123
Новости Библиотека Скрины Игра Форум Помощь

Объявление

Внимание!
Уважаемые посетители форума!
Просим вас по всем вопросам, связанным с работой форума, обращаться по адресу электронной почты с пометкой в теме ГБ: по ICQ: 64569915.
Любой вопрос будет рассмотрен согласно своей очереди, но не более, чем в течении 2х дней со дня подачи. Не забывайте указывать свой игровой ник.
С уважением тех. поддержка форума.
Так же вы можете писать свои пожелания на форуме.

#1 14-03-2009 13:21:10

MustBe

Игрок

Что наша жизнь - Игра..

И снова немного размышлений о игровом процессе. Извините, но печальных.

ПВП нет и уже не будет если ничего не изменится. Примеры:
1) На ОЗ как были очереди так и остались. Если на ОЗ приходит мастер и не желает качаться в очередях, то пвп все равно нет, другие игроки ему уступают: никто не хочет ломать шмот в случае проигрышей.
2) Войн нет. Потому что в войне участвуют 2-5 процентов от состава клана, которые приходятся на мастеров с арбалетами. Если в клане вообще нет мастеров, ни один здравомыслящий клан в войну не полезет. Заход, быстрый выстрел, победа - это интересным игровым моментом просто невозможно назвать. Основная масса игроков в игровом процессе не задействована. И даже мастера с арбалетами, я думаю, не получают никакого удовольствия от боя зашел, выстрелил, убил.
3) Якобы ПВП на осаде замка. Вы считаете это ПВП? Когда за две минуты боя от выстрелов мастеров ложится весь состав обороны кроме стража замка? Кому приятно обновив в очередной раз экран и не проставив ни по кому удар находить себя мертвым? Где прежняя тактика поединков, которая включала в себя слаженые действия нескольких игроков для снятия состояния противнику, выбор и размены с удобными и неудобными противниками? Тактики в бою не стало абсолютно!
4) Вы назовете тактикой применение магом ультимативного свитка? Пример. Обороняется клан в составе 90 человек 24 уровня. На осаду приходит клан из семи человек 20 уровня и маг 24 уровня. 20-е кидают в стража шишки, а маг кастует на оглушенном страже замка свой свиток. Через 150 ходов победа. Покажите мне хоть один реальный пример, когда толпа рыцарей будет сидеть за стенами замка, если одна катапульта при поддержке шести копейщиков будет расстреливать замок издалека. Наверно они выйдут из замка и размолотят эту катапульту?

Понятно, что игра не может стоять на месте и нововведения нужны для поддержания игрового процесса на должном уровне интереса у игроков, но начиная с введения мастеров все дальнейшие нововведения забивают в гроб ПВП очередной гвоздь. Мне кажется ситуацию надо как-то менять, ибо играть становится просто неинтересно, кроме однообразного кача и общения ничего не осталось.

так бывает...

Неактивен

#2 14-03-2009 14:15:17

God of all wars

В молчанке

Re: Что наша жизнь - Игра..

Самое печальное, что народ уже делал такие заявления... Как можно наблюдать - тщетно...
     А вообще, можно объяснить отказ администрации возвращать "нормальный" пвп - если кто хорошо пороется на форуме и новостных лентах кланов (в архивах на крайний случай) - вспомните, как ранее все без исключения игроки ныли от маринадных (от 10 часов и более) боев, невозможности убить диверсанта, шишкометов и тп... - то есть всячески выпрашивали, чтобы что-нибудь сделали, для укорачивания боев, ликвидации диверсантов, шишкометов и тп...

... Вот и сделали по НАШЕЙ просьбе быстрые бои... Быстрые и менее затратные войны... Выстрелы - как возможность убить шишкомета... Мастеров - для убивания в бою диверсантов... - В общем что просили, то и получили... Хорошо хоть еще не в более "дикой" форме...

Кому-то дали слишком много возможностей, чтобы те выполняли свои обязанности

Неактивен

#3 14-03-2009 15:18:15

Боцман

Игрок

ну и собственно лидеров хотят пожирнее выделить из общей толпы, напрягать извилины лень, а тут удар, удар, опа, громадное красное пятно на весь экран (это лидера пометили), шишка, удар, удар, удар, пятно, шишка, удар, удар....

Мстят лишь слабые, сильные могут простить.

Неактивен

#4 14-03-2009 15:37:10

MustBe

Игрок

вспомните, как ранее все без исключения игроки ныли от маринадных (от 10 часов и более) боев

да, было такое дело. но просили срезать тайм до 1 минуты. срезали и бои пошли заметно шустрее и динамичнее.

невозможности убить диверсанта

диверсанта и сейчас не убьешь если он за твою команду, ну или если только мастера загонять против, но это бред smile

убить шишкометов

Шишкометы это основа любого продолжительного боя и тактический момент, от того как ты распределишь шишки на начало, середину и конец боя зависит победа или поражение.

Другой вопрос это давно неиграющие персы, проще говоря брошенные, оставившие пароли играющим сокланам. Вот это было зло, поскольку в переломный момент боя заводили таких персов. Но тут выход простой, просвечивали же заходы игроков, поймали на заходе в бою в блок обоих. А то хранов развелось целая куча, а кроме как помощь нубам и делать нечего. Но вместо этого дабы снять с себя работу по поимке мультов вводится закон разрешающий мультоводство и сливы. Дико смотреть как нубы 3 уровня поголовно качаются с духами года. Некоторые игроки и рубля не вложившие в игру и не стоящие два года на дровах ходят в фулапах, слив на себя шмот с ушедших коллег.

так бывает...

Неактивен

#5 14-03-2009 16:49:44

Бифур

Игрок

... и друиды решили судьбу ПВП в игре

извините за каламбур)

Отредактированно Бифур (14-03-2009 16:50:11)

Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.

Неактивен

#6 14-03-2009 17:03:07

MustBe

Игрок

Бифур, при чем тут друиды вообще?

так бывает...

Неактивен

#7 14-03-2009 17:05:23

DEMIAn brad

Старейшина

MustBe  -  чтобы одеть себя в фулл - нужно слить откуда-то столько , сколько стоит этот фулл  ...
перса , с которого можно слить , нужно прокачивать - это работа ничуть не проще , чем стояние два года в лесу ...
запас из старых и брошеных персов очень скоро исчерпается ...
и  откуда в игре берется АБ напоминать надеюсь не нужно ?

...

Неактивен

#8 14-03-2009 17:07:13

1331

Гость

может притом что ты друид ...

#9 14-03-2009 17:16:03

MustBe

Игрок

DEMIAn brad, скорей всего уже исчерпался за февраль, но тем не менее это халява, присвоить себе плоды чужого, а не своего труда. Ну да ладно, чужие деньги не считают, я не про эту проблему вопрос поднимал, а про пвп.

1331, глупо думать что мастер будет играть друидом. Друид это удобная раскачка для кача и только лишь. Как и будучи человеком я качался в специальной ботовской раскачке (в пвп я с ней был весьма слаб), а на пвп бои (турнир, например или осада) я делал боевую раскачку. Так же качался и хантер, 100 инты и 150 ловки, но на осады он делал около 240 ловки.

так бывает...

Неактивен

#10 14-03-2009 17:19:31

Бифур

Игрок

MustBe написал:

Бифур, при чем тут друиды вообще?

Маст я не хотел задеть или приуменьшить твои заслуги в области ПВП в прошлом, просто на мой взгляд друид это та ветвь развития персонажа которая полностью игнорирует ПВП, и пока она существует, выстрел это  меньшее зло.... так что это скорей тема против перекаченных мастеров, а не в защиту ПВП в игре

Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.

Неактивен

#11 14-03-2009 17:23:03

Ромич

В молчанке

Думаю, шмот на 24 уровни, где много выносливости в далеком будущем решит частично эту проблему. Но уже действительно маг 9 уровня не может почувствовать себя боевой единицей. Малышня мясо. Само собой кто выше должен быть сильнее, но раньше помимо силы нужно было включать мозг. Сейчас же можно включить выстрел smile

Не бойся смерти, когда она придет, тебя уже не будет!

Неактивен

#12 14-03-2009 17:27:36

Дельфиец

Гость

А ведь предлагали убрать поломки в обычных боях за счёт увеличения поломки в кровавом, мы большинством проголосовали против. Понятно что это предложение совпало с нападениями трёх мастеров которые бездумно кровавили на лево и на право. В итоге большинство проголосовало чтобы оставить как есть. Думаю сейчас голоса бы изменились)). В общем господа мы сами проворонили свой шанс.

#13 14-03-2009 17:31:02

MustBe

Игрок

Ромич, фулапнутые 23-е алмазы умирают с одного выстрела smile так что нет никакой разницы, 9й ты уровень или 23й smile

Я к чему это все завел, есть великое множество игр где думать абсолютно не надо, клацай и клацай себе. ГБ всегда отличалась от них тем, что надо было думать в бою. Сейчас думать не надо. Друиды пускают зверей и курят наблюдая за боем. Мастера жмут на выстрел и тоже не особо переживают. Бои стали динамичными, но извините за выражение, абсолютно тупыми. Я удовольствие от игры хочу получать думая, а не быть консервной банкой с сервоприводом чтобы на кнопку мышки нажимать.

так бывает...

Неактивен

#14 14-03-2009 17:38:23

MustBe

Игрок

Дельфиец

это бы ровным счетом ничего не изменило, раньше не было поломок, но на оз все равно не дрались, потому что это долго, геморно, ресурсы надо тратить, квас жечь и прочее, гораздо проще очередь занять. Единственное что бы возродило отмена поломок в обычных боях, это разминки на аренах в городах. Основное удовольствие люди получали от массовых кровавок по выходным. На них приходили даже люди которые в принципе мало на буднях играли, но покровавиться было интересно. Я тут писал лог с толпой народа по разные стороны баррикад и такое было каждую неделю практически, с переменным успехом - то орки то люди побеждали.

так бывает...

Неактивен

#15 14-03-2009 18:00:59

Дельфиец

Гость

MustBe. Поломка не основная причина, но игрокам всё же не хочется ломать свой шмот, потому что многим он достаётся не легко. думаю если бы поломки не было то и народ более охотно участвовал бы в хаотичных боях. Я до 15 уровня стрелком был копил деньгу на шмот Гаруда и когда на волках встречался более слабый противник он уходил в болота если более сильный приходил, я уходил в болота и оно понятно никому не хочется ломать шмот, потому что каждый надеется его в последствии подороже продать и купить следующий комплек без простоев в лесу. И вот как теперь представляешь учиться ПВП когда каждый неудачный эксперимент будет сопровождаться поломкой. Тут прошлись по друидам что они одна из причин, не спорю но звери не неубиваемы, да сложно , он возможно на днях встречался на ОЗ с Игрок со смертью - вынес моих 4-х алов при том не все шишки израсходовал.  Просто хорошая раскачка требует экспериментов, а экспериментировать не дают поломки

Отредактированно Дельфиец (14-03-2009 18:01:24)

#16 14-03-2009 18:12:24

MustBe

Игрок

Дельфиец, ну ты меня не удивил. Я был воином в синем, золотом, огнемагом, огнемагом уворотом, алмазом, вампом. По несколько раз переапывал алмазные шаблоны и перчи с рунами чтобы найти оптимальные раскачки. Между прочим моя критовая раскачка сейчас скопирована очень многими воинами, в том числе и мастерами. До этого лучшей считалась уворотная раскачка. Опять же на 19-м леве огнемагом я впервые попробовал сделать 96 ловки и соответственно перчи на уворот переапал. Кровавил потом орка какого то 17-го лева в кремнии, так он по мне и не попал толком. Потом уже подобную раскачку сделал руфус и княжич. На все это затрачено не мало денег, так что то что эльфы не могут эксперементировать с раскачками это исключительно ваши проблемы. На волках кстати только пвп пока и сохранилось нормальное, потому что шмот дешевый, о поломках народ не думает и еще не наигрался в игру настолько что ему не напряжно в очереди постоять как на старших левах.

так бывает...

Неактивен

#17 14-03-2009 18:44:24

Ромич

В молчанке

MustBe, ну да. Уже даже так. Мастер или не мастер smile

Неактивен

#18 14-03-2009 20:43:30

Дельфиец

Гость

2 MustBe
Наверное  неправильно выразил свою мысль. Я не имел в виду положение эльфа, а говорил в общих чертах о бо всех рассах.  Некому не хочется ломаться, тем более сейчас появились самоделки у которых долга низкая а поднять её очень дорого. Раньше ведь небыло поломок и люди более охотно участвовали в хаотах, нежели сейчас. По этому и мастерство уже не то,  а  эксперименты бьют по карману. На много проще было бы и спокойнее если игрок знал что в случае проигрыша с его шмотом ничего не станет.  Кто-то может сказать что поломка шмота наооборот будет подбадривать на развитие персонажа, позволю себе не согласиться она только будет способствовать очередям или качу в болоте либо пустыне где никто не будет мешать а выигрывать будет тот кто больше сделает апов.

Отредактированно Дельфиец (14-03-2009 20:44:40)

#19 14-03-2009 21:59:41

Rasto

Гость

Самое  интересное что админы далеко не глупые люди и знают что делают. Но иногда мы сами роем себе могилу... Мне что-то вспомнилась тема о первом выстреле где предлагалось ввести эль сопротивления выстрелу. Вот тема http://gbinfo.ru/f1/viewpoll.php?pid=23762#p23762

"Элика от стрел не будет (про...) прозевали в общем"

#20 14-03-2009 22:02:05

Дельфиец

Гость

мы много чего (про...)

#21 14-03-2009 22:45:01

Ромич

В молчанке

lol

Отредактированно Ромич (14-03-2009 22:45:25)

Неактивен

#22 14-03-2009 23:15:33

WOIN

Игрок

А давайте введем на арбалеты платные стрелы,скажем этак 1000 дин за выстрел:):)во будет кайф!!штука:)а впрочем что сами хотели,то и получили...я помню ещё те времена,когда сидели все поголовно на 8-9 уровнях и валились в канале....вот это было ПВП:)smile

даёшь гб 2006 года:):)только с орками и эльфами...

Неактивен

#23 15-03-2009 11:01:10

HeddinRacot

Игрок

когда все поголовно рубились в канале тактики вобще не было)

Неактивен

#24 15-03-2009 12:31:38

Козырь

Игрок

Ага! Кто-нибудь кричал: ВСЕ В КАНАААЛ!!!  И все лезли))))

Неактивен

#25 15-03-2009 14:38:36

DEMIAn brad

Старейшина

WOIN написал:

А давайте введем на арбалеты платные стрелы ...

вводите ) ... группа разработчиков под руководством WOIN-а))

...

Неактивен

Board footer