только под абилкой сможет качаться - надо эльфу-стрелку просто увеличить защиту или участить оглушку тогда то и решится главная проблема - дефицит хаев-стрелков.
Неактивен
Игрок
Выстрел не зло, правельно писали, что арбалет принес дисбаланс, но убирать его не надо!
Вы хотите ПВП, да без проблем!
Сделать 2-3 локи для мастеров что бы там качались только мастера и им немешали, убрать мастеров с осады замка и все вопрос решен вот вам и ПВП и Выстрелы и арбалеты на месте и не кто не обижен.
Мастер состоит в клане, помимо мастеров в клане есть еще другие персонажи вот пускай они за замок и воюют выиграли отлично мастер идет в замок и качаеться с сокланами, проиграли клан замок не получил вот и все баланс соблюдаеться как и раньше до введения мастеров покрайне мере по отншению к замку. Да и опять же повторюсь в соседней теме писал желающих станет на замок сходить больше. А то щас смысла идти нет туда.
А по поводу магов, надо завалить мага на осаде завеш ельфа, вот тут и нужен 23-24 ого уровня стрелок. Что бы маг не прочитал свит. И все ок.
А если понадобиться ельф стрелок значит и народ будет качать стрелков как бы тяжело это не было, а не перекидываться на друида.
Отредактированно Ю-88 (06-03-2009 20:10:56)
Неактивен
Игрок
DEMIAn brad
Прочитал я эти темы... Вимимо тогда мастеров раза в 3 меньше было.
Ты же умный человек и должен понимать что в ближайшем будущем какие-то нововведения по отношению к мастерам неизбежны.
*уже было ... дельного увы нет )*
С первой фразой сложно не согласится а со второй я бы поспорил.
Убивается сразу несколько зайцев:
1) просыпается интерес к игре у "простых смертных", чтобы чего-то достич необязательно будет перерождатся (желательно но можно и без этого);
2) приостановится бесконечный приток мастеров;
3) ПВП возродится и станет интересней;
4) частично восстановится изначальная расовая гармония;
5) прекратится монополия в некоторых местах.
6).....
Хотя черт его знает, может и боты с рогатками будут бегать...
Неактивен
Гость
... приток каждого мастера вводит новые баланс между мастерами ...
тема пуская... если бы уже что-то изменять так надо было когда они появились сейчас поздно .
офф топ
Старейшина
нововведения по отношению к мастерам ? вобще-то это будут нововведения против мастеров
по-вашему перерождаться не нужно ... не нужно было качаться как задрот до 24 ... не нужно было собирать арбалет покупая изумруды по 7К ... руны по 20К и руды по 5К ... выклянчивая 100 зубов по 2К и тп
оказывается нужно просто быть простым смертным и клянчить на форуме об отмене выстрела )
ибо простые смертные за голимую уравниловку ... им впадло качаться ... им впадло собирать арб ... но зато у них огромное желание халявы ... у простых смертных
поспорил бы ... не знаю ... не увидел от тебя толкового на мой взгляд предложения
и всё это появится из-за отмены выстрела ? ...
ПвП ? интерес ? тупорылые затяжные бои по 15 часов ? заходы чужими персами во время боя и передача паролей для участия в такой бредятине ... мульты ( разрешенные кстати ) ... диверсанты ... забивание снежками и зверьем друида ... да ... это интересное ПвП
гармония ? толпы эльфов-друидов будут жутко гармонировать в таких боях ... но я думаю вы и до друидов со временем доберетесь с похожими предложениями ...
монополия ? ... монополия ща у магов ... если вы о рейдовых монстрах ...
MustBe - отдельно для тебя ... выстрел который не может убить - вырежет всех эльфов-лучников ... вернее отобьет охоту играть лучником у тех не многих кто еще ими играет ...
не будет там ничего интересного ... мастера разве что не смогут кровавить быстро ... зато друиды будут драть всех кроме хай-магов
Неактивен
Игрок
Я не говорил тупо убрать арбалет а предложил заменить его нестрелковым мега-оружием. Которое стоит того чтобы за него попотеть.
Вы перечислили исключительно отрицательные стороны, причем с преувеличениями.
Сейчас ПВП это упомянутое выше плюс тупой массовый расстрел. Мульты и снежки не понадобятся, т.к. у магов пришлось БЫ убрать читерский свиток.
Кстати насчет монополии: я имел ввиду скорее замок.
Неактивен