|
Вы не зашли.
В молчанке
во мороки то... вот так нада:
1. ложишь в рот два куска сахара
2. закидываешь голову
3. из банки насыпаешь в рот молотый кофе
4. заливаешь в рот кипяток прям из чайника (он должен быть под рукой)
взбодришься однозначно...
Неактивен
Гость
+1 А сам-то пробовал?
В молчанке
история умалчивает об этом...
Неактивен
В молчанке
5. Взболтать и через носоглотку
посредством двух ноздрей
налить чашечку умопомрачительного кофе a la mavrik
Неактивен
В молчанке
))
можно и так....
а можно проглотить все содержимое и просто попрыгать...
Неактивен
Игрок
для желающих - пряности (например, имбирь, гвоздика, корица, мускатный орех и тд), мед или сахар (можно тростниковый), молоко или сливки.
очень важно: кофе должен быть смолот "под турочку", то есть, очень мелко. чашки должны быть заранее подогреты, потому что холодная чашка может убить самый лучший кофе. вода ни в коем случае не должна быть горячей или кипяченой.Турочку надо разогреть на небольшом огне, потом насыпать туда кофе чайную ложку с горкой на каждую маленькую чашечку) и немного прогреть (без воды). если нужно, положить сахар и пряности (главное - не переборщить, лучше объединять не более трех видов за раз) и снова прогреть. потом залить водой и размешать ложечкой.
пока кофе нагревается, налить в чашки кипяток.(ну тут надо просто немного прогреть чашечки и воду потом вылить)
размешать кофе еще раз. на поверхность поднимется плотная светлая пеночка. ее нужно снять - собрать ложечкой и разложить в чашечки.Как кофе начинает подниматься. можно считать, что он практически готов. главное , потом подержать на огне буквально несколько секунд. ну и все, можно наливать в чашки. проверка: если все сделано правильно, то в каждой чашке плотная светлая пеночка (крема) покрывает всю жидкость. при этом она действительно плотная и однородная, то есть без всяких там дырок.
еще кое-что:
- перед началом варки можно положить в турку щепотку соли. кофе получится более насыщенным.
- молотый кофе лучше хранить в морозилке (а зерновой - в темном прохладном месте, плотно закрыв пакет или банку). nota bene: кофе отлично впитывает посторонние запахи!
- кипятить кофе нельзя ни в коем случае!!!!!
На всякий чслучай енто самый распространенный способ варки кофе в среднеазиатской турецкой диаспоре)).
Есть несколько способов как заваривать черный чай...вкус умопомрачительный просто)))
Неактивен